Svetlana (svetlana_4pl) wrote,
Svetlana
svetlana_4pl

Холодная закуска для завтрака,террин.

Это вкусная закуска! Название французского блюда "террин" произошло от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовилось кушанье. Террины бывают овощными, мясными и рыбными. Форму заполняют ингредиентами согласно рецепту и ставят в духовку.Бывают террины заливные,т.е. без выпечки.


i-1680

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 -5 шт.куриного филе
400 гр куриной печени
200 мл любых сливок
1 головка репчатого лука
около 4ст.л. зеленого лука
3 ч.л.соли
2 ч.л.сухого имбиря
шепотка корицы
немного молотого перца


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук,нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле,остудить.
Печень перемолоть на мясорубке.
Затем ,в туже емкость перемолоть куриное филе(можно просто добавить 400 гр фарша из курицы).
Сложить вместе фарш из печени ,фарш из курицы,добавить обжаренный лук,
сливки,специи,все взбить в миксере.
Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук и опять вымешать.
Форму смазать маслом,выложить фарш,поставить в горячую духовку,выпекать при 180 гр ,около 1часа.
Подавать как горячим так и холодным.



.



Tags: ЗАКУСКИ, КУРИЦА, ФАРШ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments