?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно все знают что это за блюдо ,его историю и нет смысла еще раз рассказывать.
Но многие готовят по-разному.
Пишу свой вариант, правильный или нет ,для меня не имеет значения.
Главное, что всегда вкусно ,особенно с картошечкой и солеными огурчиками,
которые в этот раз у меня закончились, поэтому подавала с овощным салатом.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

20-40 гр.сливочного масла
500 гр.говядины
2 шт.репчатого лука (нарезать полукольцами)
1 ст.л.муки
1 ч.л.паприки или 1 ч.л.томатной пасты
2 ст.л.сметаны
1 стакан воды или бульона
0,5 ч.л.сахара
соль,перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо нарезать как на отбивные, каждый кусочек слегка отбить молотком.
Затем нарезать тонкими полосками.
Хорошо разогреть сковороду, положить порцию мяса в один слой ,
добавить кусочек сливочного масла, жарить на сильном огне постоянно помешивая.
Надо чтобы мясо схватилось со всех сторон.Переложить на тарелку.
Так продолжить с остальной частью.

В той же сковороде обжарить лук до коричневого цвета, при этом уменьшить огонь,
добавить еще кусочек сливочного масла.
Затем присыпать мукой, перемешать готовить 1 минуту.

Добавить сметану, томатную пасту, сахар, воду ,довести до кипения, затем положить мясо,
посолить, поперчить, все перемешать и томить под крышкой примерно 5 минут.

В этот раз мясо мне попалось жесткое, поэтому я все переложила в мультиварку и
готовила 1 час на режиме тушение.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
annushkapahomov
Apr. 30th, 2018 11:57 am (UTC)
У тебя всегда такая аппетитная говядина!
svetlana_4pl
Apr. 30th, 2018 11:59 am (UTC)
спасибки, редко готовлю говядину, но люблю:))
soninababuly_m
Apr. 30th, 2018 12:01 pm (UTC)
Очень аппетитно,Света!)
svetlana_4pl
Apr. 30th, 2018 12:14 pm (UTC)
Спасибо Мариша:)
solncelitva
Apr. 30th, 2018 12:30 pm (UTC)
Вкусно смотрится! Говядину люблю, хотя и готовлю тоже редко...
svetlana_4pl
Apr. 30th, 2018 01:50 pm (UTC)
у моей приятельницы есть большущая "фазенда" на огромном озере ,не знаю как называется деревенька,
обычно едем к ней на какой -то км по неменчинскому шоссе:)
чего только она не выращивает, а месяц назад предложила говядину ,натур.продукт, по 3 евро за кг,
я взяла всего 3 кг ,оказалось мало, надо было заморозить:)
solncelitva
Apr. 30th, 2018 02:07 pm (UTC)
По такой цене, да, купить больше и заморозить...
svetlana_4pl
Apr. 30th, 2018 02:11 pm (UTC)
я не замораживаю мясо, а вот другая подруга взяла сразу 10 кг, у нее две морозилки и она заготовки делает осенью, покупает в деревне индюков ,кур, баранину, говядину и всю зиму пользуется, так удобно -не надо по магазинам бегать:)
solncelitva
Apr. 30th, 2018 03:35 pm (UTC)
Я тоже пока жили в квартире не замораживала, рядом было 5 магазинов, всегда выбежала и купила, а вот в доме живя, стала замораживать и покупать мяса много. Морозилки две, хватает и на мясо и на овощи.
juliagrees
Apr. 30th, 2018 04:16 pm (UTC)
Добрый вечер, Светочка! 100 лет не готовила бефстроганы. Рецептик утащу с благодарностью.
svetlana_4pl
May. 1st, 2018 04:16 am (UTC)
Доброе утро Юлия,на здоровье:))
apple_w
May. 1st, 2018 04:32 am (UTC)
Тоже люблю этот рецепт и именно с пюре и соленым огурчиком). Готовлю приблизительно так же. Только вначале обваливаю брусочки в муке, обтряхиваю лишнюю и обжариваю в один слой. От перемены мест слагаемых , сумма не меняется)).
svetlana_4pl
May. 1st, 2018 04:35 am (UTC)
некоторые без муки готовят- на сливках, соус получается такой же плотный:)
apple_w
May. 1st, 2018 11:39 am (UTC)
О, на сливках? Надо попробовать, спасибо за совет:)
svetlana_4pl
May. 1st, 2018 08:42 pm (UTC)
я тоже попробую в следующий раз:)
apple_w
May. 2nd, 2018 06:49 pm (UTC)
В любом случае удет вкусно:)
natahairova
May. 1st, 2018 06:33 am (UTC)
Света, а как у тебя к мясу дети относятся? часто едят? у меня почти вегетарианцы, очень редко едят...
svetlana_4pl
May. 1st, 2018 06:54 am (UTC)
у меня дети спортсмены!им мясо надо обязательно, так что привыкли ,теперь даже в салаты курицу кладу:)
поэтому -каждый день едят, но в основном - курицу,грудку:)
natahairova
May. 1st, 2018 10:57 am (UTC)
да у меня тоже на тренировках постоянно... и кружков куча... но мясо едят очень мало...
svetlana_4pl
May. 1st, 2018 11:14 am (UTC)
это нормально, твои еще в том возрасте когда мясо не хочется, мои - то старше гораздо-тренировки на уровне мужчин:)
dailona
May. 1st, 2018 09:12 am (UTC)
Какое вкусное фото! Детство напоминает...
svetlana_4pl
May. 1st, 2018 09:55 am (UTC)
спасибо Илона!:))
lovechara
May. 2nd, 2018 10:41 am (UTC)
ой как вкусно, сразу захотелось пюре и бефстроганов. Но я сделаю из грудки...
svetlana_4pl
May. 2nd, 2018 08:55 pm (UTC)
о,надо и мне из грудки сделать:)
olga_kulikoff
May. 2nd, 2018 01:25 pm (UTC)
О, какая красивая тарелочка!
Беф-строганоф я тоже люблю и делаю примерно так же, иногда в духовке в керамической кастрюле довожу. Но всегда вопрос с говядиной, какая попадется. Можно и больше часа тушить.
svetlana_4pl
May. 2nd, 2018 08:55 pm (UTC)
да, ты права , бывало и 2-3 часа тушила :)
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com