?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простое и легкое в приготовлении блюдо,отличный вариант для ужина.



Для ФМ "Блюда из птицы - 2"



ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 шт. куриного филе (нарезать на большие кубики)
20 гр.сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
1 маленькая головка репчатого лука (нарезать на мелкие кубики)
0,5 шт.красного болгарского перца (нарезать на маленькие кубики)
2 зубка чеснока (нарезать на тонкие пластинки)
1 стакан риса
2 стакана воды/бульона
соль, перец по вкусу или приправа типа вегеты
0,5 стакана замороженного зеленого горошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить кусочки куриного филе с обеих сторон,
переложить на тарелку.
В ту же сковороду добавить растительное масло ,обжарить лук и болгарский перец на среднем огне около 5 минут до мягкости , добавить пластинки чеснока и готовить еще 3 минуты, постоянно помешивая .
Увеличить огонь , положить рис ,прогреть около 1 минуты постоянно помешивая.
Влить воду/бульон , распределить рис по всей поверхности, разложить обжаренные кусочки курицы ,
посолить поперчить ,довести до кипения.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума ,готовить 20 - 25 минут .
Снять с огня ,открыть крышку ,распределить замороженный зеленый горошек ,закрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Остаточное тепло позволит горошку разморозиться и прогреться .

P.S.готовила в большой сковороде ,которую купила во Львове,
нашла именно такую о которой давно рассказывала Аннушка (хотела ссылку дать на рассказ,
но не нашла где именно).



/lj-cut>

Recent Posts from This Journal

  • Сладкие рогалики из *хрущёвского теста*.

    Начало этого года у меня было насыщенно разными событиями : гости были у меня ; ездила в гости я , в Берлин ; выдала замуж старшую дочь в Москве ;…

  • Шоколадный торт на сгущенке.

    На каждый день рождения я пеку только шоколадные тортики потому, что все наши детки, как старшие так и младшие любят именно такие.…

  • День рождения!

    Приветик всем , это у меня сегодня день рождения :) Мои мужчины уехали в Берлин на соревнования ,будем праздновать после их возвращения:)

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
solncelitva
Nov. 11th, 2018 07:20 am (UTC)
Света, аппетитно!
А что за сковородка?
svetlana_4pl
Nov. 11th, 2018 08:40 am (UTC)
Аннушка как-то давно писала ,что купила сковородки и алюминиевую с покрытием, укр.производства,
и что они ей понравились в использовании .
у нас на Казюкас бывают палатки с продажей чугунных сковородок и кастрюль именно того-же производителя ,а такие сковородки они почему-то не возят ,ну раз они не возят, так я сама за ними поехала:)))
solncelitva
Nov. 11th, 2018 08:57 am (UTC)
Не обращала внимание...
Я купила сковородку вок и она тоже с интересным покрытием на алюминии. Но я вней еще не готовила
svetlana_4pl
Nov. 11th, 2018 09:04 am (UTC)
у меня тоже есть вок цептеровский ,стоит много лет без дела,продать что ли?
solncelitva
Nov. 11th, 2018 09:35 am (UTC)
Может и купят :)











svetlana_4pl
Nov. 11th, 2018 10:19 am (UTC)
:))) а может оставить детям:))
na_tu_sy
Nov. 12th, 2018 10:50 am (UTC)
Да ладнооооо!!!!!????? А я без него, как без рук!) Это же универсальная веСчь!) В нём можно ОЧЕНЬ быстро сварганить тайский супчик ( и разные другие ), любые морепродукты - хоть в бульоне,хоть без, плов, соус,жаркое, ...ой, да всё, что угодно. Его форма ускоряет приготовление и, в связи с этим вкус и полезные вещества продуктов сохраняют бОльшее количество!)
Ой, простите,что влезла в диалог...
svetlana_4pl
Nov. 12th, 2018 12:10 pm (UTC)
да во так ,как - то не прижился у меня:) так и стоит , место занимает:)
annushkapahomov
Nov. 15th, 2018 09:55 am (UTC)
и алюминиевую с покрытием, укр.производства,
Не-не-не, как раз именно БЕЗ покрытия. А уж антипригарную плёночку мы делаем на ней сами, маслом с солью. В ИГ всё это было - не найдёшь тут )))
И как тебе? Я ими пользуюсь с удовольствием, но вот только мясо у меня там пристаёт (может, не приспособилась?), поэтому только для овощей. И ещё надо помнить, что в ней нельзя оставлять приготовленное, так как алюминий окисляется и портит вкус пищи.
svitla_4ok
Nov. 11th, 2018 09:21 am (UTC)
Нарядно и аппетитно
svetlana_4pl
Nov. 11th, 2018 10:19 am (UTC)
спасибо
wowcook
Nov. 11th, 2018 09:29 am (UTC)
Горошек очень выигрышно смотрится! Аппетита прибавляет)))
svetlana_4pl
Nov. 11th, 2018 10:20 am (UTC)
да, горошек очень привлекает своим цветом:)
lovechara
Nov. 11th, 2018 01:12 pm (UTC)
О, я тоже люблю так готовить куриное филе с рисом прямо в сковородке, а вот горошек... интересное решение и красиво!Попробую приготовить с горошком, а еще я добавляю морковь, зажариваю вместе с луком.
svetlana_4pl
Nov. 11th, 2018 01:18 pm (UTC)
я тоже часто делаю с морковью:)
cvetohnicaanuta
Nov. 11th, 2018 02:54 pm (UTC)
Я тоже курицу с рисом прямо в сковороде готовлю)))...мне очень нравится...с горошком очень фотогенично получилось))
svetlana_4pl
Nov. 11th, 2018 02:55 pm (UTC)
с горошком и красиво и вкусно:)
soninababuly_m
Nov. 11th, 2018 04:22 pm (UTC)
Ух ты,как ярко с горошком вышло!
svetlana_4pl
Nov. 12th, 2018 07:31 am (UTC)
да и на тарелке красиво выглядит:)
olga_kulikoff
Nov. 11th, 2018 04:46 pm (UTC)
Красиво получилось в сковороде. Тоже люблю рис с овощами. Иногда я кукурузу добавляю.
svetlana_4pl
Nov. 12th, 2018 07:31 am (UTC)
о, и мне надо с кукурузой попробовать:)
natahairova
Nov. 12th, 2018 06:37 am (UTC)

Весь обед на одной сковороде-так я люблю)без заморочек)и вкусно,и компактно,не мыть сто кастрюль)

svetlana_4pl
Nov. 12th, 2018 07:32 am (UTC)
точно, ты права!
silverina1
Nov. 12th, 2018 08:17 am (UTC)
Тоже люблю такой рис) Иногда ещё брокколи добавляю.
svetlana_4pl
Nov. 12th, 2018 08:33 am (UTC)
да, тоже так делаю :)
na_tu_sy
Nov. 12th, 2018 10:52 am (UTC)
Очень люблю такие варианты, когда можно приготовить в одной посуде! Воооот поэтому обожаю ВОК!)
svetlana_4pl
Nov. 12th, 2018 12:11 pm (UTC)
дав квартире мне его и ставить некуда, стоит на даче:)
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com