?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вишневое варенье.

Есть в нашем саду старое вишневое деревце , думаю что ему больше 40 лет.
Ягод на нем очень мало, но каждый год радует своим цветением .
В прошлом году я не успела снять урожай, все ждала ждала когда ягоды хорошо покраснеют -
не дождалась . В один солнечный денек налетела стая птиц и склевала все ягоды минут за 15.
Поэтому в этом году я не стала ждать пока ягоды потемнеют , сняла урожай из которого
наварила немного варенья с косточками.






ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг ягод вишни
1 кг сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все очень просто.
Ягоды перебрать, промыть, засыпать сахаром, довести до кипения и отставить на время от 5-ти часов и больше , и так 4 раза.
Если образуется пенка - лучше ее снять.
В последний раз дать прокипеть минутки 3,затем переложить в
стерилизованные банки,плотно закрыть крышкой, перевернуть "вверх ногами", укутать до полного остывания.


У меня получилось так : первый день я поставила вишню в 9 утра ,остывала она до 14.00.
Еще раз довела до кипения и отставила до 19.00 .В третий раз довела до кипения и
отставила до утра следующего дня. В четвертый раз довела до кипения,3 минуты проварила и
затем уже разлила по банкам.

У меня получилось варенье с косточками и с сиропом.
Ягоды очень мелкие, поэтому удалять косточки не имело смысла.
Но если ягоды крупные и если удается эти косточки удалить, то можно приготовить варенье немного по другому.

ВАРИАНТ 2.

Пропорции 1:1 (1 кг ягод без косточки и 1 кг сахара).

Ягоды засыпать 250 гр. сахара, довести до кипения , слить сироп в отдельную посуду,
вернуть вишню в кастрюлю и засыпать оставшимся сахаром (750 гр.) и дальше весь процесс, как я описала выше.
Слитый сироп можно использовать как угодно ,я добавляла в компот ,да и просто разводила с водой.


Recent Posts from This Journal

  • Горький перец в меду.

    У вас так бывает? видишь новый ,для себя рецепт ,читаешь, примеряешь ,но не цепляет и проходишь мимо. А через некоторое время попадаешь в гости и…

  • Шоколадный манник в мультиварке.

    О шоколадной выпечке много всего сказано ,поэтому придумать свои слова практически невозможно. Ее либо любишь либо нет :) В моей семье только одна…

  • Соус-джем из красных перцев.

    Соус-джем из болгарского перца и чили - божественная вещь! Вкус сладковатый ,с перчинкой ,обладает способностью превращать любое блюдо в нечто…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
vd_juliya
Jul. 22nd, 2018 06:42 am (UTC)
С детства люблю вишневое варенье. И именно с косточками)))) Мы же всё детство на Кубани летом. Варили его много, и отправляли посылками домой. Вишневое и абрикосовое)))
sole_soledad
Jul. 22nd, 2018 06:42 am (UTC)
Вишневое варенье - это вкусно! Помню до сих пор его вкус))
nanomaestro
Jul. 22nd, 2018 09:08 am (UTC)
а зачем готовое варенье укутывать-то? это же заливка ..
silverina1
Jul. 22nd, 2018 09:42 am (UTC)
Люблю вишнёвое варенье) С ним классно зимой чай пить))
soninababuly_m
Jul. 22nd, 2018 12:37 pm (UTC)
Я варенье практически не ем,но вишнёвое с косточками-это и из моего детства))
natahairova
Jul. 22nd, 2018 03:57 pm (UTC)
вкусно! но косточки выковыривать я точно не буду)))
lovechara
Jul. 22nd, 2018 05:28 pm (UTC)
Вишневое варенье - это вкус детства! Наверно поэтому я с детства не люблю варенье, никакое... Помню сначала надо нарвать ведро вишни, большое, зеленое, эмалированное и только потом отпустят на речку, а потом везли варенье в этих же ведрах домой, с пересадкой в Москве, раньше прямых поездов не было.... вспомнилось что то. забыла написать - зато я очень люблю вишню и черешню свежую!

Edited at 2018-07-22 05:30 pm (UTC)
oksanakorovina
Jul. 23rd, 2018 02:26 pm (UTC)
Когда у меня случается битончик вишни, я варю такое же варенье. Вкусно.
katusha_2109
Jul. 23rd, 2018 04:05 pm (UTC)

Такой уютный натюрморт получился!)

olga_kulikoff
Jul. 23rd, 2018 05:45 pm (UTC)
Да! Вишневое варенье должно быть с косточками. Тогда оно ароматное и вкусное. Света, ты- герой! 4 раза варить!!!
annushkapahomov
Jul. 27th, 2018 03:06 pm (UTC)
Так только до кипения ведь.
annushkapahomov
Jul. 27th, 2018 03:05 pm (UTC)
Молодец, в этом году ты успела. Вот птицы-то удивятся твоей... наглости )))))
С косточками вишневое варенье интереснее. Главное - знать о них )))
stir_friday
Aug. 7th, 2018 08:47 pm (UTC)
Красота!
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com