?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Ночной домашний хлеб.

Рецепт простой в исполнении , есть несколько отличий в выпекании от предыдущего .
Тесто замешивается вечером, да и что его месить? пару раз перемешать и все!
а утром выпечь ,вот это мне и нравится ,что не надо ждать 2 часа после расстойки,
спишь себе ,а оно само там растет и ждет своего часа чтобы нас порадовать!
Рецепт идет в ФМ «Хлеб всему голова!»





ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 стакана муки (у меня стакан 250 мл)
1/4 ч л сухих дрожжей
1 1/2 ч л соли
1 1/2 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Развести в теплой воде соль и дрожжи , не надо ждать что бы они выросли в шапку.
Муку просеять ,соединить с жидкостью, просто в миске и просто лопаткой.
Не надо сильно месить, а просто до исчезновения сухой муки, это займет 1 минуту.
Накрыть миску с тестом крышкой или пленкой и оставить на столе на 15-18 часов.
Я замесила с вечера ,а выпекала к обеду.
За 2 часа до выпечки, выложить тесто на стол ,обильно присыпанный мукой.
Тесто будет жидким, таким и должно быть.
Когда оно плюхнется на муку, завернуть один край, на него второй край , затем с другого конца край и с противоположного.В итоге завернем 4 раза, на фото я показала как это получается.
Тесто приминать не надо.
Затем застелить противень бумагой для выпечки , выложить тесто,
прикрыть полотенцем и пусть растет 2 часа.

Надо сказать ,что у меня через 2 часа получился просто блин в ширь, но не в высоту.
За 30 минут до выпечки включить духовку на 250 гр.,
поставить на среднюю решетку пустую утятницу с крышкой.
На низ духовки поставить пустую емкость или глубокий противень.
Через 30 минут, АККУРАТНО достать утятницу, снять АККУРАТНО крышку и уложить
тесто вместе с бумагой, обрезать лишнюю, выступающую бумагу, закрыть крышкой и вернуть в духовку.Тут же влить воду из ковшика в нижнюю емкость ,образуется ПАР-ОСТОРОЖНО!
Закрыть и выпекать при той же температуре 30 минут.Затем снять крышку и выпекать еще 15 минут.Остудить на решетке в течении 1 часа.













ВОТ ТУТ СОВСЕМ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ ПОСЛЕ 2 ЧАСОВ , ТОЛЬКО СТАЛ ШИРЕ!


Так спешила поставить в духовку ,что забыла сфотографировать еще сырое тесто в форме .
Надо еще добавить ,хлебушек получается средней высоты, с очень хорошей корочкой и пористым мякишем и еще, заметьте что дрожжей надо очень мало!

тут ссылка на авторов

Recent Posts from This Journal

  • Шоколадный торт на сгущенке.

    На каждый день рождения я пеку только шоколадные тортики потому, что все наши детки, как старшие так и младшие любят именно такие.…

  • День рождения!

    Приветик всем , это у меня сегодня день рождения :) Мои мужчины уехали в Берлин на соревнования ,будем праздновать после их возвращения:)

  • Куриные фрикадели с тыквой.

    Совместными идеями в комментариях по прошлому рецепту ,получилось новое для меня блюдо. Рецепт идет к Светлане ФМ "Блюда из птицы - 2"…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
juliya_lambert
Nov. 26th, 2018 07:03 am (UTC)
Вкусно))
svetlana_4pl
Nov. 28th, 2018 06:37 am (UTC)
да,получился вкусным:)
silverina1
Nov. 26th, 2018 08:24 am (UTC)
Вкусный хлеб, корочка у него офигенная!)
svetlana_4pl
Nov. 28th, 2018 06:37 am (UTC)
спасибо Леночка:)
nadya_foxy
Nov. 26th, 2018 10:17 am (UTC)
С такой заманчивой корочкой должен быть изумительным! :)
svetlana_4pl
Nov. 28th, 2018 06:38 am (UTC)
спасибо Надежда:)
chef_janette
Nov. 26th, 2018 12:41 pm (UTC)
Какой пористый мякиш. Прям через экран чувствую хлебный аромат...
svetlana_4pl
Nov. 28th, 2018 06:38 am (UTC)
:)) спасибо Жанна:)
cyetacyet
Nov. 26th, 2018 02:34 pm (UTC)
мякушка замечательная))
svetlana_4pl
Nov. 28th, 2018 06:38 am (UTC)
спасибо Анна:)
sole_soledad
Nov. 26th, 2018 08:58 pm (UTC)
И правда , никакой заморочки!Вечером тесто, утром хлеб! и какой хлебушек..пористый!)
svetlana_4pl
Nov. 28th, 2018 06:39 am (UTC)
вот вот, люблю такие ночные рецепты:)
laura_mz
Nov. 26th, 2018 09:03 pm (UTC)
касота! :)
svetlana_4pl
Nov. 28th, 2018 06:39 am (UTC)
спасибо Лариса:)
oksanakorovina
Nov. 27th, 2018 02:46 pm (UTC)
Какой красавец! Корочка хрустящая и пористый мякиш)))
svetlana_4pl
Nov. 28th, 2018 06:39 am (UTC)
спасибо Оксана:)
na_tu_sy
Nov. 27th, 2018 02:53 pm (UTC)
Хороший вариант, мне нравится! Спасибо,Светик!
svetlana_4pl
Nov. 28th, 2018 06:40 am (UTC)
спасибо ,Натуль :)
lenarudenko
Nov. 30th, 2018 06:26 pm (UTC)
Прекрасно, вот это настоящий хлеб.
Я тоже иногда стараюсь ))
svetlana_4pl
Nov. 30th, 2018 06:33 pm (UTC)
ой, он очень такой манящий !!!
hrizantema_8
Dec. 3rd, 2018 04:45 am (UTC)
Очень хороший хлебушек.
Когда то пекла подобный, но без сложения и выстаивался он в холодильнике.Конечно, у тебя другой рецепт,Но результат отменный..
Здорово, когда в доме пахнет свежим хлебом! ))

( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com