?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Горький перец в меду.

У вас так бывает? видишь новый ,для себя рецепт ,читаешь, примеряешь ,но не цепляет и проходишь мимо. А через некоторое время попадаешь в гости и тебя там угощают именно этим
блюдом и оказывается, что зря мимо прошла.
Вот так у меня и с этим перчиком - видела, знала, читала, сама не готовила.
Этим летом меня угостила мамуля ,подавая пельмени предложила попробовать заливку
от этих перчиков, а в моем детстве пельмени мы всегда ели с уксусом,
поэтому меня это не удивило и оказалось очень вкусно, да еще и готовить совсем просто,
все то что я люблю. Попробуйте!






ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 мл. уксуса 9%
250 гр. меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Перец промыть и уложить произвольно в подготовленные банки.
Смешать мед с уксусом, залить перец, закрыть.
На следующий день уже готово.

Перчик можно подавать к любимым блюдам, можно мелко нарезать и добавлять к салатам,
супам. Уксус с медом хорошо подходит к салатным заправкам.

Recent Posts from This Journal

  • Сладкие рогалики из *хрущёвского теста*.

    Начало этого года у меня было насыщенно разными событиями : гости были у меня ; ездила в гости я , в Берлин ; выдала замуж старшую дочь в Москве ;…

  • Шоколадный торт на сгущенке.

    На каждый день рождения я пеку только шоколадные тортики потому, что все наши детки, как старшие так и младшие любят именно такие.…

  • День рождения!

    Приветик всем , это у меня сегодня день рождения :) Мои мужчины уехали в Берлин на соревнования ,будем праздновать после их возвращения:)

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
vd_juliya
Oct. 15th, 2018 01:20 pm (UTC)
Свет, это же острый перец? А получается тоже остро? Сильно?
svetlana_4pl
Oct. 15th, 2018 01:45 pm (UTC)
большой перчик, это горький острый, получается конечно острым, но для меня не сильно,
в маленькой баночке - маленький ,тот что очень острый, еще не пробовала, только сделала.
vd_juliya
Oct. 15th, 2018 02:04 pm (UTC)
А заливка остроту берет же от перца? Тоже острая получается?
Я что то прям загорелась сделать, но сильно остро не хочу))))
svetlana_4pl
Oct. 15th, 2018 02:51 pm (UTC)
Юль, можно разделить ингредиенты для заливки, например на 4 и залить маленькую баночку, уже на следующий день попробовать и будешь знать, остро или нет, острота то для всех разная:))
можно увеличить кол-во меда или просто сахар добавить, чтобы уменьшить :)
vd_juliya
Oct. 15th, 2018 02:53 pm (UTC)
Ну что нибудь попробуем. В крайнем случае всегда есть кого угостить)))))
svetlana_4pl
Oct. 15th, 2018 03:28 pm (UTC)
это точно:)
natahairova
Oct. 15th, 2018 02:10 pm (UTC)

Когда просто,и мне нравится)

svetlana_4pl
Oct. 15th, 2018 03:28 pm (UTC)
у моей сестры в деревне, как мини-завод по закруткам ,столько всего делают,
у меня терпения не хватит:)
natahairova
Oct. 15th, 2018 04:24 pm (UTC)

Так еще бы все сьедалось...я люблю закрывать,но особо не едим,всего понемногу делаю

svetlana_4pl
Oct. 16th, 2018 05:44 am (UTC)
вот и мои не особо едят, можно сказать что вообще не едят, поэтому не делаю закрутки ,
а у сестры все съедается -они очень любят:)
soninababuly_m
Oct. 15th, 2018 05:46 pm (UTC)
Интересный такой рецптик.Уже не сделаю.но в закладки положу.А может зимой вдруг захочется сделать))Меня вот тоже не хватает на промышленные масштабы))Но я вообще никогда консервированием не увлекалась.Люблю иногда по паре 0другой баночек чего-то сделать и хватит))
svetlana_4pl
Oct. 16th, 2018 05:47 am (UTC)
сестра моя засаливает огурцы на колодезной воде ,в пластиковых бочках,
я даже не знала что такие бывают, так вот летом засолила одну, а народу много и за два дня съели,
у них очень быстро все уходит:)
soninababuly_m
Oct. 16th, 2018 04:11 pm (UTC)
Может ,если бы я жила в частном доме с участком и консервный завод бы держала.Хотя,навряд ли))Поэтому и живу в квартире)))
svetlana_4pl
Oct. 17th, 2018 05:58 am (UTC)
думаю, что это просто на любителя, сестра купила дом в деревне только два года назад,
а до этого каждый год делала консервацию в квартире ,благо у них есть гараж с подвалом куда они складируют , а за зиму все съедают, они очень любят :)
soninababuly_m
Oct. 17th, 2018 10:12 am (UTC)
Наверное,ты права.Мы консервацию вообще не очень много едим.
dailona
Oct. 15th, 2018 07:42 pm (UTC)
Как интересно! Надо обязательно делать 👍😃
svetlana_4pl
Oct. 16th, 2018 05:48 am (UTC)
рада, что пригодился рецепт:)
na_tu_sy
Oct. 16th, 2018 10:45 am (UTC)
Интересненько! до сих пор делала заливку к пельменям,но не с перцем. ) Делала с мятой, кинзой и свеклой . Надо попробовать, остренькое тоже любим. Но, нужно сказать,что мёд делает намного нежнее любую остроту.)
svetlana_4pl
Oct. 16th, 2018 10:49 am (UTC)
дада,мед смягчает, а я такую не знаю ни с мятой,ни с кинзой???это как ? со свеклой в детстве мы делали ушки грибные,на Рождество.
na_tu_sy
Oct. 16th, 2018 10:54 am (UTC)
Да всё так же. Свеклу режу полукольцами , добавляю зелень мяты и кинзы. Заливаю уксусом с мёдом и настаиваю.
svetlana_4pl
Oct. 16th, 2018 11:21 am (UTC)
класс!!! такую не пробовала, а свекла сырая?
na_tu_sy
Oct. 22nd, 2018 09:22 am (UTC)
Да, сырая. К тому же, потом она вкусная получается и быстро съедается.)
svetlana_4pl
Oct. 22nd, 2018 10:00 am (UTC)
супер! надо попробовать!спасибки:)
na_tu_sy
Oct. 22nd, 2018 10:07 am (UTC)
Тю, да не за что!)
lelya_i08
Oct. 18th, 2018 10:41 am (UTC)
Фотография-ОГОНЬ!!! Думаю, моим мальчишкам понравится. Свет, а мед любой? Или лучше с нейтральным ароматом (типа липового)?
svetlana_4pl
Oct. 18th, 2018 11:01 am (UTC)
привет Ольга, конечно может быть любой мед, уксус все ароматы перебивает:) пахнет только перчиком и уксусом,:)
lelya_i08
Oct. 18th, 2018 11:05 am (UTC)
Спасибо, дорогая!
solncelitva
Nov. 3rd, 2018 06:46 am (UTC)
Я в этом году сделала такой перчик. Одну банку с обычным уксусом и медом, другую с яблочным и медом. Но перец уж очень жгучий у меня. Стоит больше месяца в холодильнике, одну открыли, попробовали, ну ... никак, наверно перчик надо средней жгучести...
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com