?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлебные булочки.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 ст.л.воды
1 пачка сухих дрожжей(у меня 7 гр)

1 стакан молока
50 гр сливочного масла

3,5 стакана муки
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
1 яйцо

веточка розмарина
2 зубка чеснока
морская соль
50 гр сливочного масла


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

50 гр сливочного масла растопить в 1 стакане молока,на слабом огне,затем остудить.
(можно прогреть в микроволновек-у меня ее нет)

Развести дрожжи в теплой воде(примерно 6 ст.л.)
Яйцо взбить вилкой.
В муку положить сахар,соль ,добавить теплое молоко с маслом,разведенные дрожжи,
взбитое яйцо.Замесить тесто в комбайне около 5-ти минут,оно будет очень мягким,

Стол присыпать мукой,слегка подмесить тесто,выложить в миску,накрыть
и пусть полежит 10 минут.

Затем стол смазать растительном маслом,ой еще и ладони,
разделить тесто на одинаковые кусочки-шарики.
Форму смазать растительным маслом,выложить наши шарики,обязательно!!!!
каждый обваляв в муке!!! выложить на небольшом расстоянии друг от друга.

Накрыть ...вот я просто ставлю в большой пакет из супермаркета,закрываю так ,
что бы внутри было пространство,для расстройки булочек и что бы они
не соприкасались с пакетом,но и конечно надо ,что бы все было закрыто.

Пусть булочки постоят около1 часа!

В это время,растопить сливочное масло,
с веточки розмарина снять зелень и порубить ножом.
Раздавить 2 зубка чеснока и все смешать.

Нагреть духовку до 180 гр.
Смазать булочки маслом с розмарином,присыпать крупной морской солью.
Выпекать 20 минут


.


Tags:

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com