?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ничего необычного в процессе приготовления этой телятины нет! Но...
когда я приношу мясо домой из магазина,сначала его сполосну под холодной водой,затем высушу вафельной салфеткой(бумажная просто прилипнет и придется потратить время на ее удаление),затем обмазываю все кусочки со всех сторон ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ и только тогда укладываю в контейнер для хранения в холодильнике!
Вчера у нас неожиданно приехали гости и вот я раскалила сковороду,налила 3 ст.л. подсолнечного масла(можно конечно жарить и на оливковом ,но на подсолнечном мне больше нравится такая корочка ,которая образуется при жарке),затем плотно прижав к сковороде,уложила мясо и жарила на БОЛЬШОМ огне с одной стороны ,до образования вот той супер корочки! если мясо отделяется легко со сковороды,значит можно переворачивать ,а если еще не отрывается -то рано!
Ну вот перевернула,затем еще немного поджарила с другой стороны на большом огне,а затем надо огонь уменьшить и тогда накрыть крышкой и подержать под ней минутки 3! это для того что б мясо было сочным внутри и с корочкой сверху!
Вот теперь можно и переложить в спец.миску с крышкой или просто в кастрюлю пустую,положить на мясо
пластинки чеснока (это для запаха),встряхнуть вместе с крышкой и вот теперь пусть ждет своего часа когда подавать к столу!


Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com