?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мамулины пельмени.

Записываю рецептик,потому что пельмени готовит у нас мамуля, когда приезжает в гости.
У меня не хватает терпения ,а у нее получаются супер вкусные -сочные,
да и как то все у нее быстро,красивенько,раз раз и пельмени готовы, уже в морозилке
и дожидаются своего часа.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр муки
300 гр воды(взесить на весах)
1 ч.л.соли

300 гр фарша
2 головки репчатого лука
2 ст.л.оливкового масла
немного воды с газом
соль перец
вода для варки или бульон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В стакане теплой воды растворить соль.
Замесить тесто,дать полежать -отдохнуть 30 минут, обязательно прикрыть.

Мелко нарезать лук,обжарить до прозрачности на оливковом масле.остудить.
Лук придает сочность пельменям,но вот у меня от сырого лукав пельменях, происходит изжога
и тяжесть в желудке.
Давно давно я выяснила,что если лук обжарить ,то эти не приятные ощущения не появляются.

Лук остудить,добавить к фаршу,посолить,поперчить,залить водой с газом,тут уже надо смотреть
по фаршу,сколько воды влить,надо чтобы он был не очень плотный ,но и не жидкий.
Фарш я беру из телятины, это на любителя,кто какой в пельменях любит.
Ну а дальше все как на фото, конечно есть много вариантов лепки пельменей,
но наша мамуля делает именнно так как на фото.

В детстве мы жили на Украине и кушали пельмени только с юшкой,добавляли уксус,
Но когда мы жили на Севере,там северяни готовили пельмени по 300-500-1000 штук,
затем замораживали и подвешивали в мешках в сенках,муж мой вырос на пельменях,
оказывается он лепит их очень красиво и быстро,а узнала я об этом недавно.
Та во они там вообще не понимали, что такое юшка в пельменях и как их можно поливать уксусом.
Поэтому теперь для себя я подаю с юшкой, а для него просто с маслом.

Вскипятить подсоленную воду или бульон,опустить пельмени,аккуратно перемешать,
дождаться когда закипят,уменьшить большой огонь до среднего, варить пока все не всплывут
на поверхность,около 5 минут.












Comments

( 17 comments — Leave a comment )
olga_kulikoff
Jan. 26th, 2014 07:12 pm (UTC)
Какие ровненькие пельмешки! Мы тоже пельмени только с маслом едим. Мне не нравится с бульоном, а муж еще и в горчицу макает их)))
svetlana_4pl
Jan. 26th, 2014 08:40 pm (UTC)
а мы в детстве ели только с бульоном,да еще и с уксусом-вкуснотень:))))))
annushkapahomov
Jan. 28th, 2014 06:06 am (UTC)
Оль, с бульончиком вкууууусно, но только немного его, а СМЕТАНКИ туда побоооооольше )))))
sole_soledad
Jan. 26th, 2014 08:24 pm (UTC)
Красивые, ровненькие и вкуууусныееее))) я люблю и с маслом , и с бульоном, все зависит от настроения!
svetlana_4pl
Jan. 26th, 2014 08:39 pm (UTC)
привет Галочка!!! в детстве мы ели только с бульоном,а вот когда на Север переехали,там так не едят,пришлось переучиваться))))
sole_soledad
Jan. 26th, 2014 09:00 pm (UTC)
А у нас , в Донбассе, как раз с маслом ели пельмени, а вот с бульоном узнала уже во взрослой жизни)
elalii
Jan. 27th, 2014 06:06 am (UTC)
Света, если беспокоит изжога, в аптеках продают корень аира, его нужно просеять сквозь мелкое сито и при изжоге принимать порошок на кончике ножа, запивая тёплой водой.
Пельмени-одно из любимых кушаний у нас. В морозилку не складываю, готовлю на раз поесть)
svetlana_4pl
Jan. 27th, 2014 06:15 am (UTC)
приветики,я то не страдаю,но вот у мужа бывает.... спасибки,про корень аира знаю,мамуля говорила))))
elalii
Jan. 27th, 2014 06:18 am (UTC)
Вот видишь, какие мы, и у меня совет от мамули насчёт корня аира.
А мужа нужно баловать)
svetlana_4pl
Jan. 27th, 2014 06:36 am (UTC)
у меня уже и малыши пельмени едят, раньше нини)))
lovechara
Jan. 27th, 2014 01:01 pm (UTC)
Обожаю домашние пельмени, но ела их только в детстве у бабушки. Сама ни разу не делала, вареники делала в молодости, а потом что то они у нас в семье не прижились...
svetlana_4pl
Jan. 27th, 2014 09:20 pm (UTC)
у меня старшие любят вареники,но только с картошкой, а малышня еще ну никак, еще в прошлом году сынуля не ел пельмени,а стукнуло 8 и сам запросил)))
annushkapahomov
Jan. 28th, 2014 06:09 am (UTC)
Светик, мама лепит из двух кружочков теста один пельмень? (Это моя боль - пельмени лепить я так и не научилась. Вернее, беда с тестом. Правда, я уже обратила внимание, что тесту надо давать отдохнуть, а я сразу принималась катать-лепить).
svetlana_4pl
Jan. 28th, 2014 06:12 am (UTC)
приветики, нет,из одного кружка один пельмень)))) а у меня терпения не хватает их лепить)))
annushkapahomov
Jan. 28th, 2014 06:15 am (UTC)
Привет-привет! Значит, она потом этот кружочек ещё растягивает... Дааа, наверное, у меня тоже терпения не хватит. Скорее всего, придётся забыть про это ))) Я покупные пельмени не люблю вообще, а домашние мне нравились (мама лепила, правда, совсем не маленькие, варить их надо было минут 20).
svetlana_4pl
Jan. 28th, 2014 07:03 am (UTC)
да,конечно,слегка растягивает...
vd_juliya
Jan. 28th, 2014 12:06 pm (UTC)
Пельмени!!! Домашние!!! Очень люблю!!! Лепила сама лет 100 назад, не меньше))))
А мы пельмени по всякому едим. Кто с бульоном, я без. Люблю макать в сметану.И последнее время с соевым соусом. Бульон я потом отдельно пью))) А с уксусом пробовала на Урале, мне тоже понравилось, но я про него забываю. С маслом тоже вкусно. Да вообще пельмени наверное со всем вкусно!!!
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com