?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соус-джем из болгарского перца и чили - божественная вещь!
Вкус сладковатый ,с перчинкой ,обладает способностью превращать любое блюдо в нечто возвышенное. Подаю к мясу, птице, омлету ; просто намазываю на горячие тосты;
добавляю к супам в конце варки ; кладу в соусы ,когда готовлю спагетти-пасту;
всего и не перечислить, последние два года это самый любимый соус нашей семьи ,
ближних родственников и друзей.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

3-4 шт. большого красного болгарского перца
3 шт.перца чили
100 гр.тростникового коричневого сахара
25 мл. лимонного сока
3 ст.л.воды
1 звездочка аниса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перцы очистить от семян и плодоножек, перемолоть на мясорубке ,
переложить в чашу мультиварки.
Сироп : в сотейнике перемешать сахар, воду ,сок лимона, довести до кипения ,
горячим залить перемолотые перцы ,готовить в режиме тушение 1 час.
Затем открыть крышку ,положить анис, готовить в режиме выпечка еще 30-40 минут,
не забывать помешивать, чтобы соус не подгорел.
Крышку не закрывать ,главное чтобы в это время лишняя жидкость выпарилась и соус
стал более плотным.
Горячим переложить в подготовленные банки.

Можно добавить чеснок.

У меня мультя на 5 литров, поэтому рецепт увеличиваю в два раза за один процесс
приготовления.

Конечно можно приготовить просто в кастрюле.

Recent Posts from This Journal

  • Горький перец в меду.

    У вас так бывает? видишь новый ,для себя рецепт ,читаешь, примеряешь ,но не цепляет и проходишь мимо. А через некоторое время попадаешь в гости и…

  • Шоколадный манник в мультиварке.

    О шоколадной выпечке много всего сказано ,поэтому придумать свои слова практически невозможно. Ее либо любишь либо нет :) В моей семье только одна…

  • Домашние чиккен нагетс.

    Привет всем! У Светланы svitla_4ok начался новый ФМ "Блюда из птицы - 2" . Нашла у себя фото нагетсов ,которые готовила в…

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
natahairova
Oct. 13th, 2018 07:48 am (UTC)
готовлю нечто подобное, но сахара буквально ложку кладу, а соль вообще не добавляешь?
svetlana_4pl
Oct. 13th, 2018 08:05 am (UTC)
соль не добавляю, интересно, а какие у тебя пропорции?
(no subject) - natahairova - Oct. 13th, 2018 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Oct. 13th, 2018 10:01 am (UTC) - Expand
gylchatay
Oct. 13th, 2018 07:52 am (UTC)
Свет , как ты вовремя . У меня муж последнее время "подсел " на такие сладко-острые соусы . Постоянно их покупает .
Нужно такой приготовить . Тем более , что давиче он меня укорял , что я мультиваркой не пользуюсь ;-)
gylchatay
Oct. 13th, 2018 07:54 am (UTC)
Ой , еще хотела спросить ..Перец чили у тебя как на фото или маленький и очень острый ?
(no subject) - svetlana_4pl - Oct. 13th, 2018 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Oct. 13th, 2018 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - gylchatay - Oct. 13th, 2018 09:22 am (UTC) - Expand
идея вот тут - svetlana_4pl - Oct. 13th, 2018 09:50 am (UTC) - Expand
lelya_i08
Oct. 13th, 2018 07:54 am (UTC)
Замечательный рецепт. Беру на заметочку (а может и в этот сезон еще сделаю).
svetlana_4pl
Oct. 13th, 2018 08:19 am (UTC)
еще яблоки можно добавить,но мне лень было их чистить :)
(no subject) - lelya_i08 - Oct. 13th, 2018 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Oct. 13th, 2018 08:27 am (UTC) - Expand
annushkapahomov
Oct. 13th, 2018 11:44 am (UTC)
Вкус сладковатый ,с перчинкой
Ага, состав - перец и перец, а вкус просто с перчинкой )))))
svetlana_4pl
Oct. 13th, 2018 12:23 pm (UTC)
Re: Вкус сладковатый ,с перчинкой
если добавить 2 штуки чили на порцию ,то будет хорошо перченый, в той пропорции что я делала ,все в меру :)
na_tu_sy
Oct. 13th, 2018 01:16 pm (UTC)
Вот зря ты поленилась и яблоки не добавила - хорошо получается и вкус выигрывает! Не смотря на остроту, яблоки делают как бы нежнее что ли...) Кстати, раньше, я тоже без них делала, а теперь, почему то стала добавлять не только в соусы, но салаты и другие блюда ( чего раньше не любила ).
svetlana_4pl
Oct. 13th, 2018 02:14 pm (UTC)
ты прям заинтриговала, в следующем году попробую с яблоками , да, я тоже стала их в салаты класть ,только с курицей не люблю:)
(no subject) - na_tu_sy - Oct. 13th, 2018 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Oct. 13th, 2018 02:38 pm (UTC) - Expand
soninababuly_m
Oct. 13th, 2018 02:01 pm (UTC)
Это действительно вкусно!Попробовала как-то раз и делаю теперь каждый год))
У меня приблизительно такие же пропорции.Только анис не добавляю))И я готовлю в тазике-выпаривается больше и более на мармелад похож)
https://soninababuly-m.livejournal.com/472817.html

Ещё вот делала томатно-перечный.Хотелось и тот и другой и решила совместить в одном)))))
https://soninababuly-m.livejournal.com/654755.html
svetlana_4pl
Oct. 13th, 2018 02:40 pm (UTC)
иду к тебе смотреть!
а мне с анисом очень очень понравилось, главное не переборщить:)
(no subject) - soninababuly_m - Oct. 13th, 2018 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Oct. 13th, 2018 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Oct. 13th, 2018 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Oct. 13th, 2018 05:59 pm (UTC) - Expand
dailona
Oct. 13th, 2018 03:38 pm (UTC)
Думала отдохну - посижу, ЖЖ спокойно почитаю. А тут ваш рецепт! Сегодня мама привезла со своей грядки и сладкий перец, и острый, и яблоки с кислинкой. И звездочки анисовые есть, и сахар тростниковый... Ну как не идти и не начать варить?! До завтра не вытерплю - рецепт волшебно-привпражывающий :)
svetlana_4pl
Oct. 13th, 2018 05:57 pm (UTC)
:)))) вот я как вовремя с этим рецептом , а ведь несколько раз пыталась написать, еще в прошлом году и фото сделала ,да забыла ; мои кто угощались, все просили дать рецептик, вот и дошли до него руки:))только не знаю сколько яблок положить.
(no subject) - dailona - Oct. 13th, 2018 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Oct. 13th, 2018 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dailona - Oct. 13th, 2018 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Oct. 13th, 2018 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dailona - Oct. 13th, 2018 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Oct. 13th, 2018 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dailona - Oct. 14th, 2018 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Oct. 14th, 2018 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - dailona - Oct. 14th, 2018 02:01 pm (UTC) - Expand
oksanakorovina
Oct. 14th, 2018 02:15 am (UTC)
Вот прочитала рецепт, и тоже загорелась))) Сладкий перец есть, острый - тоже. Сделаю сегодня. Боюсь только, что будет остро, а то мы сильно острое не любим.
svetlana_4pl
Oct. 14th, 2018 06:22 am (UTC)
ой, нет нет, острое не будет, вот я бы лично для себя сделала поострее-добавила бы еще два острых перчика:) ты сделай одну порцию,попробуй:)
(no subject) - oksanakorovina - Oct. 14th, 2018 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Oct. 14th, 2018 11:03 am (UTC) - Expand
( 49 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com