Svetlana (svetlana_4pl) wrote,
Svetlana
svetlana_4pl

Куриные ножки, томленые с картофелем и имбирем.

Готовила в мультиварке, заготовку сделала вечером, а утром включила, ушла гулять,
вернулась и все готово!







ИНГРЕДИЕНТЫ:

4-8 шт. куриных ножкек(удалить кожу)
6 шт.картофеля

1 большая головка репчатого лука
1/2 часть красного болгарского перца (нарезать на мелкие кубики)
1 ч.л.сухой паприки
3 зубка чеснока
2 ст.л.оливкового масла

3 см.свежего имбиря
10 горошин красного перца

соль,черный перец по вкусу,перья зеленого лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжарить лук и болгарский перец на оливковом масле в течении 5 минут.
Присыпать паприкой.
Добавить мелко нарезанный чеснок и еще обжарить минутки 3 ,помешивая.

Мелко нарезать имбирь,соединить с обжаренным луком,
затем объединить с куриными ножками, перемешать,
добавить очищенный картофель,посолить,добавить красный перец горошком,
все перемешать,выложить в чашу мультиварки и томить при режиме ТУШЕНИЕ
от 3 до 4 часов.

Можно готовить в духовке при температуре в 150 гр, в кастрюле с толстым дном,
с закрытой крышкой, обязательно добавить 1 стакан воды или бульона.
Томить часов 5.

Заготовку я делала вечером,курицу со специями сразу положила в чашу мультиварки,
очищенный картофель в миску с водой, все это в холодильник, утром соединила
и поставила в мультиварку.
рецепт отправляю к svitla 4ok на ее ФМ "Блюда из птицы"

Tags: КАРТОФЕЛЬ, КУРИЦА, МУЛЬТИВАРКА, ФМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments