?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это заливное готовит моя подруга Марите и угощает нас им на Рождество.
Вот вчера вечером ,она пришла в гости с полной сумкой гостинцев...
Этому рецептику я у нее тоже научилась,но фотку поставлю с ее тарелкой,то есть в ее исполнении.


IMG_2675


ИНГРЕДИЕНТЫ:


ДЛЯ ФАРША:
500 -700 гр филе рыбы ез костей(минтай,хек)
1 морковь
2 головки репчатого лука
1 кусочек хлеба
сливки
1 яйцо
соль ,перец

ДЛЯ ЗАЛИВНОГО:
1 большая морковь
2 головки лука репчатого
вода
соль,перец,лавровый лист
1 ст.л.желатина.

25-12-2010


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замочить кусочек белого хлеба в сливках.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом +20 гр сливочном масле.Остудить.
Морковь натереть на средней терке.
Из рыбы сделать фарш,добавив отжатый белый хлеб.
(Вместо хлеба можно положить 1 ст.л.манки)
Смешать фарш из рыбы,морковь ,лук,соль,перец,накатать тефтельки.

Желатин замочить в кипяченой воде.

Отдельно для заливки,нарезать лук произвольно ,морковь кружочками,лавровый лист.
На дно кастрюли уложить лук ,морковь,посолить,поперчить,уложить на эту подушку
тефтельки и осторожно по краю кастрюли налить холоной воды,что бы покрыть всю эту красоту.
Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

Аккуратно выложить тефтельки в глубокое блюдо.
Процедить бульон,еще раз подсолить,добавить желатин,довести до кипения ,но не кипятить.
Аккуратно залить тефтельки,сверху украсить отварной морковью и зеленью.
Остудить,как обычно и поставить в холодильник.

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com