?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чикен нагетс для деток.

В этот отпуск мы много ездили по Португалии,так сказать ,по тур.местам,
и всякий раз надо было продумать чем в дороге кормить деток-малышню,
нам то взрослым перекусить проще,а они пока еще не едят ресторанскую еду,
вот я и делала эти нагетсы.



Я делала два варианта ,один из куриных грудок-фарш,а другой просто из готового куриного фарша.
Так вот из готового фарша,мои кушать отказались,казалось бы что фарш из целой курочки сочнее,
но мои детки,ох и гурманы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 штук куриного филе
3 головки репчатого лука
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка вегетты или просто соль.
панировочные сухари
масло подсолнечное для обжаривания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Репчатый лук мелко нарезать на кубики ,обжарить на оливковом масле до мягкости и прозрачности,
не зажаривать,затем остудить.

Я уже писала ,что мясорубки в Португалии у меня не было,поэтому филе я нарезала
на мелкие кубики,затем вместе с остывшим луком взбила блендером,
получился такой воздушный фарш.Тут надо смотреть ,если будет казаться суховатым,
то можно добавить пару столовых ложек холодной воды.
Я люблю приправу типа вегетта ,да и в этих нагетсах,она очень кстати,так как вкус получается,
похожим на те ,что из Мак Дональдса.
Или можно просто посолить и слегка поперчить.
Ну а дальше все просто, чайной ложкой сделать шарики ,обвалять их в сухариках
и сформировать малюсенькие нагетсы.
Обжаривать на небольшом кол-ве подсолнечного масла,два три раза переворачивая
на другую сторону.
Детки уплетали со свежим огурчиком,в дороге ,при такой жаре они не портились.





Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com