?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Песто из капусты Кале.

Мне очень нравится соус песто,пыталась вспомнить когда впервые с ним познакомилась и ну не помню.
Когда в продаже стали появляться баночки с песто, конечно я стала покупать и пробовать,
но каждый раз невозможно угадать каким вкусом это песто будет.Последний раз совсем не понравился,
поэтому готовлю сама.Классический песто делается из базилика,вариант из капусты кале нравится больше.
Вкус более мягкий,при этом даже не верится что в рецепте нет базилика.









ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка листьев Кале
1 пачка кедровых орехов
1 зубок чеснока
1/3 ч.л.хлопьев красного перца
70 мл.оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Листья промыть, удалить стебли положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
Затем процедить через дуршлаг.
Положить все ингредиенты в чашу блендера и взбивать при импульсивном режиме до однородного состояния.
Затем переложить в стеклянную баночку.
У меня получилось около 300 мл.

*В соус можно добавить 40-50 гр.тертого сыра пармезан(я не добавляю).
Можно увеличить ко-во чеснока и перца.
Можно использовать любые орехи.

В холодильнике может хранится до 2-х недель.
Добавляю его к пасте, использую в заправке соусов для салатов, кладу как приправу в супы,
не тогда когда варю,а уже в тарелку.
Получается очень вкусно.


Recent Posts from This Journal

  • Наш отдых в Monte-Carlo Beach отель .

    Однажды, много лет назад , в один из своих летних отпусков мы решили провести в Монако. В тур.агенстве попросили найти нам отель с собственным пляжем…

  • Шоколадные шарики из кулича.

    Как ни стараюсь выпекать куличей небольшое количество ,а все-равно всегда много получается. Посмотрев на тортики из куличей у Жанны и Эдуарда -…

  • Слоеный кулич краффин

    Много лет готовлю куличи по нашему давнему семейному рецепту, но увидев крафиин у Эдуарда my_happyfood с простым не сложным рецептом…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Apr. 22nd, 2017 07:20 am (UTC)
Встречала рецепты из брокколи, а из такой капустки ещё нет, интересно)
svetlana_4pl
Apr. 22nd, 2017 07:59 am (UTC)
из брокколи еще не пробовала,надо будет сделать)
vd_juliya
Apr. 22nd, 2017 10:33 am (UTC)
Так и не встретила я у нас такой капусты пока. Но может еще появится)))
svetlana_4pl
Apr. 22nd, 2017 10:37 am (UTC)
привет Юля,у нас она появилась недавно, наверное год назад,на рынках не видела,только в супермаркетах
продается.
vd_juliya
Apr. 22nd, 2017 10:38 am (UTC)
Ну к нам то всё долго доходит. Мы ж глубокая глубинка)))))
svetlana_4pl
Apr. 22nd, 2017 11:13 am (UTC)
а я что-то не обратила внимания откуда к нам везут,наверняка не у нас выращивают.
dailona
Apr. 22nd, 2017 11:27 am (UTC)
Какая хорошая идея, обезательно попробую! У меня с прошлого лета в камере половина полки завалено мороженной кале. Ради интереса попробовали посадить семена, а они начали расти как бешенные))
svetlana_4pl
Apr. 22nd, 2017 11:32 am (UTC)
ух ты,а где семена покупали?я бы посадила для интереса:)
dailona
Apr. 22nd, 2017 11:45 am (UTC)
Сестра в RIMI случайно увидела. Думали, ничего не вырастет, а они как лес на грядке разрослись!)))
svetlana_4pl
Apr. 22nd, 2017 11:54 am (UTC)
спасибо,поищу,даже интересно стало, как раз есть что засадить,просто ради интереса)
solncelitva
Apr. 22nd, 2017 02:07 pm (UTC)
Света, а семена нашла? Я тоже хочу купить.
svetlana_4pl
Apr. 22nd, 2017 02:35 pm (UTC)
нет,еще не искала, в Рими мне ехать надо:)если найду,сообщу:)
alice_lisina
Apr. 22nd, 2017 12:38 pm (UTC)
Кале? Кейл! :)

Очень вкусная капустка, я ее даже в борщ кладу к обычной капусте, а еще тушу с луком порей и оливками. :)
svetlana_4pl
Apr. 22nd, 2017 07:50 pm (UTC)
я ее тоже много где использую,интересно, лук порей и оливки?наверняка вкусно,у тебя есть рецепт?
alice_lisina
Apr. 23rd, 2017 06:31 pm (UTC)
Я делаю все что называется "на глаз".
Пучек кейла, пучек лука порей, обычная луковица, банка порезанных помодиров, зеленые оливки.
Обжаривается обычный лук до прозрачности, потом добавляется кейл порезанные крупно без стеблей, потом порей круглыми кусочками, банка помидор и оливки.
Все это довести до кипения и потом есть с аппетитом! :)
svetlana_4pl
Apr. 23rd, 2017 06:47 pm (UTC)
класс!спасибо большое,попробую:)
alice_lisina
Apr. 23rd, 2017 10:23 pm (UTC)
На здоровье! :)
svitla_4ok
Apr. 22nd, 2017 04:39 pm (UTC)
Я люблю песто, и делаю из разных трав, но классический вариант, все равно самый любимый, может, потому, что очень люблю базилик)
Вчера делала из кинзы, на днях собираюсь показать.
Кейл у нас бывает в одном супермаркете, но я туда редко езжу, а в других местах не встречала пока. Надо будет тоже самой посадить
svetlana_4pl
Apr. 22nd, 2017 07:54 pm (UTC)
а вообще отличная идея с этим песто,можно использовать разные травы,чтобы не пропали в холодильнике,иногда такое бывает)))
позвонила дочке в Москву,в ее районе такую не продают,тоже не видела и тоже говорит,что на даче посадит)
silverina1
Apr. 24th, 2017 08:33 am (UTC)
Не встречала пока у нас это капусты, а жаль...
Цвет у песто шикарный!
svetlana_4pl
Apr. 24th, 2017 12:46 pm (UTC)
вот говорят,что легко можно вырастить)))
silverina1
Apr. 24th, 2017 04:01 pm (UTC)
Увы, мне негде.
wowcook
Apr. 24th, 2017 01:11 pm (UTC)
Какой цвет потрясающий! Что-то я такую капусту не вижу)) Смотрю, видно, плохо)))
svetlana_4pl
Apr. 24th, 2017 02:28 pm (UTC)
да,цвет получается очень красивый)
na_tu_sy
Apr. 25th, 2017 12:38 pm (UTC)
Интересно. Думаю,что вкусно. Цвет, просто Божественный!)
svetlana_4pl
Apr. 26th, 2017 06:16 am (UTC)
Наташа,получается очень вкусно)
galka_mia
Apr. 28th, 2017 12:28 pm (UTC)
Вот это цвет!!!!! Прям вырви глаз!)
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com