?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже не первый раз готовлю вот такую коврижку с маком, при выпечке тесто получается песочным, легким, слегка рассыпчатым, если почитать рецепт-это удивляет, так как очень мало масла и
есть сухие дрожжи, впрочем читайте и смотрите сами.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 мл теплого молока
1 ч.л.дрожжи сухие
30 гр.сахара
50 гр.сливочного масла (растопить)
1 желток

2,5 ст.муки
щепотка соли

ДЛЯ НАЧИНКИ:

1 упаковка готового мака для выпечки
0,5 ст. сахара
2 яйца
30 гр.мягкого сливочного масла

ДЛЯ ПРИСЫПКИ (штрейзель):

3 ст.л. муки
1 ст.л.сахара
30 гр.мягкого сливочного масла -все сложить в миску ,а затем перетереть ладонями в крошку).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растворить дрожжи и сахар в небольшом ко-ве теплого молока,я это делаю в обычной
стеклянной банке с крышкой,закрываю,затем все взболтаю и оставляю минут на 10 ,
пока не образуется не большая шапочка.

Затем смешать муку,оставшееся молоко,подошедшие дрожжи,1 желток,теплое сливочное масло,соль.
Получится мягкое тесто,положить в емкость,укрыть и пусть подходит в течении 40 минут или чуточку больше.

В это время подготовить начинку- венчиком смешать яйца и сахар,
добавить упаковку готового мака,мягкое сливочное масло,получится плотная масса.

Тут хочу уточнить,что готовый мак для выпечки у нас появился недавно,это уже перетертый
мягкий мак с сахаром, конечно очень удобно иметь в доме такую готовую смесь.

Духовку нагреть до 200 гр.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки в прямоугольник,
выложить начинку на одну часть больше половины (смотрите фото).
Затем накрыть пустой частью уже выложенную часть начинки и опять накрыть другой строной.
Это как лист А4 ,сложить книжкой в три части,на фото видно более понятно .

Наколоть верх коврижки вилкой, присыпать штрейзелем ,
выпекать 35-40 минут.
Остудить.

Из 1 белка и 2 ст.л.пудры сделать заливку,облить коврижку.



.

. .

Recent Posts from This Journal

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
May. 31st, 2018 09:54 am (UTC)
Эффектно!)
svetlana_4pl
May. 31st, 2018 10:04 am (UTC)
благодарю:)
annushkapahomov
May. 31st, 2018 10:02 am (UTC)
Мака в начинке мало не бывает! ))
svetlana_4pl
May. 31st, 2018 10:05 am (UTC)
очень люблю маковую начинку,пеку редко,чтоб самой все не съесть:)
(no subject) - annushkapahomov - May. 31st, 2018 10:06 am (UTC) - Expand
tascha_cook
May. 31st, 2018 10:59 am (UTC)
Очень интересный рецепт! Разрез шикарный!
svetlana_4pl
May. 31st, 2018 07:51 pm (UTC)
спасибо Наталья, при выпечке верх трескается:) но форму держит.
cvetohnicaanuta
May. 31st, 2018 11:50 am (UTC)
Почти рулет получился!!))...я тоже люблю выпечку с маком))
svetlana_4pl
May. 31st, 2018 07:52 pm (UTC)
да,точно выглядит как рулет,)
chef_janette
May. 31st, 2018 12:04 pm (UTC)
Да, интересный рецепт. Вроде бы и дрожжи есть, и тесто рассыпчатое получается.
svetlana_4pl
May. 31st, 2018 07:53 pm (UTC)
Жанна,при выпечке верх трескается,но сам пирог не разваливается.
hrizantema_8
May. 31st, 2018 12:37 pm (UTC)
Коврижка шикарная просто у тебя! я тоже мак люблю..
Заберу ка я себе твою коврижку-в свои рецепты.))
Можно ведь её и с джемом сделать..да?

Тесто понравилось..
я как пекла кулебяку из песочного дрожжевого теста по рецепту Дарии Цвек.тоже очень вкусное тесто было..
svetlana_4pl
Jun. 1st, 2018 06:30 am (UTC)
с джемом не пробовала, поэтому не могу сказать как будет:)
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 1st, 2018 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jun. 1st, 2018 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 1st, 2018 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jun. 1st, 2018 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 1st, 2018 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jun. 1st, 2018 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 1st, 2018 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jun. 1st, 2018 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 1st, 2018 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jun. 1st, 2018 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 2nd, 2018 09:09 am (UTC) - Expand
dreamberry1
May. 31st, 2018 03:06 pm (UTC)
Как-то летом печь не очень охота, больше хочется овощей, фруктов, но как от такой классной коврижки отказаться? Я лично не смогу, Светочка. Спасибо за рецепт, дорогая!
svetlana_4pl
Jun. 1st, 2018 06:31 am (UTC)
привет Иринка! рада тебя читать:)
на здоровье дорогая!
soninababuly_m
May. 31st, 2018 04:58 pm (UTC)
Очень симпатично!
svetlana_4pl
Jun. 1st, 2018 06:31 am (UTC)
спасибо Мариша:)
natahairova
May. 31st, 2018 06:34 pm (UTC)

Мак очень любим всн)а смесь такую не встречала,может,просто не смотрела...вкуснятина вышла у тебя,Свет!прям горячего чая захотелось сразу)

svetlana_4pl
Jun. 1st, 2018 06:28 am (UTC)
спасибо Наташа:)
с чаем вкуснее:)
(no subject) - svetlana_4pl - Jun. 1st, 2018 06:32 am (UTC) - Expand
silverina1
Jun. 1st, 2018 06:54 am (UTC)
Классно смотрится в разрезе!)
svetlana_4pl
Jun. 1st, 2018 06:55 am (UTC)
Лена,спасибо:)
oksanakorovina
Jun. 1st, 2018 12:46 pm (UTC)
Света, взяла рецепт себе. Мак обожаю, как-нибудь испеку)))
svetlana_4pl
Jun. 1st, 2018 12:48 pm (UTC)
конечно бери,попробуй,надеюсь понравится:)
hrizantema_8
Jun. 2nd, 2018 05:39 pm (UTC)
Прошла твою коврижку печь..а темп. выпечки какая? 180 гр.? 200?
svetlana_4pl
Jun. 2nd, 2018 05:49 pm (UTC)
я ж не знаю какая у тебя духовка:) попробуй все-таки на 180 гр.
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 2nd, 2018 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jun. 2nd, 2018 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 2nd, 2018 06:12 pm (UTC) - Expand
solncelitva
Jun. 3rd, 2018 08:49 am (UTC)
Света, какой аппетитный получился и мака много, классно! )
svetlana_4pl
Jun. 3rd, 2018 09:16 am (UTC)
спасибо Наташа:)
( 42 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com