?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лет так 25 назад во Франции в ресторане нам подали целиком запеченную курицу, официант при нас отрезал по кусочку и предложил сначала мне, потом мужу и затем детям. На то время в курице я любила только ножку ,так как в наших ресторанах грудка всегда была сухая и когда официант предложил мне грудку, а я указала на ножку - он от меня "шарахнулся", ему видать сразу стало понятно что я из "деревни",но я то не знала что она очень сочная. Конечно попробовала и обалдела.
Стала думать как же приготовить такую простую вкуснятину и так как книг по кулинарии у меня очень много , методом проб и ошибок пришла вот к такому рецепту и вкусу именно той курочки!






ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 курица
1 лимон
50 гр.сливочного масла
1 ст.л.меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Есть два варианта приготовления .

ВАРИАНТ 1.

Разогреть духовку до 200 гр.
В большую кастрюлю налить воды так,что бы она полностью покрыла целую курицу.
Посолить и вскипятить воду.
Курицу очистить,промыть и положить внутрь 1 целый лимон.Опустить целую курицу в кипящую воду,когда вода вновь закипит,проварить курицу 2 минуты ,не больше!
Осторожно выложить курицу на противень/жаровню.
Наколоть вилкой кусочек масла ,обмазать им всю курицу,затем обмазать медом.
Запекать в духовке 40 минут.

ВАРИАНТ 2.

Этот вариант я подготавливаю поздно вечером.
Положить сырую курицу(без лимона) в пустую большую кастрюлю,добавить соль.
Затем залить курицу КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ, накрыть крышкой и оставить до полного остывания воды
(до утра).

Разогреть духовку до 200 гр.
Вынуть курицу из кастрюли, вложить внутрь 1 лимон (можно его наколоть вилкой),
обмазать сливочным маслом и медом.Запекать в духовке 30 минут.

Второй вариант я обычно делаю утром в субботу,а к обеду уже ставлю в духовку.

В обоих вариантах курочка получается очень сочная,с нежной корочкой и приятным ароматом.

*** У lyukum видела похожий третий вариант тоже интересно.

Recent Posts from This Journal

  • День рождения!

    Приветик всем , это у меня сегодня день рождения :) Мои мужчины уехали в Берлин на соревнования ,будем праздновать после их возвращения:)

  •  Ночной домашний хлеб.

    Рецепт простой в исполнении , есть несколько отличий в выпекании от предыдущего . Тесто замешивается вечером, да и что его месить? пару раз…

  • Куриные фрикадели с тыквой.

    Совместными идеями в комментариях по прошлому рецепту ,получилось новое для меня блюдо. Рецепт идет к Светлане ФМ "Блюда из птицы - 2"…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
apple_w
Apr. 17th, 2018 01:18 am (UTC)
Я тоже предпочитаю ножки, но белое мясо полезнее, как говорят медики))
Мне понравилась курица, замоченная на сутки в рассоле со специями. Была очень сочная. Рецепт с погружением в кипящую воду возьму на вооружение )).
svetlana_4pl
Apr. 17th, 2018 04:29 am (UTC)
я как-то готовила курицу в ночном маринаде,тоже очень понравилось, может это тоже самое что и в рассоле?
apple_w
Apr. 17th, 2018 12:03 pm (UTC)
Так оно и есть, )). Только я на ночь в рассоле оставдяла в холодильнике. В рассоле специй много было, надо чтобы курица покувыркалась в них)).
natahairova
Apr. 17th, 2018 02:51 am (UTC)

Сочная грудка-это здорово)нужно пробовать)

svetlana_4pl
Apr. 17th, 2018 04:31 am (UTC)
я вот думаю -надо попробовать просто грудку залить кипятком:)
annushkapahomov
Apr. 18th, 2018 04:24 am (UTC)
я вот думаю -надо попробовать просто грудку залить кип
Так она тебе и готова будет сразу))), мне кажется.

Помнишь, ты учила, как варить грудку 10 минут (я перешла на 7 минут, потому что эти бройлерные куры готовятся ну уж очень быстро) и оставлять в воде до остывания? Я этот способ приготовления потом всем и каждому напоминала, кто удивлялся такому быстрому приготовлению. Уж не знаю, икалось ли тебе тогда, но тебя упоминала в качестве первоисточника (а никто не помнил этого...).
svetlana_4pl
Apr. 21st, 2018 05:13 am (UTC)
Re: я вот думаю -надо попробовать просто грудку залить к
нет не икалось:)))
вот грудку всегда готовлю по этому способу- 10 минут, до остывания не оставляла ,поэтому не знаю есть разница или нет:)
annushkapahomov
Apr. 21st, 2018 06:49 am (UTC)
Re: я вот думаю -надо попробовать просто грудку залить к
Я для окрошки и Оливье теперь только так и делаю и только с ней и готовлю - оставляю до остывания, чтобы не было горячо руками брать - и в нарезку.
cvetohnicaanuta
Apr. 17th, 2018 03:37 am (UTC)
А я просто мою курицу,солю-перчу,внутрь вкладываю надрезанный лимон,в рукав ее и запекаю...запекается намного быстрее,чем обычно и получается очень сочная и ароматная...и грудка тоже очень сочная и мягкая...очень часто готовлю такую курочку,сын ее с детства обожает))
svetlana_4pl
Apr. 17th, 2018 04:39 am (UTC)
Анюта, сейчас и куры другие, вспомни какие они были 25 - 30 лет назад :))
однажды, тоже давно, мы отдыхали в Сочи в санатории и номер у нас был с кухней , пригласили гостей на ужин, я решила запечь грудки с беконом, есть у меня такой любимый рецепт : мясо нарезаю полосками, каждую заворачиваю в бекон ,обмазываю медом и в духовку . Так вот грудка оказалась
не вкусной, мясо как резина ,я очень расстроилась потому, что такое даже предположить не могла .
cvetohnicaanuta
Apr. 17th, 2018 03:09 pm (UTC)
О,я тоже люблю такие полосочки в беконе))...а куры сейчас действительно совсем другого вкуса...
olga_kulikoff
Apr. 17th, 2018 12:34 pm (UTC)
Курочка красивая получилась, пасхальная.
Этот прием с замачиванием в воде я теоретически знала давно, просто редко им пользуюсь. С медом мне нравится обмазка.
svetlana_4pl
Apr. 19th, 2018 07:58 pm (UTC)
да, я тоже редко пользуюсь этим рецептом,забывается...
na_tu_sy
Apr. 19th, 2018 10:09 am (UTC)
Хороший вариант, любим такую курочку!
svetlana_4pl
Apr. 21st, 2018 05:14 am (UTC)
тоже так готовишь иногда?
silverina1
Apr. 20th, 2018 08:48 am (UTC)
Интересный способ)
С рецептом lyukum я бы не сравнивала, там совсем иная тема, я не раз готовила по этому рецепту.
svetlana_4pl
Apr. 21st, 2018 05:15 am (UTC)
я сравниваю потому,что там тоже оставляют до остывания:)
oksanakorovina
Apr. 21st, 2018 03:00 am (UTC)
. Спасибо, Света !Возьму на вооружение эти способы приготовления курочки.
svetlana_4pl
Apr. 21st, 2018 05:15 am (UTC)
на здоровье Оксана:)
pratina
Apr. 22nd, 2018 08:12 pm (UTC)
Да, ужасно интересные такие приготовления. )))
svetlana_4pl
Apr. 22nd, 2018 09:20 pm (UTC)
Елена, у Вас очень красивые и фото и рецепты,как Вы еще успеваете и на комменты отвечать?:)))
pratina
Apr. 23rd, 2018 06:28 am (UTC)
Светочка, спасибо за оценки. В итоге скажу по секрету, что все больше одолевают мысли забросить соцсети, тк. тырят много времени. Но с другой стороны желание реализоваться держит на хорошем плаву. И потом, я все-таки не работаю, поэтому и занимаю свободное время увлечением.
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com