?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это вегетарианский вариант карбонары.
В прошлом месяце из Мюнхена приезжали наши дети-студенты,
которые очень любят пасту,чаще я готовлю с соусом болоньез (такую все любят),
а с грибами и сырным соусом-только старшие, но младшенькие попробовали и сказали:
мама как вкусно!почему ты нам раньше так не готовила?






ИНГРЕДИЕНТЫ:

200-400 гр. спагетти
200 гр.шампиньонов
оливковое масло
1 зубок чеснока
1 стакан свежего шпината
0,5 стакана замороженного горошка
200 мл.кокосового молока
1 ст.л.сыра филадельфия
красный перец
пармезан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, обжарить на оливковом масле до румяного цвета,
переложить на тарелку.
На ту же сковороду добавить 1 ст.л.оливкового масла и слегка обжарить тонкие дольки чеснока, затем добавить нарезанный шпинат, обжаривать примерно 1 минуту.
Влить кокосовое молоко, положить зеленый горошек, шампиньоны, довести это до кипения,
затем добавить сыр филадельфия,еще раз довести до кипения, посолить поперчить по вкусу.

Спагетти отварить до готовности,слить воду, оставив примерно пол-стакана.
Положить спагетти в соус, перемешать, прогреть под крышкой примерно 2 минуты,
соус будет густым, если нравится более жидкий, можно добавить воду от варки спагетти.

Подавать присыпав тертым пармезаном.

*Рецепт конечно можно изменить, я готовила из того, что у меня было дома.
Вместо кокосового молока, можно использовать обычные сливки, можно не добавлять филадельфию

Recent Posts from This Journal

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
sole_soledad
Nov. 5th, 2017 10:29 am (UTC)
Ооооочenь вкусnоооо!!!Соус просто замeчатeльnый!
svetlana_4pl
Nov. 5th, 2017 11:40 am (UTC)
спасибо Галочка!
apple_w
Nov. 5th, 2017 01:42 pm (UTC)
Интересный вариант). Надо будет попробовать)
svetlana_4pl
Nov. 5th, 2017 01:44 pm (UTC)
Татьяна, если попробуете, надеюсь понравится)
apple_w
Nov. 5th, 2017 03:57 pm (UTC)
Непременно, мы пастолюбители и пастапоедатели)
elalii
Nov. 6th, 2017 03:35 am (UTC)
И я тоже!)))
Света! Замечательный вариант!
svetlana_4pl
Nov. 6th, 2017 06:16 am (UTC)
спасибо, получается очень вкусно!
olenka_ion
Nov. 5th, 2017 05:06 pm (UTC)
Ох, рецепт просто для меня. Любитель пасты в разных импровизациях. ))
svetlana_4pl
Nov. 6th, 2017 06:16 am (UTC)
рада, что понравился рецепт)
svitla_4ok
Nov. 6th, 2017 02:28 pm (UTC)
Вкусная паста. Только почему карбонара?
svetlana_4pl
Nov. 6th, 2017 07:13 pm (UTC)
спасибо Светуль потому ,что вегетарианская, вместо ветчины-грибы, вместо яиц-кокосовое молоко,
конечно сыр филадельфия ни туда ни сюда, но лемон-грасс у нас продается только в одном супермаркете и не часто бывает в моем холодильнике, в тот день я заменила филадельфией)
svitla_4ok
Nov. 6th, 2017 09:04 pm (UTC)
Мне такая паста больше азиатские варианты напомнила)
svetlana_4pl
Nov. 7th, 2017 07:42 am (UTC)
похожий соус нас(школьных мамочек) учил готовить филиппинец (папа одной ученицы),
он в нашей школе вел кулинарные курсы:)
katusha_2109
Nov. 9th, 2017 09:51 am (UTC)

Есть в пасте какая-то магия, она аппетитна со всем)))

( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com