?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летние школьные каникулы для нас, это отпуск и поездки , а с годами и воспоминания о путешествиях прошлых лет. И такие воспоминания лично мне навеевают вкусовые запахи разных стран.
Вот и эта брускетта - воспоминание о завтраках в Италии ,хотя с соусом пеппероната я знакома давно (научила подруга детства ,которая более 25-ти лет живет в Италии ). Я не буду утверждать,что это классический рецепт , в Италии как и у нас пельмени - в разных областях
нашей необъятной Родины -аутентичны ; так и у них - в каждом районе свой правильный рецепт.
Могу точно утверждать, что эти закусочные тосты ну очень вкусны в любое время дня.
Для приготовления я придумала один лайфак (как теперь говорят) с которым тоже поделюсь.







ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец

8-10 шт. черешни (или 10 шт.изюма)
1 ст.л.каперсов
1 ч.л.бальзамического уксуса
1/2 ч.л.меда
1 ст.л.оливкового масла
соль, перец по вкусу

несколько ломтиков брускетты

мягкий творожный сыр


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого рецепта нужна мягкая паприка без кожицы , чаще всего ее запекают в духовке ,
я же решила испробовать этот процесс в мультиварке и получилось отлично! Это и есть мой лайфак (может и еще кто-то так делает).
Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки ,положить в чашу мультиварки кожицей вниз, готовить 30 минут в режиме выпечка ,затем переложить на тарелку, накрыть пленкой
и дать постоять до охлаждения ,снять кожицу и нарезать на тонкие плоски.
*если использовать изюм, то во время охлаждения перцев под пленкой, положить его рядышком, он немного распарится и будет мягче.

У черешни удалить косточки,разрезать пополам ,затем- на тонкие пластинки.
В миске соединить полоски перца, черешню (изюм),каперсы, оливковое масло, мед,уксус и дать пропитаться минимум 30 минут.

Хлеб подсушить в тостере или обмазать оливковым маслом и поджарить на сковороде, остудить.
На тосты уложить творожный сыр,сверху - пепперонату ,украсить кинзой или петрушкой.
Подавать как закуску или аперитив или просто на завтрак.

рецепт идет в ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры."

Recent Posts from This Journal

  • Горький перец в меду.

    У вас так бывает? видишь новый ,для себя рецепт ,читаешь, примеряешь ,но не цепляет и проходишь мимо. А через некоторое время попадаешь в гости и…

  • Шоколадный манник в мультиварке.

    О шоколадной выпечке много всего сказано ,поэтому придумать свои слова практически невозможно. Ее либо любишь либо нет :) В моей семье только одна…

  • Соус-джем из красных перцев.

    Соус-джем из болгарского перца и чили - божественная вещь! Вкус сладковатый ,с перчинкой ,обладает способностью превращать любое блюдо в нечто…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
soninababuly_m
Jul. 7th, 2018 08:42 pm (UTC)
Комп исправился?)))
Вкусные бутерброды!)
svetlana_4pl
Jul. 7th, 2018 08:47 pm (UTC)
мой еще в ремонте, я на чужом:)
kulinarium
Jul. 8th, 2018 12:38 am (UTC)
Очень красочная получилась брускетта, и нет сомнений - что очень вкусная.
svetlana_4pl
Jul. 8th, 2018 10:30 am (UTC)
спасибо :) и очень быстро съедается:)
cvetohnicaanuta
Jul. 8th, 2018 03:57 am (UTC)
Очень вкусно!!))))...а скатерку сама вязала?...очень красивая!!
svetlana_4pl
Jul. 8th, 2018 10:31 am (UTC)
спасибо Анюта :)
ой, нет, я не вяжу, на блошином рынке нашла :)
gylchatay
Jul. 8th, 2018 04:36 am (UTC)
Светик , спасибо за идею с мультиваркой .
Блюдо выглядит очень аппетитно .
svetlana_4pl
Jul. 8th, 2018 10:33 am (UTC)
спасибки Галочка:)
как-то не хотелось мне духовку разогревать для двух перцев, она у меня большущая,
вот так и придумался этот способ:)
svetlana_4pl
Jul. 13th, 2018 07:58 pm (UTC)
Наташа, надеюсь идея с мультей тебе пригодится:)
vd_juliya
Jul. 8th, 2018 01:30 pm (UTC)
С мультиваркой отличная идея))
svetlana_4pl
Jul. 13th, 2018 07:58 pm (UTC)
спасибо Юля:))
natahairova
Jul. 10th, 2018 10:57 am (UTC)

Все-таки итальянцы знают толк во вкусной еде!

svetlana_4pl
Jul. 13th, 2018 08:00 pm (UTC)
Наташа, конечно у них в кулинарии побольше всяких овощей :)
lovechara
Jul. 12th, 2018 10:29 am (UTC)
Ой как вкусно! Светик, а ты не знаешь рецептов с фетой, кроме салата Цезарь? Оказывается мне творожный сыр не полезен, а вот фета полезен...Цезарь уже надоел.
svitla_4ok
Jul. 12th, 2018 12:56 pm (UTC)
А разве Цезарь готовят с фетой? о_О
lovechara
Jul. 12th, 2018 01:03 pm (UTC)
Ну с фетой мне вкуснее...Я очень мало ем сыров, большинство мне не нравятся.
svitla_4ok
Jul. 12th, 2018 06:03 pm (UTC)
А как ты делаешь Цезарь? Я просто вообще не могу представить себе фету в этом салате
lovechara
Jul. 13th, 2018 10:13 am (UTC)
В Инстаграм я выставила фото самой коробки с фетой и в ней есть рецепт греческого салата.... я не сама его придумала.
svitla_4ok
Jul. 13th, 2018 12:18 pm (UTC)
Ну так это греческий, а ты писала про Цезарь
lovechara
Jul. 14th, 2018 09:37 am (UTC)
Ошиблась, думая о греческом....
svetlana_4pl
Jul. 13th, 2018 08:11 pm (UTC)
Люда, я не придерживаюсь строгих правил в приготовлении салатов, если бы мне больше подходила Фета,то я бы использовала ее куда угодно:)))
apple_w
Jul. 14th, 2018 01:39 pm (UTC)
Брускетта- это моя большая слабость.)) На фото, то что люблю. Еще люблю с грибами.Но, сама не готовлю, иначе все проглотится за один кус)). Если вижу в меню, то обязательно заказываю
svetlana_4pl
Jul. 14th, 2018 06:24 pm (UTC)
о, а я с грибами не пробовала , а это как?
apple_w
Jul. 14th, 2018 07:51 pm (UTC)
Грибы ( портобелло или парчини , или шампиньоны) обжарить в масле с тимьяном и мятой до испарения жидкости 5-6 минут.Потом добавить шаллот и чеснок, еще 2 минуты. Выложить и держать теплым. Смазать ломтики хлеба оливковым маслом , сверху выложить сыр fontina ( или идентичный) и запечь в духовке до расплавления сыра. Когда будут готовы, убрать из духовке и сверху выложить грибы.
А можно обжарить грибы с зеленым луком и чесноком. На готовые тосты грибы на них помидора с добавлением бальзамического уксуса.
Как- то так)).
svetlana_4pl
Jul. 15th, 2018 04:41 am (UTC)
ух ты!!! спасибо большое, так вкусно все описала-попробую:)))
solncelitva
Jul. 17th, 2018 11:59 am (UTC)
Интересное сочетание, надо попробовать приготовить :)
svetlana_4pl
Jul. 22nd, 2018 06:01 am (UTC)
привет Наташа , надеюсь понравится:)
hrizantema_8
Jul. 25th, 2018 11:26 am (UTC)
Очень необычное сочетание..меня оно удивило.))
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com