?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эти нежные, сочные тефтельки нравятся всем кто их пробовал.
Готовлю и в соусе и без него, нам с дочкой нравятся с большим кол-вом соуса,
мужу и сыну наоборот.Иногда специально оставляю несколько штук для салата - в холодном виде
просто нарезаю тонкими пластинами и добавляю к овощам.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

400-500 гр.куриного фарша
0,5 стакана риса
1 головка репчатого лука
1 зубок чеснока
0,5 стакана тертого цуккини
1 яйцо
соль,перец по вкусу

ДЛЯ СОУСА:

20-30 гр.сливочного масла
1 ст.л.муки
1 ч.л.паприки
1 ст.л.сметаны или греческого йогурта
2 стакана воды или бульона
1 зубок чеснока
соль,перец по вкусу
зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис отварить до готовности, остудить.
Лук и чеснок мелко нарезать ,обжарить на оливковом масле до прозрачности,остудить.
Соединить фарш, рис, лук и цукинни, яйцо, посолить поперчить или добавить приправу типа вегетты.
Все перемешать и немного взбить, поставить в холодильник на 30 минут, это для того чтобы все ингредиенты уплотнились между собой.
Накатать шарики размером чуть больше грецкого ореха, каждый обвалять в муке.
Жарить на растительном масле при среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
Тефтелей получается очень много.

СОУС:

Растопить сливочное масло ,сразу положить муку и венчиком распределить по маслу.
Главное чтобы мука не собралась в комочки ,а жарилась в масле до золотистого цвета.
добавить паприку, влить воду или бульон ,перемешать, довести до кипения,
добавить соль, перец ,раздавленный чеснок и сметану, еще раз довести до кипения и
уварить до загустения. Еще мне нравится добавлять листочки тимьяна.

Положить в соус тефтельки, прогреть. Подавать присыпав зеленью.
Надо учитывать, что при остывании соус еще больше уплотнится , если нравится не такой густой,
можно просто добавить воды и еще раз довести до кипения.

* * *
Иногда вместо риса кладу 3-4 столовые ложки овсянки, предварительно замочив ее в нескольких
ложках воды, но тогда увеличиваю кол-во тертого на крупной терке цуккини.
Вместо куриного фарша использую фарш из филе индейки.
Конечно можно напридумывать еще что-то.

Recent Posts from This Journal

  • Горький перец в меду.

    У вас так бывает? видишь новый ,для себя рецепт ,читаешь, примеряешь ,но не цепляет и проходишь мимо. А через некоторое время попадаешь в гости и…

  • Шоколадный манник в мультиварке.

    О шоколадной выпечке много всего сказано ,поэтому придумать свои слова практически невозможно. Ее либо любишь либо нет :) В моей семье только одна…

  • Соус-джем из красных перцев.

    Соус-джем из болгарского перца и чили - божественная вещь! Вкус сладковатый ,с перчинкой ,обладает способностью превращать любое блюдо в нечто…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
oksanakorovina
Apr. 27th, 2018 06:33 am (UTC)
Просто и вкусно.Надо попробовать сделать по-твоему рецепту.
Фото бесподобно, как всегда.
svetlana_4pl
Apr. 27th, 2018 11:01 am (UTC)
спасибо Оксана:)

надо будет попробовать рис заменить гречкой:)
natahairova
Apr. 27th, 2018 11:29 am (UTC)

Аппетитные тефтельки)с овсянкой тоже делаю,нравится.надо твой соус попробовать,Свет!

svetlana_4pl
Apr. 27th, 2018 01:25 pm (UTC)
соус конечно совсем обычный,но ведь вкусный:)))
apple_w
Apr. 27th, 2018 05:20 pm (UTC)
Тефтели беспроигрышный вариант. С любым гарниром и без хороши. . Такие соусы очень люблю, особенно со свежим хлебом с хрустящей корочкой:).
svetlana_4pl
Apr. 27th, 2018 07:55 pm (UTC)
ой и не говори, хорошо что у нас на тот момент не было свежего хлеба и все ели с салатом, а то было бы все наоборот - хлеб с тефтелями и без салата:)
apple_w
Apr. 27th, 2018 08:09 pm (UTC)
Тефтели с салатом- пляжный вариант. Летом только такие блюда и нужны:)
svetlana_4pl
Apr. 28th, 2018 08:36 am (UTC)
:)
solncelitva
Apr. 28th, 2018 07:57 am (UTC)
Отличный рецепт и вкусное фото :)

Добавлять цуккини в тефтельки мясные ни разу не пробовала.

Edited at 2018-04-28 07:59 am (UTC)
svetlana_4pl
Apr. 28th, 2018 08:33 am (UTC)
я и в бургеры и в котлеты кладу тертый цуккини ,давно уже, раньше - капусту ,терла и слегка обжаривала.
lovechara
Apr. 28th, 2018 11:41 am (UTC)
А у меня вчера сделались тефтельки с гречневыми хлопьями, вкусно. Надо сделать к ним такой соус, я его люблю, только сметаны я кладу больше.
svetlana_4pl
Apr. 28th, 2018 11:44 am (UTC)
Людмила, ты тоже из курицы делала?
lovechara
Apr. 28th, 2018 01:26 pm (UTC)
Да, из бедрышек, так и продавались без кости и без кожи. А так я сама сразу снимаю и выбрасываю кожу... Я вообще чаще покупаю филе грудки. Вообще стараюсь есть только курицу, потому что кролика и индейку не люблю. А свинину я только запекаю бужениной в пакете на бутерброды.Говядину не ем, привкус чувствую. У меня с этим диабетом вообще поменялись вкусы и предпочтения.
svetlana_4pl
Apr. 28th, 2018 01:33 pm (UTC)
а мне нравятся такие бедрышки без кожи и костей ,в плове, с ними вкуснее:)
lovechara
Apr. 29th, 2018 08:16 am (UTC)
Я раньше тоже делала плов с бедрышками, а сейчас не кому делать, мне рис нельзя - углеводы.Я сейчас вообще не варю гарнир, ну очень редко, обхожусь овощами.
svetlana_4pl
May. 2nd, 2018 08:42 pm (UTC)
а коричневый рис тоже нельзя?
lovechara
May. 3rd, 2018 08:44 am (UTC)
А вот не знаю, надо посмотреть какой у него гликемический индекс, сравнить сколько углеводов в простом и коричневом. Я просто отказалась от риса и все.
svetlana_4pl
May. 5th, 2018 04:38 am (UTC)
Понятно:)
olga_kulikoff
May. 2nd, 2018 03:15 pm (UTC)
Как красиво тефтельки в блюде!
Мне тоже нравится сметанный соус. И иногда я вместо риса булгур добавляю.
svetlana_4pl
May. 2nd, 2018 08:41 pm (UTC)
Оля, это маленькая сковородка :)
булгур мои отказались кушать ,поэтому перестала его использовать :)
katusha_2109
May. 4th, 2018 11:47 am (UTC)

С большим количеством соуса и для меня тоже выигрышнее!))

Белые люблю больше красных:)

svetlana_4pl
May. 4th, 2018 12:42 pm (UTC)
Привет Катя,а я больше люблю красный соус:)
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com