?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта яркая, весенняя салатная заправка удивляет своим вкусом.
Очень легкий рецепт, готовить можно в любое время года ,добавлять не только в любые салаты ,
но и пробовать как соус к курице, рыбе, пасте, овощам . Мне нравится с молодой картошкой,
которая уже продается в наших магазинах. Попробуйте - всего несколько минут и готово!





ИНГРЕДИЕНТЫ:

15-20 гр. базилика
1/3 стакана лимонного сока
1/2 стакана оливкового масла
3 ст.ложки мёда
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. зерен мака

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать все жидкие ингредиенты и базилик в блендере , мак добавить в готовую заправку и просто размешаться ложкой.
Хранить в холодильнике 3-5 дней, встряхнуть перед использованием .

*** Можно увеличить кол-во базилика, мак можно заменить семенами льна или чиа,
а можно вообще не добавлять ,кому как нравится.


Recent Posts from This Journal

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
natahairova
Apr. 26th, 2018 01:32 pm (UTC)

Семена льна...ага!а здорово)

svetlana_4pl
Apr. 27th, 2018 04:24 am (UTC)
я всегда добавляю в салаты семена льна:)
silverina1
Apr. 26th, 2018 01:37 pm (UTC)
Интересный рецепт... Надо будет попробовать)
svetlana_4pl
Apr. 27th, 2018 04:26 am (UTC)
попробуй Лена,может придумаешь что-то еще добавить:)
solncelitva
Apr. 26th, 2018 04:38 pm (UTC)
Интересный рецепт :)
Когда увидела фото, решила что соус с киви :)
svetlana_4pl
Apr. 27th, 2018 04:26 am (UTC)
да, я в интсте фото выложила и многие подумали,что это киви:)
oksanakorovina
Apr. 27th, 2018 06:55 am (UTC)
Люблю такую заправку, только делаю без мака. Надо с маком или льном попробовать.
svetlana_4pl
Apr. 27th, 2018 10:25 am (UTC)
не могу сказать,что мак дает какой-то вкус,но салат получается красивым:)
apple_w
Apr. 27th, 2018 06:41 pm (UTC)
Красивая заправка, похожая на корейский коктейль с топиоко. Коктейли тоже вкусные:)
Действительно ,можно в заправку киви добавить.

Edited at 2018-04-27 06:42 pm (UTC)
svetlana_4pl
Apr. 27th, 2018 07:30 pm (UTC)
я тоже подумала о киви, не пробовала ни разу ,сейчас киви в продаже очень твердые,
даже если дома полежат - не вкусные, вот не знаю когда у них сезон:)
apple_w
Apr. 27th, 2018 08:22 pm (UTC)
У нас тоже твердые и тоже хочу попробовать. Созревают в разных местах по разному. В основном осенью.
svetlana_4pl
Apr. 28th, 2018 05:09 am (UTC)
вот спасибо, теперь буду знать когда из лучше покупать:)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com