?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Холодец из курицы.

Конечно у каждого свой рецепт холодца,пишу свой,который придумался из практики готовки,
из личного опыта,так сказать!

getImageCAWA3CX2



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 свиная ножка(копыто)
3 куриных окорочка
соль,перец горошком,лавровый лист
3 зубчика чеснока




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В большую кастрюлю (у меня 5-и литровая,мне так удобнее)налить кипяток, положить свиную ножку и куриные окорочка,я не разрубаю,кладу целыми и довести до кипения на сильном огне,затем всю воду слить и промыть ножку и окорочка (моя мамуля говорит,что таким образом удаляется плохая энергетика,которая образовалась при обработке живности).
Затем опять все положить в кастрюлю и залить холодной водой
так ,чтобы покрыло выше примерно на 2 см.
Под крышкой довести до кипения на сильном огне,затем крышку немного приоткрыть и варить на самом слабом огне, добавив перец,лавровый лист и соль.
Через минут 15 попробовать бульон,он должен быть пересоленным,если просто хорошо посолен-надо еще добавить соль!
Вообще с таким количеством ингредиентов надо варить 3 часа,
если положить побольше -соответственно и увеличить время до 5 часов.

Когда все сварилось и воды,конечно в бульоне стало меньше,надо выложить мясо и отделить на кусочки,которые потом разобрать руками и порезать еще на кусочки около 1 см,положить это все в стеклянное блюдо с высокими бортиками,далее взять сито ,процедить бульон(обязательно) и добавить его к мясу,попробовать на соль,должно быть пересолено!
А вот теперь, выдавить через чеснокодавилку 3 зубчика чеснока,прямо в блюдо,добавить немного сыпучего черного перчика и все слегка перемешать вилкой,затем остудить на столе,а потом конечно поставить в холодильник,накрыв пленкой пищевой или крышкой!

*С появлением на моей кухне мультиварки, холодец варю только в ней,5 часов на режиме тушение.

То что получится ,видно на этой фотографии!

рецепт отправляю к svitla 4ok на ее ФМ "Блюда из птицы"

Recent Posts from This Journal

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
vd_juliya
Nov. 12th, 2017 12:22 pm (UTC)
Эх, люблю я холодец)))
svetlana_4pl
Nov. 12th, 2017 12:26 pm (UTC)
я тоже, готовлю постоянно, если ножку свиную не могу найти, то и без нее тоже люблю, но тогда добавляю желатин.
(no subject) - vd_juliya - Nov. 12th, 2017 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 12th, 2017 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Nov. 12th, 2017 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 12th, 2017 12:48 pm (UTC) - Expand
annushkapahomov
Nov. 12th, 2017 12:22 pm (UTC)
Вот и я всё досаливаю и досаливаю потом холодец (ещё на стадии жидкого), но всё боюсь пересолить. И в итоге холодцом он всё равно остаётся недосоленным. Всё знаю, но боюсь )) Чеснок тоже добавляю уже на столе.
svetlana_4pl
Nov. 12th, 2017 12:28 pm (UTC)
пересаливать холодец в процессе варки ,меня папа научил давно давно:)
galka_mia
Nov. 12th, 2017 01:24 pm (UTC)
Ммммм, холодец - уважаю его. Но с курочки еще не приходилось делать. Каждый раз хочу и потом в час Х успешно забываю)))) В итоге - классический на свиных ножках и култышках
svetlana_4pl
Nov. 12th, 2017 01:35 pm (UTC)
привет Галочка, видела вчера поздно твой пост, вот планирую сходить к тебе поговорить:)))

у нас свиные ножки не везде продают,надо искать:)
а вообще, мне куриный больше нравится:)
(no subject) - galka_mia - Nov. 12th, 2017 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 12th, 2017 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka_mia - Nov. 12th, 2017 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 12th, 2017 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka_mia - Nov. 12th, 2017 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 12th, 2017 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 12th, 2017 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka_mia - Nov. 13th, 2017 08:46 am (UTC) - Expand
oksanakorovina
Nov. 12th, 2017 01:35 pm (UTC)
Я боюсь пересолить и досаливаю уже в форме. Надо попробовать сделать слегка пересоленным.
svetlana_4pl
Nov. 12th, 2017 01:37 pm (UTC)
конечно я пробовала досаливать в форме и мне показалось, что вкус совсем не тот:)
nunushik
Nov. 12th, 2017 01:44 pm (UTC)
У меня мама без курицы холодец вообще не варит. И тоже любит чтобы мясо было до масого верха))) а я сама холодец не варю))) а вот на соль надо у нее спросить. Сама то я вечно недосаливаю все))) привыкла при готовке мало соли в еду добавлять. А мама всегда все солит хорошо)))
svetlana_4pl
Nov. 12th, 2017 02:31 pm (UTC)
моя мамуля приезжая в гости, когда готовит всегда просит меня посолить еду, боится что пересолит:)
alice_lisina
Nov. 12th, 2017 02:13 pm (UTC)
Света, а почему холодец должен быть пересоленным?
Кстати я его называю - студень! :)
svetlana_4pl
Nov. 12th, 2017 02:26 pm (UTC)
мой папа меня учил-если холодец во время варки очень хорошо посолить, даже пересолить, то в готовом виде на вкус, соли будет как раз как надо, так и получается:)
честно не знаю в чем прикол:)
не знаю в чем разница студня и холодца, у нас все всегда говорят именно холодец,
а слово студень я читала только в кулинарных книгах:)
может от региона и название?
(no subject) - alice_lisina - Nov. 15th, 2017 03:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 15th, 2017 07:09 am (UTC) - Expand
elalii
Nov. 12th, 2017 02:13 pm (UTC)
Я так же варю,только вместо лаврушки кладу в бульон морковь и луковицу в "одёжке"
Как раз сегодня холодец. Первый муж ест горячим, хаш))
svetlana_4pl
Nov. 12th, 2017 02:19 pm (UTC)
когда я варила в кастрюле, тоже добавляла лук в кожуре и морковь,
а вот в мульте -не кладу, почему-то вкус не нравится, так странно:)

Edited at 2017-11-12 02:20 pm (UTC)
(no subject) - elalii - Nov. 12th, 2017 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 12th, 2017 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Nov. 12th, 2017 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 12th, 2017 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Nov. 13th, 2017 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 12th, 2017 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Nov. 13th, 2017 01:41 pm (UTC) - Expand
solncelitva
Nov. 12th, 2017 02:30 pm (UTC)
Давно холодец не готовила, посмотрела и захотелось :)
Я и когда первые блюда готовлю, любое мясо заливаю водой, довожу до кипения, выливаю эту воду. Правильно твоя мама говорит :)
svetlana_4pl
Nov. 12th, 2017 02:35 pm (UTC)
я помню как в моем детстве, мама всегда утром заливала мясо на суп водой,я приходила из школы,
сливала эту воду ,потом мясо в скороварку и чистой водой заливала, эту скороварку боялась до жути!
так вот в детстве никогда не спрашивала зачем она так делает, а сейчас пользуется этим способом)
(no subject) - solncelitva - Nov. 12th, 2017 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 12th, 2017 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solncelitva - Nov. 12th, 2017 03:08 pm (UTC) - Expand
cvetohnicaanuta
Nov. 12th, 2017 03:29 pm (UTC)
Я варю холодец без свинины,только курица или индейка...сейчас тоже варю в мульте,в режиме тушения...лаврушку кладу за пол часа до готовности и солю тоже...пересол обязательно должен быть,иначе холодец будет не вкусный)))...летом тоже варю,когда очень жарко и горячее естьсовсем не хочется)))
svetlana_4pl
Nov. 12th, 2017 03:32 pm (UTC)
а из каких частей индейки варишь?я не пробовала, поэтому спрашиваю,не сухое мясо получается?сколько часов варишь?почему лаврушу в конце?
(no subject) - cvetohnicaanuta - Nov. 12th, 2017 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 12th, 2017 05:52 pm (UTC) - Expand
wowcook
Nov. 12th, 2017 03:34 pm (UTC)
А я всегда боюсь пересолить)) Ведь вода выпаривается, бульон становится концентрированным, соленым... В общем, постоянно пробу снимаю!
svetlana_4pl
Nov. 12th, 2017 03:36 pm (UTC)
оказалось,что не я одна специально пересаливаю):)))))
olenka_ion
Nov. 12th, 2017 07:04 pm (UTC)
Хороший рецепт.
Я примерно также варю. Только в обычной кастрюле или в скороварке.
И морковь целую ещё при варке кладу.

Edited at 2017-11-12 07:10 pm (UTC)
svetlana_4pl
Nov. 12th, 2017 07:13 pm (UTC)
у тебя есть скороварка???я ее в детстве очень боялась, поэтому на моей кухне ее нет и не будет:)
(no subject) - olenka_ion - Nov. 12th, 2017 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 12th, 2017 08:13 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Nov. 13th, 2017 04:11 pm (UTC)
Теперь, когда у меня есть мультиарка, я снова готова варить холодцы)))
Какой он у тебя крепкий получился, режется кусочками!
svetlana_4pl
Nov. 14th, 2017 08:33 am (UTC)
мне нравится, когда холодец такой густой: больше мяса, меньше воды:)
svitla_4ok
Nov. 13th, 2017 08:56 pm (UTC)
Я в холодец кладу суповую курицу, или индейку. Без птичьего мяса мне он кажется невкусным) Надо сварить холодец, давно не делала
svetlana_4pl
Nov. 14th, 2017 08:31 am (UTC)
Светуль,.как ты различаешь курицу?суповая она или другая?есть обозначение?
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 14th, 2017 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 14th, 2017 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 14th, 2017 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 14th, 2017 10:08 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Nov. 24th, 2017 12:47 pm (UTC)

Так и манит с фото!))

svetlana_4pl
Nov. 24th, 2017 12:49 pm (UTC)
спасибо Катюша:)
( 60 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com