?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт из Португальской кухни,слегка изменила на свой вкус ,уменьшила кол-во приправ.

Получилось очень вкусно!





ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 курица или цыплята-корнишоны.
1 стакан отварного риса
1 головка репчатого лука
2 зубка чеснока
1 ст.л.сока лимона,цедра
щепотка тмина,соль ,черный перец,зелень петрушки
0,5 стакана воды или бульона
мед для обмазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук нарезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить нарезанный чеснок, цедру лимона,перемешать,обжаривать 2 минуты.
Затем влить сок лимона.
Добавить отварной рис, перемешать,прогреть минуты 2-3,
добавить 0,5 стакана воды, зелень петрушки,тмин,черный перец,подсолить по вкусу.

Разогреть духовку до 160 гр.

Цыплять промыть,обсушить,начинить подготовленным рисом,
обмазать медом, НЕ СОЛИТЬ!
уложить в сухое блюдо для запекания,плотно закрыть фольгой,
запекать в течении 1 часа.
Затем увеличить температуру до 200 гр,удалить фольгу,
смазать цыплят выделившимся соком,подсолить,запекать до желаемого цвета.
Я запекала еще минут 15-20.

Этот рецепт отправляю к svitla 4ok на ее ФМ "Блюда из птицы"

Recent Posts from This Journal

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
soninababuly_m
Nov. 9th, 2017 05:02 pm (UTC)
аппетитно и красиво)
svetlana_4pl
Nov. 9th, 2017 07:20 pm (UTC)
спасибо Мариша:)
cvetohnicaanuta
Nov. 9th, 2017 05:36 pm (UTC)
Еще бы не вкусно!!)))...у меня в воскресенье была курица фаршированная рисом и куриной печенью...ну очень вкусно))...выставила бы,но готовую забыла сфотографировать(склероз,однако)))
svetlana_4pl
Nov. 9th, 2017 07:21 pm (UTC)
супер! печенью я еще не фаршировала, вот спасибочки за идею:)
svitla_4ok
Nov. 9th, 2017 06:59 pm (UTC)
Курица и рис - классика жанра, и всегда это вкусно. Спасибо, Света
svetlana_4pl
Nov. 9th, 2017 07:21 pm (UTC)
да, конечно классика:)
sole_soledad
Nov. 9th, 2017 08:15 pm (UTC)
Красотища и вкуснотища!!! У меня парочка корнишонов в холодильнике, надо будет твоим рецептом воспользоваться!)
svetlana_4pl
Nov. 9th, 2017 08:17 pm (UTC)
Галочка, попробуй с коричневым рисом.
sole_soledad
Nov. 9th, 2017 10:53 pm (UTC)
У меня трехцветный сейчас есть...
svetlana_4pl
Nov. 10th, 2017 07:11 am (UTC)
что-то у нас трехцветного не видела:)
sole_soledad
Nov. 10th, 2017 09:50 pm (UTC)
Да? Я тебе покажу) Там белый, черный и красный рис.
sole_soledad
Nov. 13th, 2017 12:47 am (UTC)
Света, вот такой он, трехцветный рис)

20171111_192559.jpg

20171111_192611.jpg
svetlana_4pl
Nov. 13th, 2017 07:02 am (UTC)
спасибо,наверняка у нас тоже где-то продается:)
sole_soledad
Nov. 13th, 2017 09:08 pm (UTC)
Конeчно eсть , ты просто обращала вниманиe)
elalii
Nov. 10th, 2017 04:33 am (UTC)
А нам так корнишонов не привозят. Говорила директриссе, в Максиме, она отвечает, что они ничего не заказывают, начальство гдейтатам само решает, что привозить. Так что облизнулась на твоих)
svetlana_4pl
Nov. 10th, 2017 07:13 am (UTC)
так и у нас они почему-то только в двух максимах продаются, в той что мы чаще закупаемся ,ни разу не видела)
apple_w
Nov. 10th, 2017 04:59 am (UTC)
Эх, раньше бы зайти((. Я только сегодня цыплят отбила и замариновала под “ тапака « .. ваш рецепт оригинален и красив
svetlana_4pl
Nov. 10th, 2017 07:15 am (UTC)
вот спасибо за идею,Татьяна, а я на выходные замариную под "табака".
natahairova
Nov. 10th, 2017 07:21 am (UTC)
ух ты! прям праздничное блюдо!!!
svetlana_4pl
Nov. 13th, 2017 07:04 am (UTC)
спасибо, Наташа:)
katusha_2109
Nov. 23rd, 2017 07:37 am (UTC)

Никогда птичку не фаршировала, а ведь так эффектно это!)

( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com