?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды, много лет назад , в один из своих летних отпусков мы решили провести в Монако.
В тур.агенстве попросили найти нам отель с собственным пляжем и бассейном.
На тот момент там было только два таких отеля (с пляжем) Monte-Carlo Beach отель и Le Meridien Beach Plaza. Полистав страницы с картинками в тур.журнале я выбрала Monte-Carlo Beach отель только потому ,что он не большой - всего 40 номеров ,а бассейн олимпийских размеров.
Мне думалось, что в таком отеле народу будет мало и не будет "борьбы" за место под солнцем.
Оказалось ,что не все так просто.

На этой фотографии отель до 1999 года, в таком дизайне мы его и застали.





Приехали мы поздно вечером на машине, темноту вокруг освещали маленькие фонари,
ни моря ни бассейна не было видно, только легкое "шуршание" воды, пальмы и теплый воздух
сообщали нам, что мы наконец-то доехали.
Отель открыт, народу нет, нет никакой охраны ,на столе стойки регистратуры звоночек, как в кино.
Наконец появилась дама ,которая нас зарегистрировала и мы пошли в номер. И тут первый сюрприз - номер очень маленький и все в нем маленькое : небольшая двуспальная кровать, небольшая приставная кровать для дочери, маленькие шкафы для одежды и чемоданов, вся мебель размещена практически впритык друг к другу, а дизайн выше всех похвал, решили разобраться утром что к чему.

Ранним утром выйди на балкон я увидела такую картину:
вокруг красота, спокойное море пальмы,солнце-все как заказывали:) а в заливе ,возле отеля,
вдоль разделительной полосы плывет женщина, видно что она не молода (так все близко, что можно разглядеть),но кАк плывет - на спине ,еле двигая руками и ногами, как бы нехотя выбрасывая руки
назад и при этом не тонет:) я кричу мужу : иди сюда, посмотри как она плывет!практически не двигается! да я бы уже давно утонула при таком плаванье! решили потом понять, а в то утро надо было разобраться с завтраком и с маленьким номером.

вот на этом фото видна та разделительная полоса вдоль которой плавно плыла женщина


Спустились с нашего второго этажа на стойку регистрации и стали расспрашивать, почему у нас такая маленькая комната. Оказалось, что в отеле все номера такого размера ,есть несколько побольше и подороже, но они давно заняты. Честно говоря я не поверила ,уже потом сравнивала балконы на нашем этаже ,все пыталась увидеть одинаковы они размером или нет -одинаковы.
Завтрак можно было заказать в номер или сходить в ресторан на улице.
Первый раз мы заказали в номер и его сервировали на балконе, где стоял маленький квадратный столик и пару стульев и как-то красивенько все уместилось.

Нашла фото комнаты в интернете с тем дизайном, когда мы там были.



После реконструкции номера увеличили ,для этого пришлось прорубать скалу .

Немножко исторической справки.
Отель расположен на небольшом полуострове, на берегу моря, в нескольких минутах езды от центра Монако.



Справа на фото от основного здания находится ресторан в котором утром готовили завтрак, ну а вечером ужин с музыкой.Там еще есть причал, к которому причаливают яхты -отдыхающие с этих яхт приплывают чтобы поужинать в ресторане.
Ой, ну не знаю как это красиво сказать:) понятно, наверное:)











Отель является великолепным воплощением тех времен, когда Лазурный берег еще назывался Ривьерой. С 1929 г., когда он был построен, модная и фешенебельная публика облюбовала этот отель, сочетающий подлинный стиль и самые высокие стандарты качества. Его знаменитые полосатые пляжные кабинки давно стали особым символом побережья. В 1999г отель был полностью реконструирован, но не утратил свой особый оригинальный шик 30-х годов. Он прекрасно вписывается в экзотическую природу зеленого мыса.





А это ресторан возе бассейна, где впервые я попробовала ту самую курицу о которой рассказывала  ТУТ .



Вот этот спуск к бассейну сохранился до сих пор, такой же был и во время нашего отдыха.



Вышка тоже не изменилась, с нее постоянно прыгала наша Настюшка.



В первый день мы решили исследовать всю территорию отеля и узнать ,что еще есть для нас отдыхающих.У бассейна большое количество шезлонгов ,явно рассчитаное на большее кол-во людей, чем проживает в отеле. На берегу стоят палатки в зелено-белую полосочку их тоже много, в каждой много пляжного скраба : стулья, столики, посуда, пляжные полотенца, редко-детские игрушки, понятно что все это личное имущество и явно не гостей отеля.Эти палатки можно увидеть на первом фото и в те годы были визитной карточкой отдыха на лазурном берегу.Я как-то смотрела фильм (не помню какой)и в одной сцене увидела эти палатки ,сразу стало понятно что за место. Сейчас палатки так и стоят, но уже другие и в другой цветовой гамме.



А вот привычного для нас пляжа не оказалось - никакого золотого песочка, никакой гальки
только огромные камни с которых ни спуститься ни спрыгнуть в море ,был один маленький мосточек и рядом с ним лестница в воду, такая как в бассейне . Молодежь с визгом прыгали ,а старички очень медленно спускались ну и я с ними :)
В те мои годы плавать я ,можно сказать, не умела , т.е. сделать заплыв к буйкам - да никогда,
если не достаю до дна - буду барахтаться вдоль берега. И как купаться? но быть на море и не залезть в воду?! Спустилась , медленно со страхом поплыла и вот оно что - вода такая соленая ,что держит
тело , можно даже не напрягаться , можно лениво лежать на спине, еле двигать ногами-руками и доплыть куда-угодно (до буйков конечно). Вот это было раздолье! В бухте практически никого, весь народ у бассейна -странные люди. Оказывается это элитный пляж и вся элита города отдыхает именно тут. В то время говорили, что если женщина на пляже в золоте и в бриллиантах ,то она точно русская.
Как бы не так - наших русских можно было узнать по маленьким колечкам на руке, а французы ,как женщины так и мужчины, увешаны золотом где можно - на руках, ногах ,шее по три четыре цепи , в ушах и на пальцах тяжелые украшения и во всем этом великолепии они купаются! Мы попытались зарезервировать палатку ,чтобы не таскать свои пляжные вещи, но не получилось, так как их резервируют на год вперед. Поэтому каждое утро надо было занять шезлонги у бассейна, кинув личное полотенце или книгу.
Еще через пару лет мы побывали в этом отеле уже после реконструкции . У нас был тур на корабле по средиземноморью с заходом в порт Монте - Карло . По прибытию мы взяли такси и поехали с друзьями
искупаться и пообедать. Вход на пляж стал платным , один шезлонг стоил 100 долларов (жуть) и свободных нет . Народу было еще больше чем во время нашего прошлого отдыха.

Конечно у нас есть личные фотографии ,чтобы показать - надо найти их:)


Историю строительства отеля описывать не буду.

В интернете нашла черно-белые фото от 1912 года. В то время пляж был песочным и зачем они эти камни накидали?
















1949 год.



Александрос и Кристина Онассис тоже там отдыхали когда-то (наверное с родителями)
и пляж еще с песочком.



А как вам это??
Brigitte Nielsen at the Monte-Carlo Beach Hotel, 1987.

Recent Posts from This Journal

  • Домашний гамбургер.

    Давно хотелось мне приготовить гамбургер дома,на своей кухне, что уж там добавляют в Макдоналдс в эти булочки я не знаю, но идея хорошая, когда летом…

  • Свежая клубника с клубничным муссом.

    У нас, местная клубника пока еще не появилась ,но давно продается польская, не знаю как они ее там выращивают ,она вся красивая, но не очень…

  • Креветки Альфредо.

    Обычно я готовлю жаренные креветки ,так любит мое семейство - просто жарю на сковороде ,получается такой креветочный ужин. Иногда - с рисом или вот…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
alice_lisina
Apr. 21st, 2018 11:19 pm (UTC)
Красивый отпуск. Интересно было посмотреть старые фотографии - историю.

Пусть бы номер был маленький, но об этом нужно честно говорить в рекламе.
А то они делают фотографии - будто все зашибись какое огромное.

У нас каюта на корабле тоже маленькая, но все очень удобное - чемоданы после того как из них все вынимаем, хорошо уходят под кровати.
А вообще на отдыхе нужно больше проводить времени на улице, а не в номерах или каютах. :)
svetlana_4pl
Apr. 22nd, 2018 02:15 pm (UTC)
да даже на фото кажется ,что балкон большой - на самом деле это не так:)
конечно я согласна ,что на отдыхе надо меньше бывать в номере:)
natahairova
Apr. 22nd, 2018 03:32 am (UTC)

Красиво все,конечно,но вот с камнями не понятно... как с песочком было бы комфортней)100 долларов за лежачок...однако)

annushkapahomov
Apr. 22nd, 2018 07:10 am (UTC)
Плавать, лениво махая иногда руками, я могу и в бассейне )) Но в солёной воде, конечно, ещё проще. Не люблю и не понимаю камни на пляже - мне нужен песочек.
Нафиг ты нашла эту жопу Бриджит Нильсен? )))
svetlana_4pl
Apr. 22nd, 2018 02:18 pm (UTC)
я в бассейне тону -начинает болеть спина и отказывается меня поддерживать, а в соленой воде такого ощущения нет ,кстати на Черном море я тоже тону - оно видать менее соленое:)

я сначала нашла фото только с ногами ,решила его поставить ,уж очень заинтересованные лица в бассейне, а потом нашла целое и стало понятно, на кого они так смотрят:)))жаль, что зад у нее не прикрыт и жаль, что фоток того времени в этом месте очень мало:)
lovechara
Apr. 22nd, 2018 08:33 am (UTC)
Интересно было почитать эту историю. Камни на берегу конечно ужас, а так все красиво!
svetlana_4pl
Apr. 22nd, 2018 02:19 pm (UTC)
там у них везде красиво ,очень уютный город ,все одним постом не описать :)
lovechara
Apr. 23rd, 2018 02:33 pm (UTC)
А ты больше пиши, тебя приятно читать.
oksanakorovina
Apr. 22nd, 2018 02:00 pm (UTC)
Света, интересно ты рассказала про этот отель. Расскажи еще.
Мы-то думаем, что у них все супер-пупер, а при ближайшем рассмотрении оказывается все далеко не супер.
svetlana_4pl
Apr. 22nd, 2018 02:22 pm (UTC)
Оксана , конечно в каждом месте можно найти и хорошее и плохое ,главное что сам человек хочет увидеть, какую сторону- та и будет показываться , а мне все интересно , пока писала пост пыталась вспомнить ,какие были завтраки, где мы обедали и никак не вспоминается :)))
solncelitva
Apr. 22nd, 2018 03:38 pm (UTC)
Интересный отдых и красивые фото :)
svetlana_4pl
Apr. 22nd, 2018 06:46 pm (UTC)
фото все из интернета:)))
solncelitva
Apr. 22nd, 2018 07:33 pm (UTC)
Все равно интересно :)
svetlana_4pl
Apr. 22nd, 2018 09:17 pm (UTC)
да,самой интересно повспоминать:)
pratina
Apr. 22nd, 2018 08:14 pm (UTC)
Красивый отдых))))
svetlana_4pl
Apr. 22nd, 2018 09:19 pm (UTC)
там везде красиво,надо свои фото поискать:)
olga_kulikoff
Apr. 26th, 2018 10:27 am (UTC)
Все красивое! В таких интерьерах представляешь себе Пуаро))) ( я как раз смотрю с ним сериал)
svetlana_4pl
Apr. 26th, 2018 12:18 pm (UTC)
мне больше нравятся интерьеры тех годов , современные конечно красивые , по мне так они холоднее,без души:)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com