Svetlana (svetlana_4pl) wrote,
Svetlana
svetlana_4pl

Category:

Сладкие рогалики из *хрущёвского теста*.

Начало этого года у меня было насыщенно разными событиями : гости были у меня ; ездила в гости я , в Берлин ; выдала замуж старшую дочь в Москве ; побывала в гостях у сестры ; в общем круговерть круговорот, который я обожаю , а мне все мало и мало:) работки прибавилось , вместе с ней прибавилось реальное общение , так что на виртуальное уже не хватает энергии и мыслей , мозги просят банального тупого отдыха , типа просмотра телека лежа на диване.
Конечно я готовлю дома и готовлю в гостях , угощаю т.сказать своими кулинарными домашними шедеврами , провожу мастер-классы , что лично для меня очень интересно , т.к.процесс начинается с похода в магазин за продуктами , которые отличаются от тех к которым привыкла я , да к этому прибавляются чужие кухни , в которых часто отсутствуют кухонные приборы , которыми я пользуюсь ежедневно, но это так захватывает - чувствую себя мастером на все руки!
Вот так получился и этот способ замеса теста вручную.
Записываю пошаговый мастер-класс для неопытных хозяюшек у которых пока нет миксера с функцией замеса теста.







ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:

1 пакетик сухих
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
200 г. маргарина
2,5 стакана муки
1 стакан молока (можно холодного)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешать сухие ингредиенты : 1 стакан муки , дрожжи, соль , сахар и разрыхлитель .

</p>

Добавить молоко и кусочки маргарина .

Перемешать .

Присыпать стол оставшейся мукой, выложить тесто и месить ручками до гладкости .



Положить в мешок , завязать так чтобы не было доступа воздуха, дать подрасти в течении 1 часа .

Не сильно растет,правда? но на выпечку это не влияет.


Разделать на шарики, скатать их в конусы, расплющить руками , затем скалкой раскатать в ромбы, положить начинку и завернуть.

Взбить 1 яйцо 1 ст.л. молока , кисточкой обмазать верх рогаликов, выпекать при 200 гр. примерно 25 минут . Главное следить чтоб не сгорели.


В этот раз я положила брусочки яблочного сыра (так у нас называется ) ,конечно начинка может быть любая , на мастер-классах мы использовали грушу, всем очень понравился вкус.
Tags: ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ, МАСТЕР-КЛАСС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шоколадный торт на сгущенке.

    На каждый день рождения я пеку только шоколадные тортики потому, что все наши детки, как старшие так и младшие любят именно такие.…

  • День рождения!

    Приветик всем , это у меня сегодня день рождения :) Мои мужчины уехали в Берлин на соревнования ,будем праздновать после их возвращения:)

  •  Ночной домашний хлеб.

    Рецепт простой в исполнении , есть несколько отличий в выпекании от предыдущего . Тесто замешивается вечером, да и что его месить? пару раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments