?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень простой способ при котором телятина получается нежной и сочной.






ИНГРЕДИЕНТЫ:

6-8 шт.телятины на косточке
2 головки репчатого лука
3 ст.л.оливкового масла
1 ст.л.приправы типа вегетта или любой другой
1 ст.л.сока лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук натереть на мелкой терке и соединить с остальными ингредиентами-это маринад.

Мясо слегка отбить молотком, обмазать маринадом со всех сторон, сложить в пищевой мешок,
мариновать минимум 30 минут или положить в холодильник на ночь.

Разогреть духовку до 220 гр. вместе с блюдом для запекания.
Вынуть блюдо аккуратно и влить растительное масло, уложить куски мяса.
Вернуть все в духовку, включить вентилятор или гриль, запекать 20 минут или до желаемого цвета.



Comments

( 28 comments — Leave a comment )
olga_kulikoff
Nov. 25th, 2017 06:57 pm (UTC)
Всего 20 мин запекать?
Впрочем, я вообще хороший говядины у нас не встречала. А уж телятины и подавно.
Какая красивая котлета на косточке!
svetlana_4pl
Nov. 25th, 2017 07:52 pm (UTC)
да 20 минут, давно так готовлю, можно другим способом: обжарить на сливочном масле каждую косточку
с двух сторон, чтобы образовалась корочка, затем в духовку при 170 гр. и всего на 8 минут;
но первый способ мне больше нравится :)
sole_soledad
Nov. 25th, 2017 09:53 pm (UTC)
Умммм...обьедение!
svetlana_4pl
Nov. 26th, 2017 07:25 am (UTC)
с таким маринадом и шашлык делаю :)
sole_soledad
Nov. 26th, 2017 10:30 pm (UTC)
Да? Надо попробовать. Правда, мой шашлык чаще всего в рукаве из духовки))
svetlana_4pl
Nov. 27th, 2017 07:09 am (UTC)
я делаю куриный, просто на шпажках жарю на сковороде:)
sole_soledad
Nov. 27th, 2017 08:56 pm (UTC)
Куриный и я на шпажках и на сковородкe жарю) С помидорками чeрри...вкусно!
natahairova
Nov. 26th, 2017 07:23 am (UTC)
Всего 20 минут?быстро и вкусно!
svetlana_4pl
Nov. 26th, 2017 07:26 am (UTC)
так мясо молодое, само по себе мягкое:)
vd_juliya
Nov. 26th, 2017 08:10 am (UTC)
Кто знает, телятина это до какого возраста теленок? ))
svetlana_4pl
Nov. 26th, 2017 08:12 am (UTC)
я не знаю:) у нас Аннушка все знает! надо ее дождаться:)))
vd_juliya
Nov. 26th, 2017 08:13 am (UTC)
Спроси, Света, пожалуйста. А то я подозреваю, что нам чаще говядину молодую за телятину выдают...
svetlana_4pl
Nov. 26th, 2017 08:44 am (UTC)
это я о нашей Аннушке Пахомовой говорю:)
у нас на рынке мало кто продает телятину, но в основном одни и те же продавцы, у каждого из них есть свои клиенты, поэтому не думаю, что они обманывают)
в супермаркетах на лотках с мясом есть разделения с обозначением,
вот такое мясо на косточке могу отличить по виду, из телятины они маленькие, из говядины большие,
из баранины- сразу по цвету видно, конечно стоят ценники на которых все указанно:)
vd_juliya
Nov. 26th, 2017 08:50 am (UTC)
Ну это у вас))) У нас в магазинах вообще с мясом сложно. Только на рынке выбор хоть какой то есть. Баранина вообще крайне редко встречается. А телятина.. просто интересно, до какого возраста считается теленок))
annushkapahomov
Nov. 27th, 2017 03:05 pm (UTC)
у нас Аннушка все знает!
Да с чего вдруг такой наговор?! )))

Маринад отличный у тебя! Но тереть лук на мелкой тёрке - занятие для сильных духом. Я и при нарезке лука всё время реву/умываюсь. Телячьи котлетки какие красивые, Светик!
svetlana_4pl
Nov. 27th, 2017 08:10 pm (UTC)
Re: у нас Аннушка все знает!
по мне так проще лук натереть ,чем его мелко и красиво нарезать:) все равно плакать,что так или эдак))
ты у нас всегда все знаешь, а если и не знаешь, то найдешь инфу и поделишься!!!настоящий друг!
annushkapahomov
Nov. 27th, 2017 08:35 pm (UTC)
Re: у нас Аннушка все знает!
Тебе еще и красиво надо нарезать))) Просто мелко недостаточно? Это уже красиво, я считаю))) Если мне надо ооооочень мелко, я беру тёрку Бёрнер - уж она-то может это сделать очень быстро. Успеваю только один раз всплакнуть))
soninababuly_m
Nov. 26th, 2017 03:52 pm (UTC)
До 5 месяцев.Старше это уже молодая говядина.
vd_juliya
Nov. 26th, 2017 03:58 pm (UTC)
Спасибо, Мариша.
svetlana_4pl
Nov. 26th, 2017 09:33 pm (UTC)
спасибо,Мариша:)
soninababuly_m
Nov. 26th, 2017 03:52 pm (UTC)
Красивое мясо!
solncelitva
Nov. 26th, 2017 08:27 pm (UTC)
Вкусно и красиво! :)
svetlana_4pl
Nov. 26th, 2017 09:34 pm (UTC)
спасибо Наташа:)
apple_w
Nov. 27th, 2017 04:57 am (UTC)
Класс!! Я уже представила, как вкусно. Возьму на заметку. И главное- быстро, спасибо!!
svetlana_4pl
Nov. 27th, 2017 07:07 am (UTC)
иногда я с таким маринадом шашлык из куриного филе делаю, потом на сковороде жарю:)
apple_w
Nov. 27th, 2017 02:43 pm (UTC)
И седло ягненка, тоже будет ого- го-го))
svetlana_4pl
Nov. 27th, 2017 08:11 pm (UTC)
наверное:)
katusha_2109
Dec. 1st, 2017 11:52 am (UTC)

Как же вкусно выглядит! С удовольствием бы угостилась))

( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com