?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои творожники.

В моем детстве,когда мы жили на Украине,творожники называли сырниками и мне думалось,
что из-за того ,что там творог называется "сыром".

А оказывается:блюда из творога называют творожными блюдами, реже сырными, но вместе с тем
чаще говорят сырники, а не творожники.
Такая путаница возникла потому, что прежде слова "творог" на Руси не было и то,
что мы теперь называем творогом, называлось сыром.
С проникновением немецких, голландских, швейцарских, французских сыров
и с развитием собственного сыроварения словом сыр стали именовать сычужные сыры,
а для обозначения продукта, получаемого из квашеного молока, появилось слово "творог".





Когда в гости к нам приезжает моя мамуля,она всегда готовит СЫРНИКИ ,
а я всегда готовлю ТВОРОЖНИКИ.


Мамуля готовит сырники всегда с изюмом, формируя лепешки, руки смачивает водой,
я же путем всяческих экспериментов давно давно, лет так 25 назад придумала
собственный рецепт от которого очень редко отступаю,пробуя что-то новое для себя.

Как-то я была в гостях у приятельницы,в это время ее мама готовила творожники,
малюсенькие красивые толстенькие,меня угостили,но я получила полное разочарование
(конечно не призналась в этом) потому,что там в основном было тесто ,а творогом только слегка пахло.
Конечно у каждой хозяйки свои вкусы и наверняка похожий на мой рецепт есть и у других.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр творога
2 ст.л.сахара
1 ст.л.манки
щепотка соли
1 яйцо

мука для обсыпки(обваливания)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Венчиком смешать яйцо, манку,сахар и соль, дать постоять 5 минут,чтобы манка слегка разбухла.
Добавить творог, хорошо перемешать ложкой, массу уплотнить.
Дать постоять 30 минут в холодильнике.

Чаще творожники я готовлю по утрам,
поэтому вечером все подготавливаю ,ставлю миску с массой в холодильник и утром жарю.

Нагреть сковородку с подсолнечным маслом (надо чтобы масло покрыло дно тонким слоем).
Сформировать небольшие шарики из творожной массы,обвалять их в муке, приплюснуть,
лишнюю муку стряхнуть,затем жарить по 3 минуты с каждой стороны,
выложить на бумажное полотенце,чтобы удалить лишнее масло.
Моя семейка любит только такие творожники.

Recent Posts from This Journal

Comments

olenka_ion
Nov. 1st, 2017 07:57 pm (UTC)
Хороши.
Да, я тоже делаю сырники-творожники с минимум муки или манки.
svetlana_4pl
Nov. 1st, 2017 10:19 pm (UTC)
спасибо Оля!

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com