?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтрак для сына.
Очень понравились ему вчерашние печеньки , заказал еще .
Раз детки просят надо сделать! Немного изменила рецепт и получились сахарные печенья с маком,
тоже очень вкусные.
Но сначала поставила готовить в кружке молочный пудинг , в мультиварку.





ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПУДИНГА:

на одну порцию

2 белка от двух яиц (примерно 60 гр.)
145 гр.молока
1 ст.л.сахара
щепотка имбиря

чашка,кружок из фольги по размеру чашки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подогреть молоко в микроволновке примерно за 30 секунд , добавить сахар,
размешать и остудить.
В это время в чашу мультиварки поставить небольшую пиалу, влить воду до ее высоты,
включить режим пароварки, пусть закипает вода.
Белок слегка взбить вилкой, добавить к остывшему молоку,присыпать имбирем и перемешать не взбивая.
Затем перелить через сито в чашку, в которой будет готовится пудинг, если на поверхности еще останутся пузырьки- убрать их ложкой.

Поставить чашку с молоком на пиалу в мульте, главное чтобы уровень воды был ниже основания чашки.
Накрыть ее фольгой, еще раз включить режим пароварки и готовить 30 минут.
После сигнала открыть крышку выпустив пар, опять закрыть и дать постоять еще 5 минут.
Остудить.
У меня нет кастрюли пароварки, поэтому я готовила в мульте.

Если есть большая кастрюля - пароварка ,процесс приготовления немного другой и
сам пудинг будет плотнее.

Довести до кипения воду в кастрюле, установить решетку, поставить чашку, накрыть ее фольгой,
затем закрыть кастрюлю крышкой и готовить 30 минут на среднем огне. При этом периодически надо
выпускать пар, открывая крышку ,это для того чтобы верх пудинга был гладким.
Вот так просто и вкусно.

САХАРНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ С МАКОМ.

Тесто готовила по ЭТОМУ рецепту ,только в муку подмешала 1 ст.л.мака.
После того как скатала шарики, каждый обмакнула в сахар.
Выпекала другим способом : нагрела духовку до 180 гр. под противень с шариками поставила
емкость с водой, через 10 минут уменьшила температуру до 150 гр. и готовила еще 10 минут.
Мне хотелось получить печеньки светлого цвета, без характерного цвета выпечки.
Но низ печенья все равно получился слегка коричневым. В следующий раз буду пробовать по-другому.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
lelya_i08
Apr. 28th, 2018 02:05 pm (UTC)
Красота! Люблю твои фотографии))) Печеньки себе "в тетрадку" занесла
svetlana_4pl
Apr. 28th, 2018 02:12 pm (UTC)
спасибо, да эта фотка не очень удачная, спешила сыну сюрприз сделать ,пока он был на пробежке:)

сюрприз получился, а фото - размытое :)
margo_krim
Apr. 28th, 2018 03:38 pm (UTC)
завтрак для сына очень вкусный! я бы и сама от такого не отказалась!
svetlana_4pl
Apr. 29th, 2018 08:23 pm (UTC)
сыну очень понравился:)))
annushkapahomov
Apr. 28th, 2018 04:19 pm (UTC)
хотелось получить печеньки светлого цвета, без характ
А почему? А мне нравится золотистый цвет выпечки, он аппетитный.
svetlana_4pl
Apr. 29th, 2018 08:24 pm (UTC)
Re: хотелось получить печеньки светлого цвета, без хара
да, мне тоже нравится золотистый, мне просто хотелось белого цвета с черными крапинками:)
apple_w
Apr. 29th, 2018 01:59 am (UTC)
Тоже есть мультиварка. Кстати очень люблю в ней готовить, но десерты не делала. Надо будет попробовать. Сегодня рыбу на пару готовила, видимо много воды налила, она у меня немного через дырочки выплескивалась. Твой пудинг не заливала, сильно кипела. Просто я не обращала внимание, как сидьно кипит вода:).
svetlana_4pl
Apr. 29th, 2018 08:27 pm (UTC)
в мульте вода очень кипит , думаю надо попробовать другой вариант - пудинг должен томиться при слабом кипении , может программу поменять ,не варка на пару, а тушение :) попробую:)
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 29th, 2018 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Apr. 30th, 2018 02:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Apr. 30th, 2018 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - May. 1st, 2018 03:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - May. 1st, 2018 04:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - May. 1st, 2018 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - May. 1st, 2018 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - May. 1st, 2018 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - May. 1st, 2018 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - May. 2nd, 2018 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - May. 2nd, 2018 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - May. 2nd, 2018 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - May. 2nd, 2018 09:25 pm (UTC) - Expand
natahairova
Apr. 29th, 2018 03:22 am (UTC)

С пудингом возиться не буду,как-то долго)с маком для детей -отлично!печенье светлое вышло,да. Посудка - супер!

svetlana_4pl
Apr. 29th, 2018 08:28 pm (UTC)
тебе если готовить, то надо сразу троим сыночкам, я то на одну чашку делала:)
pratina
Apr. 29th, 2018 06:50 am (UTC)
Какая прелесть этот пудинг!)))
svetlana_4pl
Apr. 29th, 2018 08:33 pm (UTC)
наверняка в пароварке он будет лучше , была у меня такая кастрюля, но я ее кому-то подарила :)
lovechara
Apr. 29th, 2018 08:26 am (UTC)
Как вкусно ты все описываешь, да еще в такой красивой посудке, что захотелось чего нибудь в рот кинуть...например апельсин...))
svetlana_4pl
Apr. 29th, 2018 08:35 pm (UTC)
:)))) а мне весной апельсинов не хочется:)
(no subject) - lovechara - Apr. 30th, 2018 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Apr. 30th, 2018 08:27 am (UTC) - Expand
solncelitva
Apr. 29th, 2018 03:05 pm (UTC)
Света, порадовала сына. Все такое аппетитное :)
svetlana_4pl
Apr. 29th, 2018 08:40 pm (UTC)
с сыном смешно получилось:)
после пробежки он заходит на кухню и говорит : мам а сделай еще такие печеньки ,как вчера :)
я его спрашиваю : а ты был в своей комнате?
-нет еще.
-иди зайди.
- а что там?
-посмотри :)
пошла вместе с ним тоже посмотреть ,а на столе эта коробка с печеньками:)
удивился очень, не ожидал ,сказал,что я волшебница:)
katusha_2109
May. 5th, 2018 06:22 am (UTC)

Интересный пудинг, необычно с имбирём)

( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com