?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курицу я готовлю практический каждый день ,но каждый раз по разному.
Вот еще вариант с лимоном и куркумой, но акцент это укроп-его много.






ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 курица или несколько штук куриных бедер с кожей
20 гр.сливочного масла
1 головка репчатого лука
0,5 ч.л.куркумы
8 веточек укропа
2 ст.л. лимонного сока
соль,перец по вкусу или приправа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выбор частей курицы может быть разным.
Я просто разделала целую курицу ,но филе отложила для другого блюда.

Обжарить все куски на сливочном масле, так чтобы образовалась хорошая корочка.
Переложить в миску, посолить поперчить ,присыпать куркумой и хорошо перемешать друг с другом.
В той же сковороде обжарить лук ,нарезанный полукольцами.
Если сковорода большая с бортиками ,то сверху лука уложить куски курицы ,влить стакан бульона или воды, разложить веточки укропа и тушить на медленном огне под крышкой примерно 40 минут.
Следить чтобы жидкость не выпаривалась и по надобности - добавлять.
Переложить курицу на тарелку, убрав укроп, добавить в бульон лимонный сок, немного уварить ,можно добавить чайную ложку крахмала, для вязкости ,вернуть курицу и томить еще 3 минуты.

Я тушила в мультиварке , воды не добавляла, т.к.выделяется собственный сок из курицы.

Получилось вкусно.

Recent Posts from This Journal

  • В Литву с визитом прибыл Папа Римский.

    Большое событие для маленьких Прибалтийских стран-визит Папы Римского. Вчера Вильнюс встречал Папу Франциска у часовни с чудотворным образом Матери…

  • Вишневое варенье.

    Есть в нашем саду старое вишневое деревце , думаю что ему больше 40 лет. Ягод на нем очень мало, но каждый год радует своим цветением . В прошлом…

  • Брускетта пеппероната - воспоминания об Италии.

    Летние школьные каникулы для нас, это отпуск и поездки , а с годами и воспоминания о путешествиях прошлых лет. И такие воспоминания лично мне…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
dailona
Apr. 28th, 2018 07:23 am (UTC)
Идея на ужин сегодня есть! Спасибо :)
svetlana_4pl
Apr. 28th, 2018 07:25 am (UTC)
вот как я вовремя, а хотела выставить только вечером -планы поменялись и поэтому сейчас написала:)
solncelitva
Apr. 28th, 2018 07:54 am (UTC)
Люблю курицу и часто её готовлю. Хорошее блюдо :)
svetlana_4pl
Apr. 28th, 2018 08:43 am (UTC)
спасибо Наташа:)
lovechara
Apr. 28th, 2018 09:50 am (UTC)
И я люблю курицу во всех вариациях! А вот куркуму не люблю, запах не нравится.
svetlana_4pl
Apr. 28th, 2018 09:57 am (UTC)
а я запах куркумы не чувствую, ее в рецепте мало ,только для красоты желтого цвета:)
soninababuly_m
Apr. 28th, 2018 10:26 am (UTC)
С лимонным соком интересный вариант.Попробую!)
svetlana_4pl
Apr. 28th, 2018 10:58 am (UTC)
не часто готовлю с лимоном, по -моему есть у меня тут несколько рецептов, сама не знаю какие:)))
natahairova
Apr. 28th, 2018 10:33 am (UTC)

Я вижу,что вы курицу любите)часто готовишь)укроп я люблю,да и вообще любую зелень!красивая фотка,Свет!аппетитная!

svetlana_4pl
Apr. 28th, 2018 10:56 am (UTC)
спасибо Наташа, свинину мы готовим только на шашлыки, редко говядину, а в основном курицу:)
cvetohnicaanuta
Apr. 28th, 2018 10:55 am (UTC)
Курочка-это наше все!))...а укроп я вообще предпочитаю всем травкам))),так что замечательная курочка получилась
svetlana_4pl
Apr. 28th, 2018 10:57 am (UTC)
спасибо Анюта! у нас куры вкусные,так что мы куроеды:)
annushkapahomov
Apr. 28th, 2018 03:41 pm (UTC)
Я тоже люблю кур. В последнее время всё чаще вспоминаю венгерских, тех, из СССР. Потому что у нас сейчас редко купишь вкусную курицу. Прям удивляюсь, чем они их кормят и зачем вымачивают в хлорке? Но запах и вкус у кур мне сейчас редко нравится, а пробую разные, пытаюсь найти вкусную.
svetlana_4pl
May. 2nd, 2018 09:01 pm (UTC)
только сейчас увидела твой коммент о курах :)прочитала!
olenka_ion
Apr. 28th, 2018 11:43 am (UTC)
Какая ты, Света, великолепная хозяйка! )
Хороший рецепт. Тоже люблю курицу и часто готовлю.
svetlana_4pl
Apr. 28th, 2018 12:29 pm (UTC)
Ольга ,сердечно благодарю за комплимент:) приятно очень:)
apple_w
Apr. 29th, 2018 01:43 am (UTC)
Рецепт смахивает на марокканский:). Очень люблю курицу с куркумой и лимоном . У тебя свежий, а я засолила специально для такого рецепта. Свежий не пробовала, над попробовать:)
Спасибо!
svetlana_4pl
Apr. 29th, 2018 08:42 pm (UTC)
эх,марокканскую кухню я не пробовала, а куркуму часто использую, для цвета:)
apple_w
Apr. 30th, 2018 02:02 am (UTC)
Попробуй.. тебе понравится.. буйство ароматных специй. Стала часто готовить блюда их этой кухни. . Куркуму я пью для профилактики заболеваний суставов.
svetlana_4pl
Apr. 30th, 2018 06:47 am (UTC)
о,интересно, а рецепт какой?
svetlana_4pl
May. 1st, 2018 04:45 am (UTC)
ого сколько много, иду смотреть:)
apple_w
May. 1st, 2018 11:40 am (UTC)
Посмотри, может, что- то глянется:)
svetlana_4pl
May. 1st, 2018 08:44 pm (UTC)
я уже там у тебя комменты написала:))
apple_w
May. 2nd, 2018 06:47 pm (UTC)
Пошла 💃🏿)))
olga_kulikoff
May. 2nd, 2018 01:03 pm (UTC)
Света, так получается, что лимонный сок только для ароматизации бульона? Типа соуса потом,да?
Я люблю лимонные соусы, но сколько раз готовила, все время что-то не то... Попробую и по-твоему)))
svetlana_4pl
May. 2nd, 2018 09:00 pm (UTC)
Оля, аромата лимона не будет, а вот в соусе лимон будет чувствоваться только как кислинка , а если долго томить с лимоном, совсем другой вкус :)
katusha_2109
May. 5th, 2018 06:13 am (UTC)

Просто и вкусно!

( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com