?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда моя дочь попробовала этот вариант приготовления, то с восторгом сказала: мммм,я еще никогда не ела такой вкусный салат:)



А готовить его очень просто.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
400-500 гр.капусты
0,5 шт.красного лука
2 ст.л. зерен граната
5-8 шт.миндаля

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1 ст.л.майонеза
1 ст.л.сока лимона
1 ст.л.рисового уксуса
1 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту тонко нашинковать, лук и миндаль мелко порубить.

В большой миске взбить венчиком все ингредиенты для заправки ,добавить капусту,
лук, миндаль, зерна граната, черный перец и перемешать.
Дать салату постоять 30 минут или 1 час в холодильнике, чтобы все ингредиенты соединились.

*вместо зерен граната можно использовать сушеную клюкву или изюм;
вместо рисового уксуса-яблочный.




Comments

( 39 comments — Leave a comment )
soninababuly_m
Nov. 27th, 2017 08:11 pm (UTC)
Ого!Это каждый кочанчик нарезать малюсенький)
Даже никогда не додумалась бы до использования брюссельской капусты в свежем виде...
Надо попробовать!Спасибо за новую идею))
svetlana_4pl
Nov. 27th, 2017 08:15 pm (UTC)
можно порубить в процессоре с насадкой для шинковки овощей,
но мне проще ножом, на это ушло минут 5 ,не больше:)
(no subject) - soninababuly_m - Nov. 27th, 2017 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 27th, 2017 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Nov. 27th, 2017 08:57 pm (UTC) - Expand
mila_iva55
Nov. 27th, 2017 08:35 pm (UTC)
Интересный салатик ! Обязательно попробую.
svetlana_4pl
Nov. 27th, 2017 08:39 pm (UTC)
на здоровье Людмила, надеюсь -понравится)
sole_soledad
Nov. 27th, 2017 09:48 pm (UTC)
Итeрeсноооо...я тожe сырой никогда нe eла...нe горчит?
svetlana_4pl
Nov. 27th, 2017 10:44 pm (UTC)
нет ,Галочка,не горчит:)
vd_juliya
Nov. 28th, 2017 02:16 am (UTC)
А у нас брюссельская только замороженная(((
svetlana_4pl
Nov. 28th, 2017 07:08 am (UTC)
а на рынке тоже не бывает свежей?
(no subject) - vd_juliya - Nov. 28th, 2017 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 28th, 2017 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Nov. 28th, 2017 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 28th, 2017 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Nov. 28th, 2017 04:31 pm (UTC) - Expand
gylchatay
Nov. 28th, 2017 03:53 am (UTC)
Светик, какая прекрасная идея использовать свежую брюссельскую капусту. Я как то очень-очень давно приготовила ( уж и не помню как ;-) ) эту капусту , помню только , что она мне \ нам категорически не понравилась. С тех пор никогда ее не покупала. Сейчас я понимаю , что мне вообще не нравится запах любой термически обработанной капусты . Вот попробую сегодня купить её. Дам ей второй шанс:-)
svetlana_4pl
Nov. 28th, 2017 07:01 am (UTC)
вот и дочь наша не любит термически обработанную капусту, а от этого варианта была в восторге:)
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 29th, 2017 11:05 am (UTC) - Expand
cvetohnicaanuta
Nov. 28th, 2017 04:16 am (UTC)
У нас,к сожалению, брюссельская только замороженная продается,а это уже не то будет...но подобный салат я из пекинки делаю,только еще яблоко кисло-сладкое добавляю...
svetlana_4pl
Nov. 28th, 2017 07:02 am (UTC)
я хотела яблоки добавить, надо будет купить и сделать такой вариант:)
chef_janette
Nov. 28th, 2017 04:19 am (UTC)
Тоже не пробовала ещё брюсельскую капусту в сыром виде. Интересно.
svetlana_4pl
Nov. 28th, 2017 07:04 am (UTC)
Жанна, мне из холодильника больше понравилось:)
elalii
Nov. 28th, 2017 04:24 am (UTC)
Я её вообще никогда не ела! А говорят, очень полезно!
svetlana_4pl
Nov. 28th, 2017 07:05 am (UTC)
сейчас ее везде продают ,в не больших упаковках,как раз на де порции салата:)
(no subject) - elalii - Nov. 28th, 2017 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 28th, 2017 04:24 pm (UTC) - Expand
oksanakorovina
Nov. 28th, 2017 04:28 am (UTC)
Интересная заправка, надо взять на заметку. А брюссельская капуста когда-то мне очень не понравилась (вареная, попалась в какой-то смеси овощей), но надо дать ей второй шанс.
svetlana_4pl
Nov. 28th, 2017 07:06 am (UTC)
я в смеси никогда не покупала,поэтому не знаю какая на вкус, но вообще ,нам нравится:)
solncelitva
Nov. 28th, 2017 04:43 am (UTC)
Света, свежая капуста не горчила?
svetlana_4pl
Nov. 28th, 2017 07:07 am (UTC)
Наташа,нет,не горчила,может за счет уксуса и сахара ее горчинка не ощущается:)
olgavb_osa
Nov. 28th, 2017 10:56 am (UTC)
Оригинальный какой салатик!)
svetlana_4pl
Nov. 28th, 2017 04:23 pm (UTC)
можно напридумывать еще вариантов:)
apple_w
Nov. 29th, 2017 03:03 am (UTC)
У меня в семье , брюссельская капуста не жареная, не пареная не идет.
Надо поробовать такой салат . Хорошая идея) спасибо!
svetlana_4pl
Nov. 29th, 2017 07:33 am (UTC)
попробуй, может понравится :)
apple_w
Dec. 1st, 2017 04:01 am (UTC)
Светлана, салат действительно очень вкусный. Добавила в него 1/2 головки фенхеля и красного перца, тонко порезанных.
Спасибо !!!))

Edited at 2017-12-01 04:02 am (UTC)
svetlana_4pl
Dec. 1st, 2017 08:32 am (UTC)
ух ты!! представляю как вкусно получилось,обожаю фенхель:)))
katusha_2109
Dec. 5th, 2017 09:14 am (UTC)

После такой рекомендации надо пробовать однозначно))

svetlana_4pl
Dec. 5th, 2017 09:26 am (UTC)
Катя, попробуй,точно знаю что понравится)))
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com