?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слоеный кулич краффин

Много лет готовлю куличи по нашему давнему семейному рецепту, но увидев крафиин у Эдуарда my_happyfoodс простым не сложным рецептом ,конечно попробовала -очень вкусно и красиво.
Только вот отдельное фото забыла сделать , поэтому у меня его не очень хорошо видно.
На следующий год обязательно буду выпекать такой же.






Рецепт переписываю дословно .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 2 шт
350 г муки
100 мл молока
1 пакетик сухих дрожжей(у меня 7 гр)
80 г сахара
1 ч/л ванильного экстракта
80 г шоколада
100 г сл масла
2 яйца
щепотка соли
100 г цукатов
100 г кураги/изюма/вишни или др сухофруктов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплом молоке с щепоткой сахара развести дрожжи и остевить на 15 минут. Когда появится пенка - значит дрожжи активировались и можно делать замес.
В просеянную с солью муку добавить оставшийся сахар, 40 г растопленного сл масла, яйца, ваниль, опару и замесить тесто. Вначале оно будет казаться довольно липким - но по мере вымешивания превратиться в мягкое эластичное тесто. При необходимости можете добавить немного муки - но не рекомендую - вначале вымешайте хорошо - минут 10 и только потом смотрите стоит ли добавлять муку.
Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и убрать на 2 часа в темлое место.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза обмять его и разделить на 2 части.
Из каждой части раскатать прямоугольник как можно тоньше - рекомендую расскатывать на пергаменте чтобы было потом удобно сворачивать рулет.
Остувшееся масло растопить, смазать хорошо каждый прямоугольник.
Распределить по поверхности смазанного пласта рубленный шоколад , нарезанные цукаты и сухофрукты. Свернуть тугой рулет, затем сделать разрез (не до конца) вдоль всего рулета. Дальше из полученных половиной свернуть косичку, стараясь чтобы разрез был снаружи. Полученную косичку выложить в подготовленную форму, формируя кулич.
Накрыть куличи полотенцем и дать постоять 30-50 минут.
Духовку разогреть до 200С. Отправить формы с куличами в духовку и выпекать 10 минут при 200С, затем снизить температуру до 180 и выпекать еще 40-50 минут(следите чтобы верх не подгорел - чтобы избежать этого можно в середине выпекания накрыть форму фольгой)
Спасибо Эдуарду!

*** как правильно скатать такой рулет я посмотрела видео на ютубе, там много есть.

Recent Posts from This Journal

  • Наш отдых в Monte-Carlo Beach отель .

    Однажды, много лет назад , в один из своих летних отпусков мы решили провести в Монако. В тур.агенстве попросили найти нам отель с собственным пляжем…

  • Шоколадные шарики из кулича.

    Как ни стараюсь выпекать куличей небольшое количество ,а все-равно всегда много получается. Посмотрев на тортики из куличей у Жанны и Эдуарда -…

  • Запеченная курица ,по французским воспоминаниям.

    Лет так 25 назад во Франции в ресторане нам подали целиком запеченную курицу, официант при нас отрезал по кусочку и предложил сначала мне, потом мужу…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
natahairova
Apr. 17th, 2018 09:27 am (UTC)

Интересно посмотреть разрез,что он вкусный,я не сомневаюсь)

svetlana_4pl
Apr. 17th, 2018 10:34 am (UTC)
у Эдуарда хорошие фотографии,там можно увидеть:)у меня получилось точно так же:)
natahairova
Apr. 17th, 2018 12:08 pm (UTC)

Ага,посмотрела,красиво)

olga_kulikoff
Apr. 17th, 2018 12:36 pm (UTC)
По составу куличовое тесто, как обычно. Но весь фокус с складывании-скручивании?
Боюсь, не осилю. У меня тесто на куличи всегда такое липкое и жидкое, что скрутить я точно не смогу.
Но посмотрела на твой результат с удовольствием.
svetlana_4pl
Apr. 19th, 2018 10:35 am (UTC)
Оля, он ну очень легко скручивается, тесто очень мягкое, я смазываю стол растительным маслом
и просто раскатываю в прямоугольник ,не переворачивая и все получается:)
cvetohnicaanuta
Apr. 17th, 2018 03:13 pm (UTC)
Я так и не решилась в этом году на краффин...а ведь этот рецепт уже два года бродит в интернете...вот даже не пойму,что меня останавливает))
svetlana_4pl
Apr. 19th, 2018 10:36 am (UTC)
а я впервые у Эдуарда увидела эту красоту:)
sole_soledad
Apr. 17th, 2018 03:37 pm (UTC)
И я на него поглядываю...Но я в этом году куличи пекла вообще во вторую пасхальную неделю, к Фомину воскресенью) Но я уже решила для себя, что как только доедим куличи (5 шт раздала, но парочка и нам осталась), приготовлю такой. не дожидаясь следующего года)
svetlana_4pl
Apr. 19th, 2018 10:38 am (UTC)
дада, я тоже планирую испечь таким способом - пока еще не придумала что именно:)
а когда Фоминово воскресенье, вообще первый раз слышу :)
sole_soledad
Apr. 19th, 2018 08:23 pm (UTC)
Света, Фомин воскресенье или Антипасха- это следующее воскресенье после Пасхи. В этом году это - 15 апреля. Этот день называют еще Красной горкой.
Фома не верил в воскрешение Христа и он явился ему и еще 10 апостолам на восьмой день своего чудесного воскрешения. У меня куличи и обед семейный как раз и случились в это воскресенье.)
















wowcook
Apr. 17th, 2018 06:51 pm (UTC)
Как-то случилось, что слово краффин только к этой Пасхе услышала))) Унесу в закладки, сейчас печь не буду, свои куличи еще не доели, но рецепт повторить надо!
svetlana_4pl
Apr. 19th, 2018 10:39 am (UTC)
я вот только у Эдуарда и увидела это слово - краффин , рецепт показался быстрым и легким поэтому сразу испекла:)
lelya_i08
Apr. 18th, 2018 02:10 am (UTC)
Моим тоже очень понравился. Я вместо изюма клюкву вяленую добавляла, в этом году она просто на "Ура" пошла, хотя всегда ели и не отмечали никакой особенности.
svetlana_4pl
Apr. 19th, 2018 10:41 am (UTC)
а у меня изюм закончился-лень было в магазин бежать, но в запасах оказалась вяленая вишня ,
тоже большой разницы нет:)
lelya_i08
Apr. 19th, 2018 10:58 am (UTC)
Главное на кухне ИМПРОВИЗАЦИЯ))))
svetlana_4pl
Apr. 19th, 2018 11:11 am (UTC)
это точно!!!
apple_w
Apr. 18th, 2018 04:54 am (UTC)
Первый раз слышу такое название..краффин .. красиво)).
Утащу и испеку, попозже. Супруг любит выпечку с сухофруктами , надо побаловать, но не часто)). Спасибо%!
svetlana_4pl
Apr. 19th, 2018 10:42 am (UTC)
оказывается ,что рецепт краффин по интернету гуляет уже два года:)))))
но таких много ,кто впервые услышал и я в их рядах:)
apple_w
Apr. 19th, 2018 08:11 pm (UTC)
Интернет - страшная сила)). Сколько всего интересного можно узнать и научиться.
na_tu_sy
Apr. 19th, 2018 10:07 am (UTC)
Красиво, ничего не скажешь! Но, чет то всегда, когда дохожу до того, чтобы начать печь - иду проторенной дорожкой!)))))
svetlana_4pl
Apr. 19th, 2018 10:44 am (UTC)
вот и я всегда пеку по своему домашнему рецепт, на новые стараюст не смотреть - а то начнешь делать и вдруг не получится:)) этот краффин с очень удачным простым рецептом:)
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com