?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня на обед я готовила куриный бульон,захотелось чего-то новенького интересного,давно нашла рецепт кексов из риса (на английском сайте) вот только сегодня выпекла их к бульону.
Получилось очень вкусно и готовить просто,пришлось рецепт упростить,так как в оригинале с пропорциями была неразбериха.

DSC08026_2



ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 полоски бекона(нарезать на кубики)
1 ст.л.оливкового масла
2,5 стакана воды
2 ст.л.замороженного зеленого горошка
0,5 стакана маленьких кубиков сырой моркови
0.5 стакана риса (100 гр.) или 1 пакетик для варки
0,5 ч.л. приправы типа Вегетта или пол кубика бульона или просто соль

0,25 стакана молока (это пол стакана и еще пополам-80 мл)
1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюльке поджарить бекон на оливковом масле в течении 5 минут,
сильно не поджаривать,главное чтобы жир слегка вытопился.

Влить воду довести до кипения,затем добавить зеленый горошек,
еще раз довести до кипения,положить морковь,рис ,специи,довести до кипения,
уменьшить огонь,накрыть крышкой и варить до выпаривания жидкости.

Разогреть духовку до 180 гр.

Рис остудить,добавить молоко,1 яйцо,перемешать.
Формы для кексов смазать оливковым маслом,наполнить подготовленным рисом.
Выпекать 15-20 минут.
Затем дать постоять на столе еще 5 минут.

Подавать можно к супу или как самостоятельное блюдо,только соус надо придумать.

IMG_8747

Comments

svetlana_4pl
Jul. 8th, 2014 07:48 pm (UTC)
спасибки Мариночка))))

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com