?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По мотивам рецепта vene_ro4ka.



Продолжаю готовить по правилам диеты -60.
Вот этот рецепт немного изменила и получился очень вкусный завтрак,
вообще я планировала этот террин наужин,но оказалось что хурму на ужин ну никак нельзя:((

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр.куриной печени+1 стакан воды
1 большая хурма
2 ст.л.желатина+1 стакан кипяченой воды
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин замочить в стакане холодной воды,больше чем 10 минут.

Печень промыть,удалить прожилки,положить в сковороду,добавить 1 стакан воды,
довести до кипения, уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить 20 минут до готовности.

Очистить хурму и нарезать на мелкие кубики.

Печень остудить,нарезать на тонкие ломтики произвольно,посолить+поперчить,перемешать.

Соединить желатин с бульоном от варки печени,довести до кипения,НЕ КИПЯТИТЬ!!!

Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой.
Уложить слой печени,сверху разложить кубики хурмы,затем опять слой печени.
Все залить бульоном с желатином.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник для застывания.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
olga_kulikoff
Jan. 26th, 2014 07:14 pm (UTC)
Мне нравятся террины, с хурмой, правда, не готовила. И с желатином я не дружу... Но твой так застыл красиво!
svetlana_4pl
Jan. 26th, 2014 08:45 pm (UTC)
Оль,а почему не дружишь с желатином???
olga_kulikoff
Jan. 27th, 2014 06:17 am (UTC)
Не зажеляется ничего. Я уже всякие техники пробовала, один фиг. Решила пока отставить это, потом само как-нибудь сложится, как с тестом, то не умела с ним работать, а потом процесс пошел)))
svetlana_4pl
Jan. 27th, 2014 06:39 am (UTC)
главное с желатином,не давать ему кипеть,может из-за этого?! ты упорная,конечно получится))))
annushkapahomov
Jan. 28th, 2014 06:11 am (UTC)
Мы Оле уже ВСЕ секреты-правила работы с желатином раскрыли, но она пока до него "не доросла" )))))))
sole_soledad
Jan. 26th, 2014 08:20 pm (UTC)
Аппетитно! мне понравилось!)

Edited at 2014-01-26 08:21 pm (UTC)
svetlana_4pl
Jan. 26th, 2014 08:46 pm (UTC)
поставила рецепт в группе на одноклассниках и его завернули,сказали что только для
завтрака можно:))))
sole_soledad
Jan. 26th, 2014 09:04 pm (UTC)
Хо! Ты меня рассмешила))) Во дают...мне кажется , что это - блюдо из субпродуктов, или а Закускам тоже подходит...
svetlana_4pl
Jan. 27th, 2014 09:26 pm (UTC)
да там же есть таблица с разрешенными продуктами, хурмы нигде нет-значит низзя)))
sole_soledad
Jan. 27th, 2014 09:31 pm (UTC)
Ааааа...вот оно что...дуристика , однако...
elalii
Jan. 27th, 2014 06:03 am (UTC)
Тоже желатином не пользуюсь, Света, и не знаю, почему.
Очень приятное блюдо, нежное, должно быть!
svetlana_4pl
Jan. 27th, 2014 06:17 am (UTC)
Очень нежное получается))))
na_tu_sy
Jan. 27th, 2014 09:45 am (UTC)
О,да, хурма придаёт нежности и вкуса!
svetlana_4pl
Jan. 27th, 2014 09:25 pm (UTC)
я вот думаю,что надо было хурму в пюре сделать,я поленилась)))
annushkapahomov
Jan. 28th, 2014 06:12 am (UTC)
Свет, а не слишком сладко с хурмой выходит? Я всё смотрю на ваши мясные рецепты с ней, но с опаской...
na_tu_sy
Jan. 28th, 2014 01:42 pm (UTC)
Нет, не надо! Кусочками красивее и вкуснее. Хотя..попробуй, это на любителя. Вот если в подливу или как соус - тогда да, а так, мне больше нравится кусочками.
lovechara
Jan. 27th, 2014 12:56 pm (UTC)
Красиво и вкусно получилось! Надо попробовать, люблю все с желатином и внучка обожает мои желе..
svetlana_4pl
Jan. 27th, 2014 09:24 pm (UTC)
спасибки,старалсь)))
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com