?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простой, быстрый в приготовлении пирог .
Бывает часто что остается несколько фруктов, то одна груша, то одно яблоко или банан,
никто есть не хочет и если еще полежат пару деньков ,то точно пропадут.
Вот этот рецепт как раз для таких остатков.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ст.сахара
2 яйца
0,5 ст. оливкового масла
0,5 ст.минеральной воды с газом
2 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя (порошок для выпечки)15 гр.

ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:

50 гр. сливочного масла (размягчить)
3 ст.л. сахара
0,5 ст. муки

ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 груши
3 шт.абрикос из банки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 180 гр.

Взбить яйца с сахаром, добавить масло и газированную воду,
затем добавить муку, смешанную с порошком для выпечки,
тесто будет жидким.

ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:

смешать масло с сахаром, затем порубить с мукой на столе,
перетереть руками в крошку.

Форму для выпекания выложить бумагой для выпечки.
Влить тесто ,уложить начинку, сверху присыпать штрейзелем.

У меня в холодильнике осталось пару штук абрикос из банки-
обсушила салфеткой, натерла на большой терке,
к ним же натерла 2 очищенные от кожуры груши.
Перемешала и ложкой выложила на тесто.

Выпекать 30 минут до сухой палочки.

Обязательно остудить на решетке!

Recent Posts from This Journal

  • Сладкие рогалики из *хрущёвского теста*.

    Начало этого года у меня было насыщенно разными событиями : гости были у меня ; ездила в гости я , в Берлин ; выдала замуж старшую дочь в Москве ;…

  • Шоколадный торт на сгущенке.

    На каждый день рождения я пеку только шоколадные тортики потому, что все наши детки, как старшие так и младшие любят именно такие.…

  • День рождения!

    Приветик всем , это у меня сегодня день рождения :) Мои мужчины уехали в Берлин на соревнования ,будем праздновать после их возвращения:)

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
soninababuly_m
Nov. 18th, 2018 04:49 pm (UTC)
Прям хочется съесть))До чего ж у тебя картинки аппетитные))
svetlana_4pl
Nov. 18th, 2018 04:51 pm (UTC)
мы уже съели, это не большая порция ,как раз на один раз :)Спасибки дорогая:)
olenka_ion
Nov. 18th, 2018 04:56 pm (UTC)
Светочка, какая ты мастерица.
Спасибо, изумительный рецепт.
svetlana_4pl
Nov. 18th, 2018 04:57 pm (UTC)
Оя привет, спасибки :)
я вот планирую попробовать просто с вареньем или джемом, а то тоже пропадает :) особенно яблочное:)
(no subject) - olenka_ion - Nov. 18th, 2018 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 18th, 2018 05:18 pm (UTC) - Expand
annushkapahomov
Nov. 18th, 2018 05:38 pm (UTC)
Не, так у меня не бывает, чтоб фрукты лежали, и никто (я!!!) их не хотел )))))
svetlana_4pl
Nov. 18th, 2018 05:42 pm (UTC)
а у меня так частенько бывает:)
solncelitva
Nov. 18th, 2018 07:27 pm (UTC)
Света, аппетитный пирог :)
У меня тоже если фрукты остаются, я их в пирог.
svetlana_4pl
Nov. 18th, 2018 09:00 pm (UTC)
о, значит я не одна такая у кого фрукты остаются:)
mila_iva55
Nov. 18th, 2018 09:53 pm (UTC)
Замечательный пирожок!Мои ребята любят выпечку с фруктами,а я люблю такие простые вкусные рецептики!Фрукты тоже частенько пристраиваю в выпечку,но такого рецептика у меня нет,поэтому забираю с благодарностью!
svetlana_4pl
Nov. 19th, 2018 06:29 am (UTC)
рада что понравился рецептик, может что -то свое из него придумаешь:)
hrizantema_8
Nov. 18th, 2018 11:50 pm (UTC)
ой! хочу, хочу, хочу!!!
Фото красивое, кусочек пирога аппетитный!
Корочка то тонюсенькая просто!!!
И только вот снова думала что к чаю что то бы надо испечь..
кекс не хочется, печенье не очень то едим..дрожжевые пироги в последнее время часто были..
ты просто вот подслушала мои мысли и выложила что я хотела бы.))
svetlana_4pl
Nov. 19th, 2018 06:29 am (UTC)
ух ты, как я вовремя:)
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 19th, 2018 11:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 20th, 2018 06:12 am (UTC) - Expand
cvetohnicaanuta
Nov. 19th, 2018 04:37 am (UTC)
Я такие быстрые пироги тоже часто пеку...с фруктами,с вареньем...очень вкусные получаются)))
svetlana_4pl
Nov. 19th, 2018 06:30 am (UTC)
привет Анюта, вот тоже с вареньем хочу попробовать:)
silverina1
Nov. 19th, 2018 06:25 am (UTC)
Симпатичный пирог, Света! Надо прибрать) Я обычно компот варю из остатков, а бананы на маффины пускаю.
svetlana_4pl
Nov. 19th, 2018 06:28 am (UTC)
спасибо Лена, мои компоты не пьют , а бананы я тоже в маффины пускаю:)
natahairova
Nov. 19th, 2018 10:10 am (UTC)

Такой он хрустящий выходит,да?фото просто суперское!

svetlana_4pl
Nov. 19th, 2018 10:36 am (UTC)
почему ты решила ,что хрустящий -наоборот ,получается мягким, тающим при поедании:)
(no subject) - natahairova - Nov. 20th, 2018 04:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 20th, 2018 06:12 am (UTC) - Expand
apple_w
Nov. 21st, 2018 02:30 pm (UTC)
Какой высокий получился.. У меня я фрукты не залеживаются, но для такого случа можно и купить)).
na_tu_sy
Nov. 22nd, 2018 12:45 pm (UTC)
А мне свежие фрукты жалко в выпечку...Не,ну не то,чтобы я совсем этого не делаю, нет конечно!))) Поздней осенью и зимой у нас фрукты не залёживаются, а вот сезонные, что растут у нас дома - обязательно идут в выпечку!)
Как раз сейчас, такая выпечка очень хорошо идёт с вареньем. Точнее не с вареньем....
Делаю свежие ягоды / фрукты, перетёртые с сахаром, раскладываю в маленькие баночки и храню в холоде. И всю зиму у нас всё свежее, ароматное. Некоторые ягоды ( чёрная смородина, к примеру ), вообще превращается в джем!) В выпечке такое "неваренье" ароматнее , а у ж про то,что с ним очень вкусны блины, оладушки, сырники, вообще молчу.))))
Светик, фотка, как всегда - глаз радует!
svetlana_4pl
Nov. 23rd, 2018 07:54 am (UTC)
привет Натуль, это я о том, куда пристроить остатки, которые иногда бывают.
Очень люблю разную такую заморозку ,конечно можно этот рецепт подстроить :)
galinapetrova59
Nov. 28th, 2018 02:11 pm (UTC)
Какой пирог аппетитный!!! Ничего что я зашла к Вам?
svetlana_4pl
Nov. 28th, 2018 03:07 pm (UTC)
привет Галина, конечно заходите в гости ,почаще:)))
(no subject) - galinapetrova59 - Nov. 28th, 2018 04:22 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com