?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рогалики с мясом.

И опять мое любимое "хрущевской" тесто.
Обычно такие рогалики я готовлю с сосисками, в этот раз попробовала начинку из фарша,
дети сказали, что так вкуснее и теперь готовлю именно так.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

"Хрущёвское" тесто:

50 г.дрожжей (можно 1 пакетик сухих,у меня 7гр.)
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста (или 1/4 ч.л. пищевой соды)
200 г. маргарина
3,5 стакана муки
1 стакан молока (можно холодного)

начинка:

300-500 гр.любого фарша
0,5 шт.цуккини (натереть на крупной терке)
соль,перец по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

тесто:

В чаше миксера смешать муку,дрожжи,соль,сахар,разрыхлитель.
Добавить кусочки маргарина и молоко(греть не надо,можно из холодильника).
Вымесить тесто.Мешать до тех пор,пока не образуется целый комок.
Переложить в пищевой мешок и вот тут можно делать по разному:
если я готовлю тесто и мне надо сразу что-то выпечь,то кладу мешок в теплое место на 30 минут,
но обычно все делаю вечером и кладу в холодильник на ночь, на следующий день отрезаю
кусочек и пеку по утрам детям в школу сосиски в тесте,а на ужин еще кусочек-пеку мужу
маленький рыбный пирог,а еще на третий день пеку пиццу и т.д.

НАЧИНКА:

Обжарить фарш на сухой сковороде.
Как готовлю я:разогреваю сковороду на среднем огне, выкладываю фарш хлопьями, увеличиваю огонь до максимума, беру в обе руки две лопатки, жарю фарш постоянно помешивая-постукивая.
как только фарш меняется с красно-розового цвета на светло-бесцветный,надо переложить его на тарелку.
На туже сковороду влить 1 ст.л.растительного масла, выложить нашинкованный цуккини и жарить
3 минуты,помешивая.Вернуть фарш, посолить поперчить и жарить еще 3 минуты на сильном огне,помешивая.Выложить начеку на тарелку,остудить.
Из теста раскатать треугольники, на широкую часть выложить начинку, скатать рогалики.
смазать взбитым яйцом,выпекать до готовности.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
natahairova
Nov. 10th, 2017 07:19 am (UTC)
какие аппетитные!!!! маленькие и вкусные!
svetlana_4pl
Nov. 10th, 2017 04:52 pm (UTC)
такие можно свернуть и побольше, но детям нравятся маленькие:)
annushkapahomov
Nov. 11th, 2017 03:49 pm (UTC)
Маленькие интереснее ))
sole_soledad
Nov. 10th, 2017 07:49 am (UTC)

И почему я до сих пор не пользуюсь таким тестом?Почему не пеку ничего???Ведь удобно очень!)

svetlana_4pl
Nov. 10th, 2017 04:53 pm (UTC)
Галочка, а ты когда на Украине жила, пользовалась таким тестом?
sole_soledad
Nov. 10th, 2017 09:37 pm (UTC)
Когда я на Украине жила - я не дружила с дрожжевым тестом(( Eдинственное, что я готовила - это рулет с маком из сдобного дрожжевого теста. И все!))
svetlana_4pl
Nov. 11th, 2017 09:11 am (UTC)
моя мама вообще не пекла, поэтому я тоже не знала этот рецепт:)
sole_soledad
Nov. 12th, 2017 12:47 am (UTC)
У мой мамы было несколько блюд выпчки в духовк ( совсем мало).поэтому...и я такая)
svetlana_4pl
Nov. 12th, 2017 07:57 am (UTC)
моя мама вообще не пекла и бабушка не пекла, зато соседка тетя Соня,выпекала очень много разных сладостей, но ни пирожки ни пироги никогда ,жаль что в то время мне вообще небыло дела до таких рецептов:)
sole_soledad
Nov. 13th, 2017 12:13 am (UTC)
Даааа...жаль, а то сколько бы рецептов интересных у тебя было бы)
svetlana_4pl
Nov. 13th, 2017 07:05 am (UTC)
да,ты права:)
nunushik
Nov. 10th, 2017 07:54 am (UTC)
Света, тесто переписала(наконец-то))) пока в отпуске нахожусь-испеку пирожки из него. Спасибо!!!
А рогалики у тебя очень аппетитные!!!
svetlana_4pl
Nov. 10th, 2017 04:54 pm (UTC)
у тебя отпуск?как классно! интересно ,какие у тебя будут получатся:)
cvetohnicaanuta
Nov. 10th, 2017 08:07 am (UTC)
Вот ведь рецептик!))...с советских времен живет и здравствует))...я тоже с мясом пеку рогалики,но "хрущевское" уже очень редко делаю,у меня свой рецепт теста для рогаликов,я по нему и сладкую и не сладкую выпечку делаю
svetlana_4pl
Nov. 10th, 2017 04:55 pm (UTC)
так я из этого тоже сладкую выпечку делаю, мне нравится что оно долгоиграющее:)
elalii
Nov. 10th, 2017 09:10 am (UTC)
Дразнишься!?)))))
Сегодня пожарю лАнгошей)))
svetlana_4pl
Nov. 10th, 2017 04:55 pm (UTC)
оё! что такое эти лангоши???
elalii
Nov. 11th, 2017 03:57 am (UTC)
svetlana_4pl
Nov. 11th, 2017 09:12 am (UTC)
никогда такие не пробовала и не знала ,теперь вот знаю от тебя такое слово!
elalii
Nov. 11th, 2017 10:09 am (UTC)
Они не такие уж и красивые, для фуд фото не годятся, но вкусныееее))
В каждой стране есть подобное, не обязательно жареные лепёшки, В Польше в Закопане удивительный вафли с смородиновым джемом, в Кракове бублики горячие, в Чехии кур жарят бесподобно))
Муж на меня скрипит, он не любит уличную еду, а я не отказываю себе в удовольствии попробовать)))
svetlana_4pl
Nov. 12th, 2017 07:58 am (UTC)
как вкуууусно ты написала:)))
soninababuly_m
Nov. 10th, 2017 11:26 am (UTC)
Какие аппетитные,Свет!Очень вкусно .наверное.Я тоже люблю такое тесто из холодильника))
svetlana_4pl
Nov. 10th, 2017 04:57 pm (UTC)
спасибо Мариша, я пеку маленькими порциями и часто,так практически каждый день запах выпечки в доме:)
silverina1
Nov. 14th, 2017 08:46 am (UTC)
Какие аппетитные рогалики)
svetlana_4pl
Nov. 14th, 2017 08:49 am (UTC)
спасибо Елена, получаются с хрустящей корочкой:)
katusha_2109
Nov. 23rd, 2017 07:55 am (UTC)

Для меня рогалики - это только сладкие и из песочного (сметанного/творожного) теста

Но эти штучки очень привлекательные!

Тесто действительно удобное, пробовала)

( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com