?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои творожники.

В моем детстве,когда мы жили на Украине,творожники называли сырниками и мне думалось,
что из-за того ,что там творог называется "сыром".

А оказывается:блюда из творога называют творожными блюдами, реже сырными, но вместе с тем
чаще говорят сырники, а не творожники.
Такая путаница возникла потому, что прежде слова "творог" на Руси не было и то,
что мы теперь называем творогом, называлось сыром.
С проникновением немецких, голландских, швейцарских, французских сыров
и с развитием собственного сыроварения словом сыр стали именовать сычужные сыры,
а для обозначения продукта, получаемого из квашеного молока, появилось слово "творог".





Когда в гости к нам приезжает моя мамуля,она всегда готовит СЫРНИКИ ,
а я всегда готовлю ТВОРОЖНИКИ.


Мамуля готовит сырники всегда с изюмом, формируя лепешки, руки смачивает водой,
я же путем всяческих экспериментов давно давно, лет так 25 назад придумала
собственный рецепт от которого очень редко отступаю,пробуя что-то новое для себя.

Как-то я была в гостях у приятельницы,в это время ее мама готовила творожники,
малюсенькие красивые толстенькие,меня угостили,но я получила полное разочарование
(конечно не призналась в этом) потому,что там в основном было тесто ,а творогом только слегка пахло.
Конечно у каждой хозяйки свои вкусы и наверняка похожий на мой рецепт есть и у других.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр творога
2 ст.л.сахара
1 ст.л.манки
щепотка соли
1 яйцо

мука для обсыпки(обваливания)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Венчиком смешать яйцо, манку,сахар и соль, дать постоять 5 минут,чтобы манка слегка разбухла.
Добавить творог, хорошо перемешать ложкой, массу уплотнить.
Дать постоять 30 минут в холодильнике.

Чаще творожники я готовлю по утрам,
поэтому вечером все подготавливаю ,ставлю миску с массой в холодильник и утром жарю.

Нагреть сковородку с подсолнечным маслом (надо чтобы масло покрыло дно тонким слоем).
Сформировать небольшие шарики из творожной массы,обвалять их в муке, приплюснуть,
лишнюю муку стряхнуть,затем жарить по 3 минуты с каждой стороны,
выложить на бумажное полотенце,чтобы удалить лишнее масло.
Моя семейка любит только такие творожники.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
margo_krim
Nov. 1st, 2017 04:13 pm (UTC)
Света! очень красивые у тебя творожники!
svetlana_4pl
Nov. 1st, 2017 04:35 pm (UTC)
привет Ритуля, спасибо!
подруга попросила рецепт, стала тут у себя его искать и не нашла, пришлось писать срочно)!
annushkapahomov
Nov. 4th, 2017 10:50 am (UTC)
А был у тебя он где-то. Может, ещё в мейле? Потому что я помню твои рассуждения о сырниках и творожниках.
svetlana_4pl
Nov. 5th, 2017 08:17 am (UTC)
так я не все рецепты сюда перенесла, вот и "бегаю" туда-сюда за ними)
olga_kulikoff
Nov. 1st, 2017 04:44 pm (UTC)
Да-да! Творожники из одного творога, а мука или манка только для связки.
Красивая стопочка сырничков)))
svetlana_4pl
Nov. 1st, 2017 07:10 pm (UTC)
спасибо Оля!!!
soninababuly_m
Nov. 1st, 2017 05:01 pm (UTC)
Очень аппетитно,Светик!))
svetlana_4pl
Nov. 1st, 2017 07:10 pm (UTC)
спасибки Мариша!
bigmir81
Nov. 1st, 2017 06:18 pm (UTC)
Отличные сырники! :)
svetlana_4pl
Nov. 1st, 2017 07:10 pm (UTC)
спасибо Оксана!
olenka_ion
Nov. 1st, 2017 07:57 pm (UTC)
Хороши.
Да, я тоже делаю сырники-творожники с минимум муки или манки.
svetlana_4pl
Nov. 1st, 2017 10:19 pm (UTC)
спасибо Оля!
alice_lisina
Nov. 1st, 2017 10:18 pm (UTC)
У нас все говорят - сырники!

Творожники - звучит не вкусно...
svetlana_4pl
Nov. 1st, 2017 10:20 pm (UTC)
:))) а мне сырники-не вкусно:)))
alice_lisina
Nov. 4th, 2017 02:40 pm (UTC)
Кто к чему привык! :)
Я творог не люблю, а сыр люблю! Поэтому люблю сырники! :)
sole_soledad
Nov. 2nd, 2017 12:57 am (UTC)
Я привыкла к сырникам))) а Украине их так называют))
Готовлю с манкой, добавляю чуть-чуть...Вкусно!
Света, твои сырнички такие ровненькие, такие аппетитные)
svetlana_4pl
Nov. 2nd, 2017 06:16 am (UTC)
спасибо Галочка!
annushkapahomov
Nov. 4th, 2017 10:49 am (UTC)
Творожники/сырники... Главное, чтобы вкусно было! Но мне ближе название "сырники". И даже в магазинах их называют так.
И они должны быть именно из творога, а не из муки, как тебе довелось угоститься...
Ещё мне понравилась твоё приготовление теста с вечера - это и время экономит, и манка разбухает, тесто становится пластичным для лепки.

Edited at 2017-11-04 10:52 am (UTC)
svetlana_4pl
Nov. 5th, 2017 08:19 am (UTC)
это точно, главное чтобы вкусно было и творога побольше)
oksanakorovina
Nov. 5th, 2017 04:40 pm (UTC)
А мне тоже больше нравятся творожники. С манкой вместо муки. Еще можно обвалять их в манке и они станут хрустящими.
svetlana_4pl
Nov. 5th, 2017 04:56 pm (UTC)
о, какое интересное дополнение-обязательно попробую, спасибо Оксана:)
katusha_2109
Nov. 7th, 2017 10:25 am (UTC)

Очень вкусно они у тебя выглядят!

svetlana_4pl
Nov. 8th, 2017 08:20 am (UTC)
благодарю за коммент:)
jd_ganna
May. 31st, 2018 04:46 pm (UTC)
Света, попробую такие творожники! Красивые!
svetlana_4pl
Jun. 1st, 2018 06:33 am (UTC)
спасибо, попробуй, я просто не люблю когда мука в творожниках:)
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com