Svetlana (svetlana_4pl) wrote,
Svetlana
svetlana_4pl

Category:

 Ночной домашний хлеб.

Рецепт простой в исполнении , есть несколько отличий в выпекании от предыдущего .
Тесто замешивается вечером, да и что его месить? пару раз перемешать и все!
а утром выпечь ,вот это мне и нравится ,что не надо ждать 2 часа после расстойки,
спишь себе ,а оно само там растет и ждет своего часа чтобы нас порадовать!
Рецепт идет в ФМ «Хлеб всему голова!»





ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 стакана муки (у меня стакан 250 мл)
1/4 ч л сухих дрожжей
1 1/2 ч л соли
1 1/2 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Развести в теплой воде соль и дрожжи , не надо ждать что бы они выросли в шапку.
Муку просеять ,соединить с жидкостью, просто в миске и просто лопаткой.
Не надо сильно месить, а просто до исчезновения сухой муки, это займет 1 минуту.
Накрыть миску с тестом крышкой или пленкой и оставить на столе на 15-18 часов.
Я замесила с вечера ,а выпекала к обеду.
За 2 часа до выпечки, выложить тесто на стол ,обильно присыпанный мукой.
Тесто будет жидким, таким и должно быть.
Когда оно плюхнется на муку, завернуть один край, на него второй край , затем с другого конца край и с противоположного.В итоге завернем 4 раза, на фото я показала как это получается.
Тесто приминать не надо.
Затем застелить противень бумагой для выпечки , выложить тесто,
прикрыть полотенцем и пусть растет 2 часа.

Надо сказать ,что у меня через 2 часа получился просто блин в ширь, но не в высоту.
За 30 минут до выпечки включить духовку на 250 гр.,
поставить на среднюю решетку пустую утятницу с крышкой.
На низ духовки поставить пустую емкость или глубокий противень.
Через 30 минут, АККУРАТНО достать утятницу, снять АККУРАТНО крышку и уложить
тесто вместе с бумагой, обрезать лишнюю, выступающую бумагу, закрыть крышкой и вернуть в духовку.Тут же влить воду из ковшика в нижнюю емкость ,образуется ПАР-ОСТОРОЖНО!
Закрыть и выпекать при той же температуре 30 минут.Затем снять крышку и выпекать еще 15 минут.Остудить на решетке в течении 1 часа.













ВОТ ТУТ СОВСЕМ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ ПОСЛЕ 2 ЧАСОВ , ТОЛЬКО СТАЛ ШИРЕ!


Так спешила поставить в духовку ,что забыла сфотографировать еще сырое тесто в форме .
Надо еще добавить ,хлебушек получается средней высоты, с очень хорошей корочкой и пористым мякишем и еще, заметьте что дрожжей надо очень мало!

тут ссылка на авторов
Tags: МАСТЕР-КЛАСС, ФМ, ХЛЕБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сладкие рогалики из *хрущёвского теста*.

    Начало этого года у меня было насыщенно разными событиями : гости были у меня ; ездила в гости я , в Берлин ; выдала замуж старшую дочь в Москве ;…

  • Шоколадный торт на сгущенке.

    На каждый день рождения я пеку только шоколадные тортики потому, что все наши детки, как старшие так и младшие любят именно такие.…

  • День рождения!

    Приветик всем , это у меня сегодня день рождения :) Мои мужчины уехали в Берлин на соревнования ,будем праздновать после их возвращения:)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments