?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то не пишется сегодня.
Лично мне интересно читать те рецепты, где есть маленькое предисловие.
А вот самой написать пару строк, это для меня сплошное мучение.




Похожие рисовые шарики я попробовала в отпуске,когда мы были в Италии.
Начинка была из мяса, точно не знаю из какого, скорее всего из говядины.
Я приготовила из куриного филе.
Получилось очень вкусно.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана любого риса (у меня бурый рис)
1 головка сыра моцарелла
1 яйцо
1 ст.л.мелконарезанной зелени (у меня - укроп)


для начинки:

20 гр.сливочного масла
200-250 гр.куриного филе
4 ст.л.тертого цуккини
соль, перец по вкусу

для соуса:

оливковое масло
1 шт.репчатого лука(нарезать на кубики)
1 зубок чеснока(мелко порезать)
1 шт. болгарского красного перца(нарезать полосками)
1 ст.л.сахара,соль по вкусу
1 ст.л.уксуса
1 банка томатов в собственном соку
1 стакан томатного сока


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Отварить рис до готовности, остудить.
Моцареллу натереть на крупной терке.
В миске соединить рис, сыр,яйцо,зелень,посолить,все перемешать.

2.Куриное филе разрезать на тонкие пластинки(как на отбивные),затем порубить ножом,
получится фарш.Разогреть сливочное масло на сковороде, выложить фарш,
жарить на сильном огне,постоянно помешивая, до светлого цвета.
Добавить цуккини ,перемешать и жарить еще 3 минуты. Посолить,поперчить по вкусу.

Далее скатать шарики, точно так же, как я описывала в рецепте картофельных шаров ТУТ.

Каждый рисовый шарик обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре до желаемого цвета.

Подавать с соусом - пепероната:
на оливковом масле поджарить лук и чеснок,добавить болгарский перец.
Жарить в течении 10 минут, затем добавить сахар,соль,уксус,мелко порезанные томаты из банки вместе с соком и томатный сок,тушить под крышкой еще 10 минут.
Рецептом этого соуса со мной поделилось подруга, которая много лет живет в Италии.

*планировала я это блюдо на ужин, все подготовила, шарики накатала и поставила в холодильник,
а моя семейка от ужина отказалась, так как все чего-то уже "перехватили" и были не голодны.
Вот и получилась у меня заготовка для обеда на следующий день.


Recent Posts from This Journal

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
olenka_ion
Nov. 11th, 2017 11:19 pm (UTC)
Вкуснота.
Возьму себе рецепт. Спасибо.
svetlana_4pl
Nov. 12th, 2017 07:43 am (UTC)
Оля, пожалуйста, такие шарики можно приготовить на праздничный стол,
красиво и вкусно.
sole_soledad
Nov. 11th, 2017 11:32 pm (UTC)
Оооо!!! Новый рецепт! И очень интересный. Забираю себе)
svetlana_4pl
Nov. 12th, 2017 07:44 am (UTC)
на здоровье Галочка, можно нафаршировать и грибами и обжаренным фаршем из любого мяса:)
oksanakorovina
Nov. 12th, 2017 12:36 am (UTC)
Интересно, необычно и вкусно. Рецепт возьму на заметку.
svetlana_4pl
Nov. 12th, 2017 07:45 am (UTC)
привет Оксана, рецепт совсем не сложный:)
annushkapahomov
Nov. 12th, 2017 07:14 am (UTC)
Как аккуратно ты шарики скатала, Светик! Вот это золотые ручки!
svetlana_4pl
Nov. 12th, 2017 07:47 am (UTC)
я тут пока писала,мне подумалось, как часто при готовке многие ингредиенты я сначала скатываю в шарики,"набила"руку:)
jd_ganna
Nov. 12th, 2017 07:30 am (UTC)
Настоящие шарики! И как они такими гладкими получаются?!
svetlana_4pl
Nov. 12th, 2017 07:53 am (UTC)
спасибо Жанна, тертый сыр и яйцо хорошо соединяет рис, поэтому из него легко можно слепить такой шар, пока они лежали в холодильнике,конечно под тяжестью своего веса слегка приплюснулись,
но потом при обваливании в сухарях легко скатались в ровненький шар,а во фритюре они плавают, жарясь со всех сторон,можно было еще подержать подольше, чтобы цвет был поярче-темнее,но я боялась пережарить:)
soninababuly_m
Nov. 12th, 2017 11:22 am (UTC)
Хороши шарики!И красиво,и вкусно,и не сложно!Спасибо!))
svetlana_4pl
Nov. 12th, 2017 12:31 pm (UTC)
на здоровье, дорогая:)
chef_janette
Nov. 12th, 2017 01:35 pm (UTC)
Прелесть какие шарики.
svetlana_4pl
Nov. 12th, 2017 02:02 pm (UTC)
спасибо Жанна!!!!
galka_mia
Nov. 12th, 2017 01:47 pm (UTC)
Зачётные шарики! Интересная идея и так всё аккуратно, просто идеально!
svetlana_4pl
Nov. 12th, 2017 02:03 pm (UTC)
Спасибо Галя,старалась вот:)
olga_kulikoff
Nov. 12th, 2017 03:04 pm (UTC)
Шарики празднично выглядят.
svetlana_4pl
Nov. 12th, 2017 03:08 pm (UTC)
спасибо Оля, вот думаю, может их на Новогодние праздники приготовить:)как праздничное блюдо:)
katusha_2109
Nov. 24th, 2017 12:30 pm (UTC)

Вкуснятина!

В Италии это аранчини были?)

svetlana_4pl
Nov. 24th, 2017 12:48 pm (UTC)
не знаю, название и не запомнила, как-то не до того было:)
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com