?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_1050

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр картофеля
600 гр муки
2 ч.л соли
180 мл воды от сваренного картофеля
1 пакетик сухих дрожжей (1 меня 7 гр)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить картофель.Сделать пюре,чтобы готового получилось 375 гр.
Воду-180 мл оставить остывать.

Дрожжи насыпаем в пиалу со 100 мл теплой воды от картофеля и размешиваем.Оставляем на 5 минут.

В большую чашку насыпаем 200 гр муки и выливаем дрожжевую массу.Мешаем деревянной ложкой,хорошо.Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Затем вводим оставшуюся воду, пюре,соль и остальную муку постепенно.Муки может уйти немного больше.Хорошо вымешиваем.
Тесто должно стать эластичным и не очень прилипать к рукам.

Перекладываем в чашку,накрываем и ставим подходить на 2 часа.Тесто увеличится больше чем в два раза.

Через это время снова вымешиваем и оставляем на 10 минут.

После этого выкладываем тесто на пекарскую бумагу,присыпанную мукой,образуя из него булку,немного овальной формы.Присыпаем слегка мукой,накрываем полотенцем и ставим подойти еще на 30 минут.

Делаем три надреза,глубиной 1 см и ставим в нагретую духовку.
Выпекаем час(у меня был готов за 50 минут).Через 10 минут сбрызгиваем стенки духовки водой.Повторить эту"процедуру"три раза,каждые 10 минут.
Достать и остудить на решетке.

Очень вкусный хлеб.Хрустящая корка и мягкий,воздушный внутри.

Tags:

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com