?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Начало этого года у меня было насыщенно разными событиями : гости были у меня ; ездила в гости я , в Берлин ; выдала замуж старшую дочь в Москве ; побывала в гостях у сестры ; в общем круговерть круговорот, который я обожаю , а мне все мало и мало:) работки прибавилось , вместе с ней прибавилось реальное общение , так что на виртуальное уже не хватает энергии и мыслей , мозги просят банального тупого отдыха , типа просмотра телека лежа на диване.
Конечно я готовлю дома и готовлю в гостях , угощаю т.сказать своими кулинарными домашними шедеврами , провожу мастер-классы , что лично для меня очень интересно , т.к.процесс начинается с похода в магазин за продуктами , которые отличаются от тех к которым привыкла я , да к этому прибавляются чужие кухни , в которых часто отсутствуют кухонные приборы , которыми я пользуюсь ежедневно, но это так захватывает - чувствую себя мастером на все руки!
Вот так получился и этот способ замеса теста вручную.
Записываю пошаговый мастер-класс для неопытных хозяюшек у которых пока нет миксера с функцией замеса теста.







ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:

1 пакетик сухих
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
200 г. маргарина
2,5 стакана муки
1 стакан молока (можно холодного)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешать сухие ингредиенты : 1 стакан муки , дрожжи, соль , сахар и разрыхлитель .

</p>

Добавить молоко и кусочки маргарина .

Перемешать .

Присыпать стол оставшейся мукой, выложить тесто и месить ручками до гладкости .



Положить в мешок , завязать так чтобы не было доступа воздуха, дать подрасти в течении 1 часа .

Не сильно растет,правда? но на выпечку это не влияет.


Разделать на шарики, скатать их в конусы, расплющить руками , затем скалкой раскатать в ромбы, положить начинку и завернуть.

Взбить 1 яйцо 1 ст.л. молока , кисточкой обмазать верх рогаликов, выпекать при 200 гр. примерно 25 минут . Главное следить чтоб не сгорели.


В этот раз я положила брусочки яблочного сыра (так у нас называется ) ,конечно начинка может быть любая , на мастер-классах мы использовали грушу, всем очень понравился вкус.

Recent Posts from This Journal

  • Шоколадный торт на сгущенке.

    На каждый день рождения я пеку только шоколадные тортики потому, что все наши детки, как старшие так и младшие любят именно такие.…

  • День рождения!

    Приветик всем , это у меня сегодня день рождения :) Мои мужчины уехали в Берлин на соревнования ,будем праздновать после их возвращения:)

  •  Ночной домашний хлеб.

    Рецепт простой в исполнении , есть несколько отличий в выпекании от предыдущего . Тесто замешивается вечером, да и что его месить? пару раз…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
Apr. 28th, 2019 07:40 pm (UTC)
Выпечка выглядит очень аппетитно..
А я стала тоже чаще всего тесто руками месить, ХБ доверяю только что-то банальное и скучное.))
Сыр яблочный домашний или у вас его на производстве тоже готовят?
Никак не собраться его приготовить на пробу хоть..на повидло не похоже?

Насыщенная жизнь, радостные события,это же хорошо.))
svetlana_4pl
Apr. 28th, 2019 07:56 pm (UTC)
тесто я замешиваю миксером лет так 20 уже, поэтому для меня ручной замес это экзотика,с одной стороны я радуюсь,что молодежь не зависит от домашней выпечки ,поэтому не покупают на свою кухню комбайны с тестомешалкой и у них в основном блендеры для смузи и для нарезки овощей , но иногда все-таки им тоже хочется домашней выпечки,поэтому я и записала для них этот рецепт.

Сыр яблочный я покупала на Рождественской ярмарке , в магазинах не встречала ,это не повидло , это твёрдо-мягкий плоский кусок , у меня лежит в холодильнике, завтра фото сделаю и покажу:)
hrizantema_8
Apr. 28th, 2019 09:35 pm (UTC)
ой..потом миксер мой..а ты каким миксером пользуешься? обычный ручной? я его беру на тесто для кексов да бисквитов, а так руками больше.
Раньше просто беда была-не хотелось месить..а счас аж кайф.))

У нас я сыр такой как то не видела..скоро майская ярмарка, специально поищу его..

svetlana_4pl
Apr. 29th, 2019 04:22 am (UTC)
тесто замешиваю стационарным миксером,сначала у меня был Bosch ,потом Kitchen Aid ,оба еще живы и до сих пор прекрасно работают .
hrizantema_8
Apr. 29th, 2019 01:40 pm (UTC)
я стационарный до тех пор хотела, пока не перехотела.))
Сначало были не по карману, а потом просто стал не нужен.
svetlana_4pl
Apr. 29th, 2019 07:57 pm (UTC)
я очень хочу мультипекарь, у нас его нет,когда была в Москве забыла о нем потому,что было много других дел,потом перехотела , теперь опять хочу , но вот думаю- а надо ли?:))))
hrizantema_8
Apr. 29th, 2019 08:32 pm (UTC)
а его вот недавно обсуждали..
хорошая штука, я б не отказалась, но у меня нет возможности его купить хотя с парочкой платформ, потом другие докупать в копеечку влетит с этой пересылкой из России.. ((
natahairova
Apr. 29th, 2019 03:20 am (UTC)

Для кого был МК? И дрожжи,и разрыхлитель 🤔 вышло красиво)

svetlana_4pl
Apr. 29th, 2019 05:00 am (UTC)
привет Наташа, МК был для моих детей и их друзей,тесто месили и девочки и мальчики , было весело ,
еще учила как готовить вареники ,борщ , драники ,быстрые салаты .

разрыхлитель помогает - выпечка получается более пышной и не засыхает на следующий день .
lelya_i08
Apr. 29th, 2019 04:11 am (UTC)
Ну и правда круоворот событий в природе))) Доченьку поздравляю, пусть у них всё будет хорошо! Рогалики чудесные (и фото как всегда прекрасное). Рецепт понесла к себе, у меня такого теста еще нет))
svetlana_4pl
Apr. 29th, 2019 05:02 am (UTC)
спасибо Оля !

Я из этого теста очень много разного пеку и несладкую выпечку тоже .
cvetohnicaanuta
Apr. 29th, 2019 02:48 pm (UTC)
У меня только хлеб да еще на пельмени хлебопечка вымешивает...а дрожжевая выпечка-это ручной замес,тесто тепло рук должно чувствовать...рогалики очень аппетитные))
svetlana_4pl
Apr. 29th, 2019 07:54 pm (UTC)
моя первая хлебопечка прослужила лет 8 ,пекла хлебушек каждый день,тесто в ней никогда не замешивала,потом купила новую и с ней не сдружилась, много лет стоит в кладовой .
Я выпекаю что-нибудь из дрожжевого теста практически каждый третий день, поэтому экономя время готовки конечно пользуюсь миксером и тесто в нем вымешиваю))
silverina1
Apr. 30th, 2019 06:16 am (UTC)
Как много у тебя событий, хороших и разных) Это здорово! :)
svetlana_4pl
Apr. 30th, 2019 06:42 am (UTC)
спасибо Леночка!
sole_soledad
Apr. 30th, 2019 03:03 pm (UTC)
Светланочка, привет! Рада, что ты рогалики выставила))) А вернее, появилась !)
Но у тебя такие серьезные оправдания! Столько событий произошло! Разных и хороших!
Много читала о хрущевском тесте, видела, как девочки с ним управляются....сама ни разу не пекла по нему...Вот сегодня на ночь сделаю это тесто, а завтра рогаликов твоих напеку) У меня есть мармелад из айвы. Он такой плотный, его едим с сыром. Но иногда и в рогалики заворачиваю.
svetlana_4pl
May. 1st, 2019 03:55 am (UTC)
привет Галочка,всем кого учила очень понравились рогалики с грушей , так получилось,что у всех дома было по одной груше , мы сначала пекли рогалики с фаршем ,его специально покупали для рецепта,
кусочек теста остался ,подумалось,что надо сладенького ..
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com