?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как прошли ваши праздники?
У нас замечательно, наверное потому, что погода радовала теплым ярким солнцем .
В субботу я сходила в Знаменскую церковь и освятила свои куличи.
Народу было очень много.

Сегодня на завтрак подавала паштет из куриной печени.
Что-то не могу вспомнить готовила ли моя мамуля паштет в моем детстве , жаренную печень помню
и вкус и вид. Вот пишу и размышляю-наверное не готовила потому, что блендера у нас точно не было ,
а без него его как сделать? Надо у нее спросить .
Чаще задавайте вопросы своим родителям, пока они могут на них ответить.






ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г куриной печени
125 г сливочного масла (и немного больше, чтобы покрыть верх, если это необходимо)
1 большой репчатый лук , мелко нарезанный
1 - 2 зубчика чеснока, измельченного
2 лавровых листа
20 мл бренди или коньяка
свежемолотый черный или белый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжарить лук на сливочном масле (100 гр.)в течении примерно 5 минут, пока он не станет мягким.

Добавить куриную печень, чеснок и лавровый лист , готовить на на небольшом огне, помешивая до тех пор, пока печень не будет готова - примерно 4 - 8 минут. Приправить солью и перцем.
Добавить бренди перед окончанием и готовить еще пару минут.

Снять с огня и остудить.

Удалить лавровый лист и взбить все в кухонном комбайне, до однородности .
Приправить солью и перцем по вкусу. Разложить паштет в сервировочное блюдо и охладить.

После охлаждения залить растопленным сливочным маслом (25 гр.) Охладить в холодильнике до подачи.
Подавать с абрикосовым джемом.


Немного фотографий.

Знаменская церковь находится недалеко от моего дома.
Называется она так в честь чудотворной Курской Коренной иконы Божией Матери «Знамения»,
строилась на пожертвования и освятили ее 1 июня 1903.



Освящают пасхальные приготовления несколько раз в день, посмотрите сколько много людей.



Так выглядит церковь летом, фото из интернета.




Comments

( 34 comments — Leave a comment )
bufetum
Apr. 8th, 2018 08:03 pm (UTC)
Очень красивые фотографии . Все. С Праздником вас)
svetlana_4pl
Apr. 8th, 2018 08:09 pm (UTC)
Благодарю! и Вас с праздником:)
annushkapahomov
Apr. 8th, 2018 08:15 pm (UTC)
Почему ты думаешь, что без блендера никак не приготовить паштет? )) Я делаю всегда только из куриной печени, мне она больше нравится нежностью. Тоже обжариваю с луком. А ещё добавляю отварное яичко и морковку - всё вместе перекручиваю на мясорубке. Тоже: вжик - и готово.
svetlana_4pl
Apr. 8th, 2018 08:33 pm (UTC)
просто я не пробовала такой пышный сделать с помощью мясорубки:)
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 8th, 2018 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Apr. 8th, 2018 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Apr. 9th, 2018 02:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Apr. 9th, 2018 04:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Apr. 9th, 2018 04:24 pm (UTC) - Expand
soninababuly_m
Apr. 8th, 2018 08:22 pm (UTC)
Красивые фото,Света!Со Светлой Пасхой!
Готовили наши мамы,конечно же,паштет))Через мясорубку прокручивали.Ну вот я это помню)))
svetlana_4pl
Apr. 8th, 2018 08:35 pm (UTC)
спасибо Мариша, и тебя с Праздником!
может я его в детстве не любила и поэтому не помню:)

Edited at 2018-04-08 08:36 pm (UTC)
vd_juliya
Apr. 9th, 2018 02:31 am (UTC)
С праздником, Света!
svetlana_4pl
Apr. 9th, 2018 04:25 am (UTC)
С Праздником Юленька!
natahairova
Apr. 9th, 2018 07:20 am (UTC)

Какая старинная церковь...больше ста лет стоит...
Паштет симпатично с джемом смотрится!

svetlana_4pl
Apr. 9th, 2018 07:55 am (UTC)
привет Наташа, она очень большая и единственная церковь в которой у каждой иконы стоит в рамке инфа об иконе и молитва к этой к ней.
olenka_ion
Apr. 9th, 2018 03:13 pm (UTC)
Люблю ходить на освящение яиц и куличей на пасху. У нас тоже церковь рядом, в Литве.
Паштет время от времени делаю, из куриной печени. Тоже блендером.
С праздником!
svetlana_4pl
Apr. 10th, 2018 06:36 am (UTC)
Привет Ольга, с Праздником!
а я в этой Церкви первый раз освящала ,всегда почему -то ездили в Храм в старом городе.
В этот раз я заранее пошла все узнать и на доске объявлений нашла расписание -очень удобно сделали, людей было много, но так как можно было выбрать время - столпотворения не было :)
cvetohnicaanuta
Apr. 9th, 2018 03:21 pm (UTC)
С Праздником,Светочка!!...Кулич сама пекла?...краффин?))...а паштеты наша соседка делала-два раза на мясорубку и вилкой взбивала...
svetlana_4pl
Apr. 10th, 2018 06:38 am (UTC)
С Праздником Анюта!!!! всех благ!!!
я пекла и куличи по своему давнему рецепту и краффины (рецепт напишу еще).
о, наши мамы все умели готовить и без блэндера:)
sole_soledad
Apr. 9th, 2018 09:15 pm (UTC)
Христос Воскресе! С праздником, Света!
Люблю паштеты особенно из куриной печенки)
Мама готовила, на праздники) Перекручивала через мясорубку...
svetlana_4pl
Apr. 10th, 2018 06:42 am (UTC)
Галочка с праздником! Христосоваться еще можно всю неделю!!!

у меня есть рецепт паштета западноукраинского, там такой долгий процесс приготовления и готовлю его только на Рождество, вот пишу и вспомнила - конечно же паштет такой кирпичиком подавали на праздники в деревнях, вдруг вспомнилась наша поездка на какой-то праздник, я еще там с дерева свалилась , за вишней полезла:)))
(no subject) - sole_soledad - Apr. 10th, 2018 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Apr. 10th, 2018 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Apr. 10th, 2018 08:00 pm (UTC) - Expand
oksanakorovina
Apr. 10th, 2018 02:58 am (UTC)
Фотографии как всегда отличные. С праздниками вас!
Куда-то ты потерялась, Света?(((
svetlana_4pl
Apr. 10th, 2018 06:46 am (UTC)
спасибо Оксана! и вас с праздником! у нас даже погода праздничная -солнце,тепло!

Оксана, так на работе наговорюсь, что совсем не получатся и тут разговаривать:)
как с Рождества начали приезжать гости, так плавно переместились на этот год:)))
apple_w
Apr. 10th, 2018 03:09 am (UTC)
С прошедшим праздником, всех благ!Красивая церковь , светлая и стоит так, что со всех сторон видна.
Я в паштет добавляю несколько капель трюфельного масла и листочки тимьяна).
svetlana_4pl
Apr. 10th, 2018 06:31 am (UTC)
спасибо Татьяна и Вас с прошедшим!!

трюфельное масло мне не попадалось, надо поискать ,а тимьян конечно есть всегда,
спасибо за подсказку, обязательно попробую в след.раз.
(no subject) - svetlana_4pl - Apr. 10th, 2018 06:50 am (UTC) - Expand
na_tu_sy
Apr. 10th, 2018 10:50 am (UTC)
Со Светлым Праздником, Светик! Паштет шикарный, фотки красивые!
svetlana_4pl
Apr. 10th, 2018 03:28 pm (UTC)
привет Наташа, с Праздником тебя!!! спасибки:))
olga_kulikoff
Apr. 10th, 2018 04:27 pm (UTC)
Христос Воскресе!
Света, вся эта неделя Светлая. Праздник Пасхи продолжается!
Кулич необычный у тебя, расскажешь, как готовила?
Какой красивый у вас собор. И так радостно, что много народу приходит святить снедь.
Паштет у меня люблю только я и готовлю его очень редко, увы. Покупаю в фермерском магазине. Там его готовят порционно и заливают не маслом, а желе с укропом. Получается очень нарядно.
svetlana_4pl
Apr. 11th, 2018 08:07 pm (UTC)
Оленька ,Воистину Воскресе!
у нас в этом году перед нашей Пасхой в магазинах не было белых яиц ,народ в недоумении:)
Кулич напишу отдельным постом:)
wowcook
Apr. 13th, 2018 08:51 pm (UTC)
Какой храм у вас красивый! И приход, смотрю, большой.
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com