?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После вчерашнего праздника осталось у меня немного шампанского.
Смотрела я на эти остатки и вспомнила свой давний рецепт томленой курицы.
Сегодня и приготовила.





ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курица
30 гр.сливочного масла
1 головка репчатого лука
4 полоски бекона или просто сало с прожилками мяса
2 зубка чеснока
1 ст.шампанского или 1 ст.белого вина
соль по вкусу,черный перец горошком 5 шт.
2 веточки чабреца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 160 гр.
Курицу разрезать на куски.


Бекон нарезать на кубики, вытопить на сливочном масле до шкварок.
Добавить нарезанный на кубики репчатый лук,обжаривать до прозрачности.

Выложить лук в миску,добавить раздавленный чеснок,соль по вкусу,
горошки черного перца,шампанское,размешать.
Обвалять в этом маринаде курицу.
Все выложить в форму для запекания,накрыть крышкой
и томить 2 часа.


Можно запекать в высокой форме плотно закрыв фольгой.

Через 2 часа готова вкуснейшая ароматная курочка.

*кто знает действенный способ сохранить живые цветы в вазе на длительное время?

рецепт отправляю к svitla 4ok на ее ФМ "Блюда из птицы"

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
romanetto
Dec. 1st, 2017 12:53 pm (UTC)
Симпатично получилось!)
svetlana_4pl
Dec. 2nd, 2017 10:04 am (UTC)
спасибо, хотела чтобы больше сама курочка видна была, у нас вообще за окном темень темнющая в дневное время)
pratina
Dec. 1st, 2017 01:18 pm (UTC)
Очень удачный рецепт!)))
svetlana_4pl
Dec. 2nd, 2017 10:05 am (UTC)
вместо шампанского можно использовать белое вино,тоже вкусно получается)
chef_janette
Dec. 1st, 2017 01:26 pm (UTC)
Прям новогодняя курица))
svetlana_4pl
Dec. 2nd, 2017 10:07 am (UTC)
я почему-то вспоминаю об этом рецепте именно в такое зимнее время:)))
natahairova
Dec. 1st, 2017 02:52 pm (UTC)
кажется прям новогодним рецепт, из-за шампанского)))
svetlana_4pl
Dec. 2nd, 2017 11:17 am (UTC)
да,наверное из-за шампанского так кажется)))
cvetohnicaanuta
Dec. 1st, 2017 03:35 pm (UTC)
Очень праздничный рецепт!)))...цветы лучше сохраняются в прохладных помещениях...и еще это зависит от самих цветов-какие,какая стадия раскрытия и т.д....
svetlana_4pl
Dec. 2nd, 2017 11:19 am (UTC)
Анюта, так дома тепло, букеты стоят в вазах, как обычно)
говорят надо аспирин в воду, чтоб подольше стояли)
(no subject) - cvetohnicaanuta - Dec. 2nd, 2017 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 2nd, 2017 07:56 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Dec. 1st, 2017 05:03 pm (UTC)
Эх, шампанское у меня редко остается)))
Ну, а вдруг)))
Света, какая красивая кастрюлька у тебя.
svetlana_4pl
Dec. 2nd, 2017 12:15 pm (UTC)
так получилось,что шапанское было для меня и всю бутылку я не осилила)))
кастрюльку купила на блошином рынке, у нее еще крышка есть.
soninababuly_m
Dec. 1st, 2017 05:12 pm (UTC)
О!В шампанском мясо классное получается!
svetlana_4pl
Dec. 2nd, 2017 12:16 pm (UTC)
в шампанском, я только курицу пробовала:)
(no subject) - soninababuly_m - Dec. 2nd, 2017 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 2nd, 2017 12:23 pm (UTC) - Expand
oksanash69
Dec. 1st, 2017 07:22 pm (UTC)
Интересный рецепт! Спасибо! Рыбу (крупного толстолобика или карпа) в шампанском запекала, а вот курицу - надо попробовать.
svetlana_4pl
Dec. 2nd, 2017 12:17 pm (UTC)
а я только курицу и запекала, рыбу никогда, даже интересно стало как это на вкус?)))
(no subject) - oksanash69 - Dec. 2nd, 2017 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 2nd, 2017 07:56 pm (UTC) - Expand
apple_w
Dec. 2nd, 2017 12:21 am (UTC)
Курицу в шампанском не пробовала))), но верю , что пальчики оближешь. Пробовала ризотто , тоже было не плохо).
svetlana_4pl
Dec. 2nd, 2017 12:19 pm (UTC)
таааак, вот еще и ризотто добавилось к списку блюд в шампанском:)))
vd_juliya
Dec. 2nd, 2017 02:18 am (UTC)
Говорят аспирин в воду добавляют, но я не пробовала))) А вообще от свежести и сорта цветов зависит.
svetlana_4pl
Dec. 2nd, 2017 12:20 pm (UTC)
да вот как их разобрать, свежие или нет, вот в одном букете одна роза уже на следующее утро головушку опустила...
lelya_i08
Dec. 2nd, 2017 02:20 am (UTC)
Очень красиво получилось. Прямо через фотографию видно какая курочка ароматная , сочная и нежная.
svetlana_4pl
Dec. 2nd, 2017 12:25 pm (UTC)
спасибо Ольга, аромат два часа блудил по всей квартире)))
elalii
Dec. 2nd, 2017 03:42 am (UTC)
Ой, Света, очень симпатичный рецепт! Вспомнила про свои фомры, целая куча простаивает! Надо тоже в них потушить!
svetlana_4pl
Dec. 2nd, 2017 12:26 pm (UTC)
мои формы тоже стоят в деревне)
эта как раз не большая.для нее нашлось место в шкафу)
(no subject) - elalii - Dec. 2nd, 2017 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 2nd, 2017 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Dec. 2nd, 2017 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 2nd, 2017 07:59 pm (UTC) - Expand
solncelitva
Dec. 2nd, 2017 12:14 pm (UTC)
Ни разу в шампанском не готовила, при случае попробую :)
svetlana_4pl
Dec. 2nd, 2017 12:27 pm (UTC)
Наталья, а ты на рынке в Гарюнай бываешь?там где продукты питания продают,
я не о вещевом спрашиваю.
(no subject) - solncelitva - Dec. 2nd, 2017 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Dec. 2nd, 2017 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solncelitva - Dec. 2nd, 2017 02:01 pm (UTC) - Expand
sole_soledad
Dec. 2nd, 2017 10:57 pm (UTC)
В белом вине курицу тушила...Нравится! попробуюи в шампанском прис лучае)
svetlana_4pl
Dec. 3rd, 2017 06:27 am (UTC)
попробуй Галочка:)))
annushkapahomov
Dec. 3rd, 2017 09:07 pm (UTC)
Я б шампанское допила, а курица и без него обойдётся ))
svetlana_4pl
Dec. 4th, 2017 06:42 am (UTC)
всю бутылку я не осилила, поэтому добавила в курицу:)
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 6th, 2017 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 6th, 2017 02:27 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com