?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень люблю гранаты и всегда расстраиваюсь если попадаются не спелые .
Так и не понимаю как их выбирать в магазине.
На прошлой неделе попался очень хороший :зернышки один к одному, сладкие, сочные.
В том же магазине купила другой, оказался не спелым и вот что с ним теперь делать?

цве.jpg



Очень легкий рецепт , благодаря специям при запекании в доме распространяется удивительный запах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 головка цветной капусты (разобрать на соцветия)
1/2 банки готового нута ( промыть и обсушить)
1 ч.л.чесночного порошка
1 ч.л.тмина
1 ч.л.паприки
0,5 ч.л.порошка чили (можно и больше)
1 ч.л.соли
3 ст.л.оливкового масла
0.5 стакана зерен граната
зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 190 гр.
В миске смешать специи с маслом, положить капусту и нут, все хорошенько перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить капусту с нутом,запекать 25-30 минут.
Вынуть из духовки.
Подавать с зернами граната и мелко порезанной петрушкой.
Вкусно как в горячем виде так и в холодном.

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
natahairova
Dec. 5th, 2017 08:34 am (UTC)
Капуста цветная-это вещь!гранат едим отдельно,как-то не кладу его в такие блюда...очень красиво смотрится!
svetlana_4pl
Dec. 5th, 2017 08:38 am (UTC)
Наташа,ты попробуй в блюда добавлять,очень вкусно получается:)
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 5th, 2017 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 5th, 2017 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 5th, 2017 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 5th, 2017 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 5th, 2017 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 5th, 2017 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Dec. 5th, 2017 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 5th, 2017 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Dec. 5th, 2017 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 5th, 2017 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 5th, 2017 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 5th, 2017 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Dec. 5th, 2017 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 5th, 2017 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 5th, 2017 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 5th, 2017 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 5th, 2017 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 5th, 2017 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 5th, 2017 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 5th, 2017 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 5th, 2017 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gylchatay - Dec. 6th, 2017 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 6th, 2017 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - gylchatay - Dec. 6th, 2017 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 6th, 2017 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Dec. 6th, 2017 10:37 pm (UTC) - Expand
chef_janette
Dec. 5th, 2017 11:07 am (UTC)
Интересный рецепт. Тоже готовила одно блюдо с таким сочетанием, но без граната. Кстати, тоже самое с гранатами происходит. Никогда не угадаешь. Я поэтому, если встречаю белые/жёлтые гранаты, всегда их покупаю. Они меня ни разу не подвели.
svetlana_4pl
Dec. 5th, 2017 11:21 am (UTC)
удивлена, я думала, что белые гранаты это недозрелые)))
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 5th, 2017 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chef_janette - Dec. 5th, 2017 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 5th, 2017 05:52 pm (UTC) - Expand
gylchatay
Dec. 5th, 2017 11:11 am (UTC)
Свет , какой полезный ( в моем понимании правильный во всех отношениях) и красивый салат .
Свет , он не суховат получается ?
Я ,если попадается не очень вкусный гранат, на сок пускаю. Можно просто пить , а можно как маринад использовать. Со свеклой хорошо. :-)
svetlana_4pl
Dec. 5th, 2017 11:20 am (UTC)
Ната,тут главное не пересушить в духовке, обязательно буду готовить еще и еще, и в следующий раз поставлю только на 20 минут, мне больше нравится когда капуста похрустывает)
pratina
Dec. 5th, 2017 02:37 pm (UTC)
Очень интересный рецепт!)))
svetlana_4pl
Dec. 5th, 2017 05:53 pm (UTC)
Елена,и главное что в этом рецепте все продукты доступны)
apple_w
Dec. 6th, 2017 01:30 am (UTC)
Интересный рецеп. Цветную капусту обычно либо отваривала, либо обжаривала на сухарях . А здесь запекание , да еще и со специями.
Гранат люблю и добавляю везде, где только можно.
svetlana_4pl
Dec. 6th, 2017 05:11 am (UTC)
я ее еще подаю сырой с соусом или просто сырую в салаты-очень нравится:)

Edited at 2017-12-06 05:11 am (UTC)
silverina1
Dec. 6th, 2017 05:38 pm (UTC)
Интересный рецепт)
svetlana_4pl
Dec. 7th, 2017 06:10 am (UTC)
и без граната совсем не тот вкус:)
olenka_ion
Dec. 6th, 2017 10:40 pm (UTC)
Я в духовке ещё не запекала её. Надо попробовать.
Мне цветная капуста понравилась в омлете ещё. Я её на низ положила, минут 5-7 потушила. А затем взбитое яйцо с водой, вместо молока.
sole_soledad
Dec. 6th, 2017 10:42 pm (UTC)
Интересный салат!
katusha_2109
Dec. 7th, 2017 07:38 am (UTC)

Интересное сочетание!

na_tu_sy
Dec. 8th, 2017 10:25 am (UTC)
Интересный рецептик, спасибочки!
( 46 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com