?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





ИНГРЕДИЕНТЫ:

Конечно я все делаю "на глаз",но постараюсь хоть какие-то пропорции указать,
да и по фотографиям будет видно.

отбивные из свинины

1 стакан отварного риса
1 ч.л.майонеза
1 веточка укропа
40 гр.сливочного масла
1 взбитое яйцо ,для корочки!

ДЛЯ СОУСА:

1 головка репчатого лука
2 ст.л.томатной пасты
1 ст.воды
2 зубка раздавленного чеснока
1 ст.л.соевого соуса
1 ч.л.сахара
соль,черны перец

1 ст.л.кукурузного крахмала
0,5 ст.воды
веточка кинзы


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагерть духовку до 220-230 гр.

Сделать отбивные из свинины.


Отварной рис смешать с майонезом и мелко порезанным укропом.
Разложить отбивные на стол, каждую посолить, поперчить.
Положить подготовленный рис ,а в серединку риса обязательно кусочек масла для сочности.

Свернуть шариком, обвязать ниткой (я вот думаю ,что можно этот процесс упустить).

Чтобы они получились аккуратными, обвязанный шарик возьмите в ладони и сформируйте так
как лепите снежки из снега.

Посуду смазать маслом, уложить шарики швом вниз, обмазать взбитым яйцом и выпекать
на верхней решетке 30 минут.

Пока наши шарики запекаются,делаем соус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук нарезать мелкими кубиками и на небольшом огне обжарить до золотистого цвета и мягкости,
примерно 5 минут.
Добавить 2 ст.л.томатной пасты, перемешать, обжаривать ,постоянно помешивая 3 минуты,
затем добавить 1 стакан горячей воды, пусть кипит.

Положить чеснок,соевый соус,соль,перец,пусть еще покипит минут 15.

В 0,5 стакана холодной воды ,развести крахмал,влить его в соус.

В это время пока соус кипит (на слабом огне без крышки),
вынуть из духовки наши шарики, удалить ножницами нитку.
Сок, который остался в жаровне ,добавить к соусу, положить наши шарики в соусник,
накрыть крышкой, томить минут 10.
Перед подачей присыпать кинзой.

]

]

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
annushkapahomov
Nov. 28th, 2017 04:39 pm (UTC)
Светик, у тебя любые "мячики" получаются идеально ровными. Нет, ну надо же - кто-то рулеты делает не только цилиндрическими, но и шарообразными. Нет предела моему удивлению совершенству))
svetlana_4pl
Nov. 29th, 2017 07:35 am (UTC)
спасибо Аннушка, так и тянет меня на разные шарики:)
cvetohnicaanuta
Nov. 28th, 2017 04:47 pm (UTC)
Ну очень твои шарики понравились!))...и четыре отбивных в морозке скучают...непременно сделаю,спасибо,Светик,за рецептик))
svetlana_4pl
Nov. 29th, 2017 08:55 am (UTC)
Анюта, главное что все ингредиенты очень просты, и может ты что-то свое добавишь:)
cvetohnicaanuta
Nov. 29th, 2017 09:24 am (UTC)
Да я читала твой рецептик и думала-чего бы такого- эдакого в рис добавить?)))
svetlana_4pl
Nov. 29th, 2017 11:02 am (UTC)
может кус-кус или гречку:) если только овощи,то наверняка форму потеряют :)
soninababuly_m
Nov. 28th, 2017 04:57 pm (UTC)
Мне кажется,они и не обвязанные хорошо держаться будут...надо попробовать!Интересная идея!Спасибо!
svetlana_4pl
Nov. 29th, 2017 09:03 am (UTC)
в духовке они не разваливаются, шпагатом удобнее такие ровные сформировать:)
solncelitva
Nov. 28th, 2017 05:12 pm (UTC)
Аппетитные шарики :)
svetlana_4pl
Nov. 29th, 2017 09:03 am (UTC)
спасибо Наташа:)
olgavb_osa
Nov. 28th, 2017 11:09 pm (UTC)
Какие же они симпатичные!)))
svetlana_4pl
Nov. 29th, 2017 09:03 am (UTC)
спасибо Ольга:)
oksanakorovina
Nov. 29th, 2017 02:45 am (UTC)
Надо же такие идеальные шарики сделать!
Я бы до такого не додумалась!)))
svetlana_4pl
Nov. 29th, 2017 11:00 am (UTC)
Спасибо Оксана:)
apple_w
Nov. 29th, 2017 02:51 am (UTC)
Очень оригинальная подача свиных отбивных)). Я сама люблю всевозможны шарики- ролики в томатном соусе. Они всегда сочные получаются) . По вашим и не скажешь, что завернуты в отбивную, настолько аккуратные. ))
svetlana_4pl
Nov. 29th, 2017 11:01 am (UTC)
да, такие красивые получаются,надо будет попробовать сделать из куриного филе:)
lelya_i08
Nov. 29th, 2017 11:50 am (UTC)
Очень аппетитно! Света, а с булгуром не пробовали? Тоже здорово. Мне еще нравится с полбой, но эта крупа на любителя, она "грубоватая".
svetlana_4pl
Nov. 30th, 2017 07:21 am (UTC)
Ольга, нет не пробовала, булгур мои вообще не понимают:))
lelya_i08
Nov. 30th, 2017 07:28 am (UTC)
ну тогда конечно лучше не "экспериментировать", готовим мы всё таки для любимых. Или можно для сея несколько штук сделать. Мои любят булгур, из него и супы варю, и пилав делаю, и начинку.
sole_soledad
Nov. 30th, 2017 08:47 pm (UTC)
Какие ровненькие! У тебя все твои шарики получаются идеальной формы! Вкусно наверняка)
svetlana_4pl
Dec. 1st, 2017 05:53 pm (UTC)
я видать ладони уже приспособила к таким шарикам:)
sole_soledad
Dec. 1st, 2017 09:06 pm (UTC)
)) Из риса с фаршем можно ровненько скатать шарик. А тут вот филе ...Я понимаю, что нить помогает удержать форму при готовке. Но они же у тебя идеальные!!!)
olga_kulikoff
Dec. 1st, 2017 05:08 pm (UTC)
Света, ты так аккуратно обмотала шарики ниткой)))
Красиво получилось! И соус хорош.
svetlana_4pl
Dec. 1st, 2017 05:52 pm (UTC)
они как-то сами так красиво сложились)))
соус очень вкусный:)
katusha_2109
Dec. 5th, 2017 09:31 am (UTC)

Просто идеальные))

svetlana_4pl
Dec. 5th, 2017 09:45 am (UTC)
как -то так удачно получились)

( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com