?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то не пишется сегодня.
Лично мне интересно читать те рецепты, где есть маленькое предисловие.
А вот самой написать пару строк, это для меня сплошное мучение.




Похожие рисовые шарики я попробовала в отпуске,когда мы были в Италии.
Начинка была из мяса, точно не знаю из какого, скорее всего из говядины.
Я приготовила из куриного филе.
Получилось очень вкусно.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана любого риса (у меня бурый рис)
1 головка сыра моцарелла
1 яйцо
1 ст.л.мелконарезанной зелени (у меня - укроп)


для начинки:

20 гр.сливочного масла
200-250 гр.куриного филе
4 ст.л.тертого цуккини
соль, перец по вкусу

для соуса:

оливковое масло
1 шт.репчатого лука(нарезать на кубики)
1 зубок чеснока(мелко порезать)
1 шт. болгарского красного перца(нарезать полосками)
1 ст.л.сахара,соль по вкусу
1 ст.л.уксуса
1 банка томатов в собственном соку
1 стакан томатного сока


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Отварить рис до готовности, остудить.
Моцареллу натереть на крупной терке.
В миске соединить рис, сыр,яйцо,зелень,посолить,все перемешать.

2.Куриное филе разрезать на тонкие пластинки(как на отбивные),затем порубить ножом,
получится фарш.Разогреть сливочное масло на сковороде, выложить фарш,
жарить на сильном огне,постоянно помешивая, до светлого цвета.
Добавить цуккини ,перемешать и жарить еще 3 минуты. Посолить,поперчить по вкусу.

Далее скатать шарики, точно так же, как я описывала в рецепте картофельных шаров ТУТ.

Каждый рисовый шарик обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре до желаемого цвета.

Подавать с соусом - пепероната:
на оливковом масле поджарить лук и чеснок,добавить болгарский перец.
Жарить в течении 10 минут, затем добавить сахар,соль,уксус,мелко порезанные томаты из банки вместе с соком и томатный сок,тушить под крышкой еще 10 минут.
Рецептом этого соуса со мной поделилось подруга, которая много лет живет в Италии.

*планировала я это блюдо на ужин, все подготовила, шарики накатала и поставила в холодильник,
а моя семейка от ужина отказалась, так как все чего-то уже "перехватили" и были не голодны.
Вот и получилась у меня заготовка для обеда на следующий день.


Recent Posts from This Journal

  • День рождения!

    Приветик всем , это у меня сегодня день рождения :) Мои мужчины уехали в Берлин на соревнования ,будем праздновать после их возвращения:)

  •  Ночной домашний хлеб.

    Рецепт простой в исполнении , есть несколько отличий в выпекании от предыдущего . Тесто замешивается вечером, да и что его месить? пару раз…

  • Куриные фрикадели с тыквой.

    Совместными идеями в комментариях по прошлому рецепту ,получилось новое для меня блюдо. Рецепт идет к Светлане ФМ "Блюда из птицы - 2"…

Comments

jd_ganna
Nov. 12th, 2017 07:30 am (UTC)
Настоящие шарики! И как они такими гладкими получаются?!
svetlana_4pl
Nov. 12th, 2017 07:53 am (UTC)
спасибо Жанна, тертый сыр и яйцо хорошо соединяет рис, поэтому из него легко можно слепить такой шар, пока они лежали в холодильнике,конечно под тяжестью своего веса слегка приплюснулись,
но потом при обваливании в сухарях легко скатались в ровненький шар,а во фритюре они плавают, жарясь со всех сторон,можно было еще подержать подольше, чтобы цвет был поярче-темнее,но я боялась пережарить:)

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com