Svetlana (svetlana_4pl) wrote,
Svetlana
svetlana_4pl

Category:

Брускетта пеппероната - воспоминания об Италии.

Летние школьные каникулы для нас, это отпуск и поездки , а с годами и воспоминания о путешествиях прошлых лет. И такие воспоминания лично мне навеевают вкусовые запахи разных стран.
Вот и эта брускетта - воспоминание о завтраках в Италии ,хотя с соусом пеппероната я знакома давно (научила подруга детства ,которая более 25-ти лет живет в Италии ). Я не буду утверждать,что это классический рецепт , в Италии как и у нас пельмени - в разных областях
нашей необъятной Родины -аутентичны ; так и у них - в каждом районе свой правильный рецепт.
Могу точно утверждать, что эти закусочные тосты ну очень вкусны в любое время дня.
Для приготовления я придумала один лайфак (как теперь говорят) с которым тоже поделюсь.







ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец

8-10 шт. черешни (или 10 шт.изюма)
1 ст.л.каперсов
1 ч.л.бальзамического уксуса
1/2 ч.л.меда
1 ст.л.оливкового масла
соль, перец по вкусу

несколько ломтиков брускетты

мягкий творожный сыр


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого рецепта нужна мягкая паприка без кожицы , чаще всего ее запекают в духовке ,
я же решила испробовать этот процесс в мультиварке и получилось отлично! Это и есть мой лайфак (может и еще кто-то так делает).
Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки ,положить в чашу мультиварки кожицей вниз, готовить 30 минут в режиме выпечка ,затем переложить на тарелку, накрыть пленкой
и дать постоять до охлаждения ,снять кожицу и нарезать на тонкие плоски.
*если использовать изюм, то во время охлаждения перцев под пленкой, положить его рядышком, он немного распарится и будет мягче.

У черешни удалить косточки,разрезать пополам ,затем- на тонкие пластинки.
В миске соединить полоски перца, черешню (изюм),каперсы, оливковое масло, мед,уксус и дать пропитаться минимум 30 минут.

Хлеб подсушить в тостере или обмазать оливковым маслом и поджарить на сковороде, остудить.
На тосты уложить творожный сыр,сверху - пепперонату ,украсить кинзой или петрушкой.
Подавать как закуску или аперитив или просто на завтрак.

рецепт идет в ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры."
Tags: 100 ЗАВТРАКОВ, ЗАГОТОВКИ, ЗАКУСКИ, ИТАЛИЯ, ОВОЩИ, ФМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal