В этом году православная и католическая Пасхи отмечались в один и тот же день.
Несколько лет назад тоже так было,но в тот год погода радовала всех-было по-летнему жарко,
поэтому запомнилось.
А этот год запомнится холодом, ледяным дождем и снегом.
Перед праздниками у меня сломалась духовка, планировала купить новую,но совсем не было времени
заняться этим делом, поэтому кулич выпекала в мультиварке, но не просто в чаше,а в разъемной форме
для куличей потому ,что для меня форма имеет значение.
Тесто рассчитала на одну порцию, получилось отлично.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр. муки
0,5 ст.молока
2 желтка
25 гр. свежих дрожжей
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахара(лучше пудры)
25 гр. изюма
щепотка соли
1 ч.л.цедры лимона
щепотка куркумы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи развести в теплом молоке.
Желтки растереть с сахаром .
В муку положить подошедшие дрожжи, растертые желтки, соль, цедру, замесить тесто миксером.
Растопить сливочное масло, добавить в него куркуму и размешать.
Затем добавлять теплое масло частями в тесто, постоянно вымешивая миксером.
Выложить тесто на стол и вымешивать руками до появления дырочек на срезе.
Добавить изюм, еще раз вымесить и поставить на расстойку прикрыв полотенцем.
Когда тесто подойдет вдвое, обмять и положить в форму для кулича, смазанную маслом.
На дно чаши мультиварки положить бумагу для выпечки,это делаю для того
чтобы оба дна напрямую не соприкасались.
Вставить форму с тестом, закрыть крышкой и подождать пока тесто поднимется.
Затем включить режим выпечка, установить температуру 180 гр и время 1 час.
После сигнала об окончании, сразу выложить форму на решетку.
После остывания смазать помадкой.
Помадка:
Белки от 2 яиц взбить в крепкую пену, затем по-немногу добавить 50 гр. сах.пудры,
постоянно взбивая.
* Выпекала в большой мультиварке, которая на 5 литров.
Масса теста не должна превышать 500 гр, поэтому лишние граммы надо отложить.
Важно не открывать крышку до окончания программы, иначе верх может опасть.
