?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Редко я покупаю перловку и в основном добавляю в рассольник,
а недавно стала готовить в этом замечательном салате.
Рецепт как раз для поста и идет в ФМ "Постные блюда"







ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан перловки(отварить до готовности)
300 гр.тыквы
1 гранат
1 яблоко
1 ст.л.соевого соуса
2 ст.л.оливкового масла
1 ст.л.сока лимона
1 ст.л. апельсинового сока (не обязательно)
0,5 ч.л.бальзамического уксуса
1 ст.л.жидкого меда
зелень укропа
2 ст.л.грецких орехов или любых других
2 ст.л. сезама(слегка обжарить на сухой сковороде)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить перловую крупу в подсоленной воде, процедить .
Я покупаю крупу в пакетиках для варки, поэтому не замачиваю ее на ночь.
Тыкву нарезать крупными кубиками, обжарить на оливковом масле на сильном огне, постоянно помешивая,
в течении 5 минут, затем влить соевый соус, перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Яблоки нарезать мелкими кубиками, облить соком лимона.
Соединить ингредиенты для заливки: оливковое масло, мед, сок апельсина ,бальзамический уксус.
Соединить перловую крупу, тыкву, яблоки, зерна граната, зелень укропа, заливку, присыпать орехами
и сезамом.
Салат можно подавать теплым, перед соединением перловку прогреть на плите.

Recent Posts from This Journal

  • Наш отдых в Monte-Carlo Beach отель .

    Однажды, много лет назад , в один из своих летних отпусков мы решили провести в Монако. В тур.агенстве попросили найти нам отель с собственным пляжем…

  • Шоколадные шарики из кулича.

    Как ни стараюсь выпекать куличей небольшое количество ,а все-равно всегда много получается. Посмотрев на тортики из куличей у Жанны и Эдуарда -…

  • Слоеный кулич краффин

    Много лет готовлю куличи по нашему давнему семейному рецепту, но увидев крафиин у Эдуарда my_happyfood с простым не сложным рецептом…

Comments

svetlana_4pl
Mar. 21st, 2017 08:24 am (UTC)
вкус будет ,как с булугуром)))

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com