?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легкий, быстрый рецепт приготовления куриных грудок с ароматными травами,
которые сейчас прочно "поселились"на моей кухне.
В моем детстве,да и в начале семейной жизни,когда стала хозяйкой на собственной кухне,
я использовала только укроп,петрушку,иногда хмели-сунели,а о базилике,орегано,тимьяне даже и не слыхала,
просто такие травы никогда у нас не продавались и не выращивались на огородах.

В этом рецепте мне нравится все - цвет,вкус,аромат трав и вкуснейшая подливка,
в которую надо смело макать свежий ароматный хлебушек.






ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-3 куриные грудки (тонко нарезать полосками, как на бефстроганов)
2 зубка чеснока (нарезать пластинками)
1 головка репчатого лука (нарезать мелкими кубиками)
0,5 ст.л.кукурузного крахмала
0,5ч.л.орегано
0,5 ч.л.тимьяна
0,5 ч.л.базилика
200-300 мл. куриного бульона или воды
100 мл.сливок
4-6 шт.вяленых помидор (нарезать на полоски)
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагреть масло в глубокой сковороде ,положить дольки чеснока и когда они изменят цвет до слегка коричневого ,
добавить лук, уменьшить огонь и жарить до прозрачности.

Присыпать кукурузным крахмалом,перемешать,если надо,добавить немного масла,дать закипеть,добавить
орегано,базилик,тимьян,бульон,дать прокипеть на маленьком огне 10 минут.

Затем влить сливки,положить помидоры и куриную грудку, посолить,поперчить по вкусу,перемешать,довести до кипения
и готовить 10 минут при слабом кипении. Крышкой не накрывать.

Если за это время соус будет жидким - можно увеличить огонь и немного выпарить.
Или наоборот - если соус будет густым,можно добавить бульон или воду.

Подавать с рисом и со свежим мягким хлебом.
Попробуйте, это очень вкусно.

Recent Posts from This Journal

  • День рождения!

    Приветик всем , это у меня сегодня день рождения :) Мои мужчины уехали в Берлин на соревнования ,будем праздновать после их возвращения:)

  •  Ночной домашний хлеб.

    Рецепт простой в исполнении , есть несколько отличий в выпекании от предыдущего . Тесто замешивается вечером, да и что его месить? пару раз…

  • Куриные фрикадели с тыквой.

    Совместными идеями в комментариях по прошлому рецепту ,получилось новое для меня блюдо. Рецепт идет к Светлане ФМ "Блюда из птицы - 2"…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
soninababuly_m
May. 5th, 2018 03:31 pm (UTC)
Я тоже люблю чтоб всё сразу с соусом вместе)
svetlana_4pl
May. 5th, 2018 07:41 pm (UTC)
мне нравится ,что мясо грудки не надо заранее обжаривать,
olenka_ion
May. 5th, 2018 04:44 pm (UTC)
Вот точно так же и у меня с травами. Раньше использовала известные укроп, петрушку, кориандр.
Кинзу и любисток у меня семья не любила, для себя только использовала.
А сейчас в салаты и блюда добавляю орегано, базилик. )))
Хороший рецепт. Спасибо, Светлана.
svetlana_4pl
May. 5th, 2018 07:42 pm (UTC)
а я кориандр не помню,кинзу только в Сочи пробовала,
(no subject) - olenka_ion - May. 5th, 2018 07:58 pm (UTC) - Expand
sole_soledad
May. 5th, 2018 08:04 pm (UTC)
Замечательны рецепт!Завтра курочку буду разделывать, вот грудки так и приготовлю)
svetlana_4pl
May. 7th, 2018 04:18 pm (UTC)
уже попробовала?:)))
(no subject) - sole_soledad - May. 7th, 2018 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - May. 7th, 2018 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - May. 7th, 2018 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - May. 7th, 2018 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - May. 7th, 2018 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - May. 17th, 2018 04:59 am (UTC) - Expand
natahairova
May. 6th, 2018 03:36 am (UTC)

Мне кажетсч,без риса с хлебушком даже еще вкуснее)

svetlana_4pl
May. 7th, 2018 04:23 pm (UTC)
это точно!!!
vd_juliya
May. 6th, 2018 05:42 am (UTC)
У нас тоже только укроп и петрушка всегда были. Ну еще базилик сажали, но я не помню, чтобы мы его куда то использовали. Может тётя. Кинзу я первый раз попробовала в детстве в Москве у двоюродной бабушки с брынзой. А потом только уже в очень взрослом возрасте и сразу полюбила. В детстве из приправ только хмели-сунели помню. Танюшке моей орегано очень понравился. Знакомая мне большой такой пакетик прислала, так она его отобрала))))) А у меня последнее время прям какое то приправное желание проснулось. Пихаю всё и сразу и побольше. Чувствую, что уже перебарщивать начала. Пытаюсь себя тормозить)))))
svetlana_4pl
May. 7th, 2018 04:24 pm (UTC)
я вот в Сочи на отдыхе кинзу никак не "принимала" ,а потом то ли вкусы поменялись, теперь очень люблю :)
(no subject) - vd_juliya - May. 7th, 2018 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - May. 7th, 2018 06:22 pm (UTC) - Expand
solncelitva
May. 6th, 2018 07:41 am (UTC)
Верю, что это вкусно! )
svetlana_4pl
May. 7th, 2018 04:25 pm (UTC)
очень вкусно:)))съели без остатка:)
lovechara
May. 6th, 2018 12:23 pm (UTC)
Вкусно, обязательно воспользуюсь рецептом. Главное, не надо мясо отдельно жарить.
svetlana_4pl
May. 7th, 2018 04:25 pm (UTC)
да, удобненько, что не надо обжаривать:)
chef_janette
May. 6th, 2018 12:58 pm (UTC)
Тоже сейчас использую намного больше специй, чем когда начинала свой кулинарный путь. Света, курочку предварительно не обжариваешь? Просто 10 минут она тушится в сливках?
svetlana_4pl
May. 7th, 2018 04:20 pm (UTC)
Жанна, не обжариваю, сразу сырую кладу, главное перемешать ,чтобы все кусочки отдельно были не одним куском;)
oksanakorovina
May. 6th, 2018 04:00 pm (UTC)
Подлив вкусный, и курочка - мммммм....
svetlana_4pl
May. 7th, 2018 04:26 pm (UTC)
мы уже как- то привыкли ,что не подлив ,а соус:)))
katusha_2109
May. 7th, 2018 09:55 am (UTC)

С вяленными томатами вкуснятина!

svetlana_4pl
May. 7th, 2018 04:26 pm (UTC)
конечно их можно и побольше положить:)
olga_kulikoff
May. 8th, 2018 05:37 pm (UTC)
Это ж фрикассе! Люблю таким способом готовить грудку куриную или индейку.
И вкус все время разный можно делать, добавляя разные травки. Я тоже базилик уже в сознательном возрасте полюбила. И теперь сажу его на даче)))
svetlana_4pl
May. 8th, 2018 07:32 pm (UTC)
о,точно -фрикассе,забыла это слово:)))
sole_soledad
May. 8th, 2018 07:40 pm (UTC)
А я уже приготовила) Вкусноооооо))
svetlana_4pl
May. 10th, 2018 07:24 am (UTC)
я уже увидела у тебя:)))
hrizantema_8
Jun. 1st, 2018 05:11 pm (UTC)
Надо приготовить такой соус,но это уже как куру куплю.
svetlana_4pl
Jun. 1st, 2018 07:44 pm (UTC)
попробуй,точно понравится:))
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 2nd, 2018 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jun. 3rd, 2018 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 3rd, 2018 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jun. 3rd, 2018 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 3rd, 2018 02:08 pm (UTC) - Expand
( 40 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com