?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это даже не заправка,скорее всего это салатный соус.
Получился очень густой,такой вкусный ,что не передать словами.
Все ингредиенты точно есть в каждой современной кухне,главное купить зрелый манго,
мне попался твердый,но полежав четыре дня в кладовой - достиг нужной мягкости.






ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 мягкий манго
2 ст.л.жидкого меда
2 лимона или лайма (выжать сок)примерно 60 мл.
60 мл апельсинового сока (можно из пачки)
80 мл.оливкового масла
0,5 ч.л.кумина (тмин)
0,5 ч.л.соли
0,25 ч.л.черного перца
1 ст.л.хлопьев красного перца
1 зубок чеснока (раздавить)
4 веточки кинзы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашу блендера положить мякоть манго,мед,сок лимона и апельсина,оливковое масло,соль,черный перец,кумин,чеснок и веточки кинзы.Блендернуть (а как еще сказать?) на малых оборотах
до однородности.Перелить в соусник,добавить хлопья красного перца,перемешать.
Поливать салат перед употреблением.
Хранить в холодильнике до 1 недели.

Мы использовали в течении двух дней.

Готовя этот соус впервые ,я промахнулась-точно знала что в моем холодильнике есть запас лимонов,но -всегда надо перепроверять потому,что был только один. Поэтому у меня соус получился очень густой.Я попыталась сделать его тоньше,увеличив ко-во сока и ничего не вышло -густота осталась,а соуса стало больше.
Конечно его вкус можно менять : вместо хлопьев красного перца,положить мелко нарезанный
острый перец ; вместо лимона-использовать лайм ;кинзу можно просто порубить ножом и добавить в готовый соус -получится другой коленкор - с красивыми зелеными крупинками.
Я подавала с салатом из шпината,голубики,кубиков манго,кубиков клубники,четвертинок помидор черри (это все что на фото).
Мне больше понравилось с рукколой ,вместо шпината.



Recent Posts from This Journal

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
sole_soledad
May. 7th, 2018 09:07 pm (UTC)
Света, я думаю, что соус -заправка очень вкусный. Так что рецепт возьму на заметку) Я вот иногда из манго пюре делаю, замораживаю, а потом в салат из разных салатов, листьев с соленым сальмоном добавляю.Отличный салат получается.
svetlana_4pl
May. 8th, 2018 06:22 am (UTC)
никогда не пробовала манго замораживать -отличная идея, а потом как делаешь соус?
sole_soledad
May. 15th, 2018 01:25 pm (UTC)
А потом строгаешь замороженное пюре в салат последним. И наслаждаешься! Сейчас тебе принесу рецепт посмотришь)
https://sole-soledad.livejournal.com/179807.html#comments
soninababuly_m
May. 7th, 2018 10:04 pm (UTC)
Интересно!Надо запомнить!
svetlana_4pl
May. 8th, 2018 06:23 am (UTC)
кажется, что много возни, но на самом деле все просто:)
gylchatay
May. 8th, 2018 02:36 am (UTC)
Отличный соус . Свет , а мне захотелось в него кусочки ( уже приготовленной ) курочки помакать ;-)
svetlana_4pl
May. 8th, 2018 06:24 am (UTC)
курочку не пробовала, мне кажется что с уткой будет вкусно:)
lelya_i08
May. 8th, 2018 07:32 am (UTC)
Прямо представляю всю шелковистость текстуры и какой он вкуснющий)))
svetlana_4pl
May. 8th, 2018 08:14 am (UTC)
ой Ольга, какое красивое слово ты подобрала -точно шелковистый:)
lelya_i08
May. 8th, 2018 08:21 am (UTC)
:-D
chef_janette
May. 8th, 2018 10:04 am (UTC)
Ооо, отличный соус. Просто обожаю манго и все блюда, куда он добавляется.
svetlana_4pl
May. 8th, 2018 10:58 am (UTC)
о, тогда и тебе понравится вкус этого соуса:)
natahairova
May. 9th, 2018 03:26 am (UTC)

Какой интересный!и густой!у меня манго не любят,вот тоже куда-то кладу,просто так не едят,а покупаю)такие они хорошенькие,крупненькие) прям интересно соус сделать!

( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com