?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Несколько дней назад у нас была жара ,а я запекала курицу в духовке,мои
съели по кусочку и половина осталась, т.к.при такой жаре вообще есть не хочется,но все равно надо.
А куда девать остатки ? Долго не думая приготовила в соусе по прошлому рецепту .
Получилось очень вкусно потому что соус бесподобный, только немного изменила рецепт его приготовления .






ИНГРЕДИЕНТЫ:

остатки запеченной курицы
40 гр.сливочного масла
2 зубка чеснока (раздавить)
1 головка репчатого лука (нарезать мелкими кубиками)
0,5 ст.л.кукурузного крахмала
0,5ч.л.орегано
0,5 ч.л.кумина
0,5 ч.л.базилика
200-300 мл. куриного бульона или воды
100 мл.сливок
4-6 шт.вяленых помидор (нарезать на кубики)
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагреть масло в глубокой сковороде ,положить лук, раздавленный чеснок, уменьшить огонь и жарить до прозрачности. Добавить травы ,прогреть, затем положить кукурузный крахмал, перемешать,влить
бульон или воду, дать закипеть.
Затем влить сливки, положить помидоры и куриные кусочки, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, довести до кипения и готовить 10 минут при слабом кипении. Крышкой не накрывать.

Если за это время соус будет жидким - можно увеличить огонь и немного выпарить.
Или наоборот - если соус будет густым, можно добавить бульон или воду.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
oksanakorovina
Jun. 1st, 2018 12:01 pm (UTC)
С таким соусом все вкусно!)))
svetlana_4pl
Jun. 1st, 2018 12:11 pm (UTC)
ты права:))
tascha_cook
Jun. 1st, 2018 02:53 pm (UTC)
О, отличный способ "оживить" курицу :)
svetlana_4pl
Jun. 1st, 2018 03:42 pm (UTC)
вот спасибо, а я никак не могла название придумать:)
alice_lisina
Jun. 1st, 2018 05:32 pm (UTC)
Ты замечательная хозяйка!
А тарелка очень похожа на мои! :)
svetlana_4pl
Jun. 1st, 2018 07:43 pm (UTC)
спасибо за комплиментик ,Алиса:)
natahairova
Jun. 2nd, 2018 06:04 am (UTC)
остатки в дело)))и вкусно вышло)))без гарнира подавала?
sole_soledad
Jun. 2nd, 2018 07:28 am (UTC)
Бывает такое, что приходится остатки курицы пристраивать...мне твой соус с куриной грудкой понравился) попробую соус и с изменениями.)
solncelitva
Jun. 3rd, 2018 08:47 am (UTC)
Соусы на сливках обожаю :)
svetlana_4pl
Jun. 3rd, 2018 12:49 pm (UTC)
они всегда вкусно получаются:)
lovechara
Jun. 3rd, 2018 09:54 am (UTC)
О, я вчера тоже "оживляла" курицу соусом, правда добавила томатной пасты в соус.
svetlana_4pl
Jun. 3rd, 2018 12:49 pm (UTC)
наверняка тоже вкусно у тебя получилось:)
silverina1
Jun. 4th, 2018 06:53 am (UTC)
Хорошая идея, а то я в салаты остатки курицы пристраиваю вечно)
svetlana_4pl
Jun. 5th, 2018 06:33 am (UTC)
я тоже часто в салаты пристраиваю:)
olga_kulikoff
Jun. 4th, 2018 05:37 pm (UTC)
Мне нравится такой соус. Я его просто иногда делаю даже к отварной картошке.
Какая у тебя красивая тарелочка!
svetlana_4pl
Jun. 5th, 2018 06:33 am (UTC)
спасибо Оля, надо тоже попробовать к картошечке,звучит очень вкусно:)
hrizantema_8
Jun. 5th, 2018 04:52 pm (UTC)
пошла готовить твою куру.))
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com