?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дочь попросила подготовить рецепты быстрых блюд,
которые можно взять с собой на работу, приготовленные из обычных продуктов.
Вот один вариант приготовления, при условии что в холодильнике есть запас вареного риса.








ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана вареного бурого риса
200 г куриного филе (нарезать на мелкие кубики)
0,5 головки репчатого лука (нарезать на мелкие кубики)
0,5 шт моркови (нарезать на мелкие кубики)
1/4 стакана замороженного горошка (разморозить)
1 столовая ложка оливкового масла
1 ч.л.томатной пасты или 1 ст.л.кетчупа
соль,перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бурый рис я готовлю 1 раз в неделю, кладу в стеклянную банку и в холодильник,
потом использую в разных рецептах.

Обжарить на оливковом масле куриные кубики.
Выкладываю на хорошо нагретую сковороду, жарю постоянно помешивая примерно 1 минуту,
затем подсаливаю ,накрываю крышкой, уменьшаю огонь, готовлю 5 минут, перекалдываю на тарелку.

Опять увеличиваю огонь и обжариваю кубики лука и моркови, постоянно помешивая до
прозрачности лука, надо следить чтобы он не подгорел.

Затем добавляю томатную пасту и чуточку горячей воды, даю закипеть.

Добавляю куриные кусочки,рис,все перемешиваю и только тогда добавляю зеленый горошек.
Присыпаю черным перцем, выключаю огонь, накрываю крышкой.

Готовится примерно минут 10-15.

Recent Posts from This Journal

  • В Литву с визитом прибыл Папа Римский.

    Большое событие для маленьких Прибалтийских стран-визит Папы Римского. Вчера Вильнюс встречал Папу Франциска у часовни с чудотворным образом Матери…

  • Вишневое варенье.

    Есть в нашем саду старое вишневое деревце , думаю что ему больше 40 лет. Ягод на нем очень мало, но каждый год радует своим цветением . В прошлом…

  • Брускетта пеппероната - воспоминания об Италии.

    Летние школьные каникулы для нас, это отпуск и поездки , а с годами и воспоминания о путешествиях прошлых лет. И такие воспоминания лично мне…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alice_lisina
Apr. 28th, 2017 09:14 pm (UTC)
Действительно легкий рецепт и быстрый!
Рис с чем угодно можно смешать - всегда вкусно! :)
svetlana_4pl
Apr. 29th, 2017 07:34 am (UTC)
чаще готовлю без томатной пасты)))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com