?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обычно кролика я готовлю в сливках, конечно пробую и другие варианты,
главное чтобы рецепт был простым,не трудоемким,а результат-вкусным.







ИНГРЕДИЕНТЫ:

половинка тушки кролика
20 гр сливочного масла
1 головка репчатого лука (нарезать на полукольца)
0,5 стакана сухого белого вина
соль перец по вкусу или приправа типа Вегетта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кролика промыть, нарезать на куски и обсушить.

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить кролика с обеих сторон,
переложить в кстрюлю с толстыми стенками.
Лук обжарить до золотистости на той же сковороде,затем добавить вино,довести до кипения.
Выложить лук с вином сверху на кролика.
Закрыть кастрюлю крышкой и готовить на очень медленном огне 1 час.
Затем посолить,поперчить,положить веточку чабреца,закрыть крышку и тушить еще 1 час.
В процессе приготовления можно добавлять горячей воды,главное чтобы кролик не подгорал.

Я готовила в мультиварке.
При этом воды добавлять не надо потому, что кролик пустит сок и его будет достаточно.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
soninababuly_m
Apr. 26th, 2017 01:45 pm (UTC)
Света,у тебья всегда такие аппетитные картинки!
Да и рецепты замечательные-удобоваримые))
svetlana_4pl
Apr. 26th, 2017 02:39 pm (UTC)
спасибо Мариша:))))))))
cvetohnicaanuta
Apr. 26th, 2017 02:10 pm (UTC)
Вкусно-то как!!...Я тоже все в сливках да в сметане тушу)))...надо бы и в вине приготовить...
svetlana_4pl
Apr. 26th, 2017 02:40 pm (UTC)
Анюта, если и не добавлять вино,тоже вкусно получается:)
sole_soledad
Apr. 26th, 2017 03:11 pm (UTC)

Я только собираюсь тушить кролика в вине...все не решалась)Светик, твой рецепт вовремя)

svetlana_4pl
Apr. 26th, 2017 07:14 pm (UTC)
привет Галочка,у нас как-то кролик получается раз в неделю,поэтому разнообразиваю))
sole_soledad
Apr. 27th, 2017 10:37 am (UTC)
Хорошее разнообразие). Я тоже покупаю целого и разделываю..Но ем одна, муж не любит. Поэтому готовлю немного...и так же ищу разнообразные рецепты) . Взяла 4 рецепта у итальянки, для меня они совершенно новые, кухня итальянская, буду готовить и делиться)
katusha_2109
Apr. 26th, 2017 04:35 pm (UTC)
С лучком мне бы наверняка понравилось))
svetlana_4pl
Apr. 26th, 2017 07:16 pm (UTC)
мне как-то кролик без лука получается скучным:)
olga_kulikoff
Apr. 26th, 2017 05:42 pm (UTC)
Света, а обжариваешь ты не в мульте?
Мне нравится пока готовить в МВ, тренируюсь.
svetlana_4pl
Apr. 26th, 2017 07:13 pm (UTC)
привет Оля, обжариваю на сковороде большой, все кусочки одновременно,
в мульте дно маленькое,сразу все куски обжарить не получится)
olga_kulikoff
Apr. 27th, 2017 03:22 am (UTC)
Ааа. Поняла, спасибо.
olenka_ion
Apr. 26th, 2017 08:46 pm (UTC)
Хороший рецепт.
Давно кролика не готовила. Но любила его.
svetlana_4pl
Apr. 27th, 2017 08:28 am (UTC)
спасибо Оля, рецепт конечно очень простой,главное что вкусный)
natahairova
Apr. 27th, 2017 08:30 am (UTC)
и чего мои не едят кролика... надо сделать так, попробую, может, в выходной... выглядит у тебя, Света, очень аппетитно)))
svetlana_4pl
Apr. 27th, 2017 08:40 am (UTC)
Наташа, просто твои мальчишки еще маленькие, вот подрастут, вкус у них поменяется и блюда из кролика будут им нравиться, мои когда маленькими были говорили: фу,не буду! даже не попробовав))
galka_mia
Apr. 28th, 2017 12:26 pm (UTC)
И смех и грех..... прочитала "Карлик в вине"))))) обалдела и опять так же перечитала.
А кролик хорош. И подача супер

Edited at 2017-04-28 12:27 pm (UTC)
solncelitva
May. 1st, 2017 06:39 am (UTC)
Аппетитная фотка :)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com